Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
Стеклянная струя (сейчас чаще называется Зеркальная струя, первоначальное официальное название Памятник Победы) — беседка и фонтан в Харькове, первый[1] символ города. Расположена по Сумской улице в сквере Победы, напротив впоследствии (в 1980-х гг.) построенного нового здания Харьковского театра оперы и балета. Стеклянная струя была сооружена в 1947 г. по проекту архитектора В. И. Коржа[2].

Да, кэп.

в саму церковь вы можете и не ходить она займет не так уж много места так что найдутся и для вас лавочки. Зато внешний вид будет намного лучше

сооружение еще одного религиозного объекта в центре города оскорбляет мои чувства неверующего.

процитирую конституцию:
Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность.

Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или другим признакам.

а вот и статья из УК Украины
Ст. 161 УКУ

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства, или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам -

наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такового.

Пожалуйста, не надо меня оскорблять своими божествами.

хотелось бы конечно чтоб некоторые люди могли мыслить шире,но видно не судьба.Попробуйте смириться с тем что кого-то радуют те вещи которые которые вас бесят.

хотелось бы конечно чтоб некоторые люди могли мыслить шире,но видно не судьба.Попробуйте смириться с тем что кого-то радуют те вещи которые которые вас бесят.
не в бровь, а в глаз :іржач:

Меня радуют здравомыслящие люди, которые могут отличить реальность от сказки.

Еще меня радуют вот такие новости:
31 октября 1992 года, спустя 359 лет после суда над Галилео Галилеем Папа Иоанн-Павел Второй признал, что гонения, которым подвергался ученый, были ошибкой: Галилей ни в чем не виноват, так как учение Коперника ересью не было.

А вас? Ой, извиняюсь, если этой новостью вдруг разрушил вашу систему мироздания.

31 октября 1992 года, спустя 359 лет после суда над Галилео Галилеем Папа Иоанн-Павел Второй признал, что гонения, которым подвергался ученый, были ошибкой: Галилей ни в чем не виноват, так как учение Коперника ересью не было.
А вас? Ой, извиняюсь, если этой новостью вдруг разрушил вашу систему мироздания.
я к католикам никакого отношения не имею и какое это имеет отношение к скверу за фонтаном?

1386156092883.jpg

я к католикам никакого отношения не имею и какое это имеет отношение к скверу за фонтаном?

рылигия в 2013 году не нужна

обрылигивание масс — это путь назад, в дремучую безграмотность

Q2XoiJw-knU

Тысячи сломанных копий, ведь мир не копит опыт,
Топим попик. Эй, скажи по чём народный опиум.
По клону бьет убийца, что мотает срок и оперы.
Но в храмах бойкий бизнес, а Христос - герой рок-оперы.
Пока часов не наблюдал, гулял по Патриаршим.
Наблюдали мы часы за лям на руке патриаршей.
Как так вышло, что Господь в лохмотьях босиком бродил,
А его слуга с кадилом в золотую рясу ряжен?
И тут не надо приукрашивать, ведь яга, дым.
Всюду как порока ягоды, и видел я кобыл.
Верующих якобы, того, кто три в одном каратель,
Но мораль девиц носила явно прикладной характер.
Пасхою число росло, но как же, веселья растут.
А зло пасло умы овец, коим нужен пастух.
Куда-то делись все ближе к Посту.
Ведь не эффективны же молитвы похудеть толстух.
И гладко все там, как по канифоле.
В этой экзальтации на фоне общей какофонии.
Ведь даже бабки на соблазны падки,
Как Афоня: Просят бабки за иконки,
Прямо как в айфоне. Можно крест носить тут
Во всю *****, иметь гендер арийский,
Быть знакомым хоть с Архиепископом кентерберийским.
Только там регальные нули, как не юли, братан.
Но таких к райским вратам не подпускают даже близко.

Останнє редагування:
слишком большое количество людей хотят только тявкать

Христианка во всей красе! С таким же успехом можно заявлять, что она торгует платьями, снятыми с покойниц. И попробуйте опровергнуть!

Тявкают тут, понимаешь! Сучьи псы! Мешают бабло пилить!

Печально всё это...

Бардак в стране..Нужно что то предпринимать..

в сортах религий не разбираюсь, тем более, что православные жгут еще круче:
Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.

Христианка во всей красе!
я в отличии от большинства хоть слово о религии сказала?Если вы такие ненавистники всего христианства может вам отдельную тему создать
ничего путного по поводу сквера ни от одного не слышно ,лучшая идея была оставить как было ...
злитесь,пытайтесь меня задеть это ведь единственное что вы можете,а я пока порадуюсь тому что все происходит так как мне хочется) церковь будет строиться,новые парки будут открываться,детские площадки новые каждый год ставят харьков становится симпатичным и обустроенным, а каждое ваше недовольство только поднимает мне настроение)

а каждое ваше недовольство только поднимает мне настроение

Энергетический вампир?

Вот будет забавно, когда, если куполовник всё же достроят, в него влупит грозовой разряд. С последствиями.

Понятно, что место не самое высокое - вероятность мала. Но... Чем Бог не шутит? ;)

152b.jpg

ничего не понял что ты сказал, рад буду если пояснишь мне.

К тому, что у жителей откусили 0.7 га общедоступной местности. Откусили с запасом - там можно ещё элитные захоронения забабахать, сотни на полторы VIP-покойничков.

Из сторонних людей там интересно будет разве что экскурсантам. Но клон такого, извините, храма открыли на следующий же день (24 августа 2013) за 602-ым микрорайоном.

Сравнение просто напрашивается - под этим куполом вера? Нет? А, может, под этим?..

зачем же? просто во всем умею находить плюсы для себя)

Оптимистка :) Сходите на кладбище - одни "плюсовые" эмоции, рядами и кварталами. Правда, в нашей местности они пониже горизонтального элемента сплошь перечёркнуты.

Забаненный, похоже, воскрес. Знакомая риторика.

Думаю, будет примерно так, как в сквере напротив ИНЖЭКа возле Научки: в центре церковь, вокруг нехилый забор, и все до конца жизни обходят сооружение по периметру.

Вот вот. *** эта церковь там нужна? Без нее было бы хуже? Никогда не видел там толпы прихожан, и ценности исторической у нее - ноль. Только ****ует собой сквер.

определенно хорошая архитектура лучше плохой,в саму церковь вы можете и не ходить она займет не так уж много места так что найдутся и для вас лавочки. Зато внешний вид будет намного лучше

Раз Вы сами говорите, церковь не займет много места, то ответьте - зачем она там вообще нужна? Есть ли необходимость в таком обилии церквей в городе, повторюсь, не несущих никакой исторической ценности, или, например, не являющейся произведением современного искусства, как скажем, храм из бутылок в Таиланде или современная мечеть в Лиссабоне в стиле минимализм и тд? Зачем в Харькове очередная (уже какая по счету за последние 2 десятка лет) убогая, неинтересная, посредственная церковь, от которой толку 90% горожан - ноль. Люди начнут больше верить? Сходил в ****** - а потом в церковь. Поработал в ХИСИ преподавателем за 2000 грн - в церковь. Сфоткался у зеркальной струи - пошел помолился... Реально уж лучше тогда мечеть или ступа, в каком-нибудь стиле хай-тек, так хоть туристы бы приезжали к нам почаще, т.к действительно красивых и старинных соборов у нас предостаточно.

хотелось бы конечно чтоб некоторые люди могли мыслить шире,но видно не судьба..
Повторю вопрос - если мыслить шире, вы действительно считаете, что центр нашего города больше всего нуждается именно в очередном храме? Остро стоит проблема - где помолится или дитя покрестить? Да там в радиусе 15 мин ходьбы их пол десятка. :confused:

Дааа...
*****сто на ХФ цветет и пахнет.
*****или - *****или по поводу церкви и тут в поле зрения попал постик никому не мешающий дальше себе *****ить. Такое ощущение что от количества выкинутого гуана на вентилятор в этой теме что то поменяется и церковь не будет построена.
Дама просто выразила свое мнение и по моему вполне рациональное. ***** этот сквер не нормальны, он уг...
"Ахтунг!Алярм! Кто то в интернете не прав!!!"
94417_full.jpg

Реально уж лучше тогда мечеть или ступа, в каком-нибудь стиле хай-тек, так хоть туристы бы приезжали к нам почаще, т.к действительно красивых и старинных соборов у нас предостаточно.
Ув. Джавахарлал( надеюсь правильно написал :) ) нахрена нам храмы чужих народов ( которые, кстати, мы яро ненавидим) если нам свои храмы не нужны?

Останнє редагування:
Ув. Джавахарлал( надеюсь правильно написал :) ) нахрена нам храмы чужих народов ( которые, кстати, мы яро ненавидим) если нам свои храмы не нужны?

Ну, как бы, если бог есть, то он один, верно? Почему, например, в Паттае построили русский православный храм, а у нас не построить буддийский?

С 1999 по 2013 в Королевстве Таиланд выросло шесть православных приходов: в г. Бангкок, Паттайя (два), провинции Чонбури, на о. Пхукет, Самуи.

Или в Лиссабоне построили современную мечеть? Там не так много мусульман.

1253870206_ramadan_lisboa2.webp

Просто храмов православных у нас намного больше, чем прихожан (по вместимости), а исторической ценности у них никакой нет. Они однообразны и неинтересны. Т.е., первоочередной необходимости в нем никакой нет. Любой скажет, если перечень ему дать, чего не хватает в центре города - парков и зеленых зон отдыха, спортплощадок, парковок или храмов - что будет на последнем месте, как вы думаете???

Вывод - построив культовое строение в оригинальном стиле (даже, на худой конец, собор, а не мечеть) - толку было бы от него больше, чем от очередного ненужного городу (повторю - очередного места для совсем других целей на самом деле) однообразного сооружения. Туристов бы намного больше приезжало, все бы фоткались у него, водили бы экскурсии и тд. Если, как говорил бывший мэр - Харьков - для харьковчан, а им это не нужно, выходит - центр города - не Харьков?

А вообще я считаю - не место за зеркальной струей и напротив оперного театра - никакому храму. Это абсурдая идея могла прийти в головы только недалеким и ограниченным людям, которым наплевать на свой город и мнение горожан.

Назад
Зверху Знизу