Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
Это уже вопрос чисто теософический.
Потому, как может такое быть, что вы станете исполнителем в руках высшей силы.
И всё это будет предопределенно зараннее.
Помните, как в Мастере и Маргарите про масло на рельсах интересно было сказано.
Согласен, еще эльфы и гномы существуют, и дед мороз реален.

Ну вопрос не про некие мифические расы, а про конкретно высшую силу, а это уже совсем иная парафия.
Та кто там знает как оно на самом деле? Как кому удобно тот о том и *****ит - вот это факт.

Несколько странно называть глупостью всю обозримую на сотни лет историю своей страны. Вы же не станете отрицать, что до 1917г. православие было ведущей идеологией общества. т.е. людей которые создали тот ареал обитания в котором мы живем и сейчас.

Я не ортодокс. И конечно не соблюдаю все праздники. Но стараюсь в те дни "когда птица гнезда не совьет" не делать наперекор, лишь бы оспорить утверждение. Если есть неотложные дела, то делаю.
Но специально на Пасху устраивать уборку в квартире не стану.

Любопытство есть разное. Есть *****ьное, есть разумное.

Почитайте про староверов. Про то, что с ними сделали. И зачем.
Про всеобщую религиозность России сложено множество легенд. Но именно легенд. Как тогда, так и сейчас, наиболее продвинутые социальные слои были неверующими. Религия была уделом необразованной народной массы. Да и то не всей.
Как тогда, так и сейчас, религиозность носит напускной, не искренний характер.
Почитайте Булгакова "Записки молодого врача". В России того периода была эпидемия *******а. В крестьянской и рабочей среде. Как очевидно, это не та болезнь, которая совместима с заповедями.

Не все в жизни меряется деньгами.

Ну уж точно не билеты на тот свет. Вы действительно считаете, что ключника Петра заботит отпевание?

Помните, как в Мастере и Маргарите про масло на рельсах интересно было сказано.

Да и "кирпич ни с того ни с сего, − внушительно перебил неизвестный, − никому и никогда на голову не свалится"©

Ты свою бабу любишь тоже на основании заключений ученых, что она не уебище ? :D Или все же есть на свете вещи, которые невозможно описать формулами и потвердить экспериментами ?

Пока что :)

Что знали 60 лет назад о феромонах?

Чего так ? Ведь в формулы не вписывается.

Просто хомо сапиенс ещё не дотумкал до этой формулы. Со временем выведет :)

Станет скучнее (см. "Гаттака"), но снизится число самоубийств (на почве неразделённой любви).

Хотя ХЗ, что лучше - холодный математический расчёт или рвать сорочку на груди. Причём не своей :ги:

2IAtkED9gpw.jpg

Просто хомо сапиенс ещё не дотумкал до этой формулы. Со временем выведет :)
Взято тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Проблема атеиста очень проста - это проблема нежелания расширять свой кругозор. Между атеизмом и религиозным миропониманием нет качественного различия, оно чисто количественное. Атеизм есть начальная фаза познания, религиозность - его продолжение и развитие. Об этом очень точно сказал Фрэнсис Бэкон: "Малое знание уводит от Бога, большое знание к Нему возвращает". Атеизм есть недодумывание вещей до конца, зацикливание на искусственно ограниченном наборе категорий, упрямый отказ от приобретения новых инструментов познания. Конечно, всякий имеет право останавливаться в своем восхождении на той высоте, какая ему по душе, но тот, кто миновал эту отметку, имеет право крикнуть ему сверху: не ленись, иди дальше! Но тянуть его в гору силой он, конечно, не будет, ибо для того, кто прошел в духовном развитии определенную черту, человеческая свобода священна."

В этой же статье можно прочитать, что многие нынешние верующие - вчерашние атеисты, а потому ничего из прошлого они не забыли, но приобрели многое с верой. И именно поэтому им очень жаль и искренне хочется помочь тем, кто и ныне пребывает в неверии. ;)
Понизив голос, академик сказал мне: "Я не настолько глуп, чтобы быть атеистом"(с)

Значит поп адекватнее тебя оказался.
Вопрос спорный....

Но наверное ты прав.
:D

князь Михаил, вы зачем такие картинки на ночь глядя постите?
Нас ведь могут смотреть дети.
Увидят это фото и заикаться будут.
:D

Не было бы зла, тогда не было бы и добра,
Это слова в вашей голове.
"Добро" и "зло" которые вы так называете, всего лишь поступки людей. либо вещи, которые вы оцениваете со своей позиции мировоззрения. Не более того. И они для каждого человека могут быть разными и оцениваться по разному.

Взято тут:

"Проблема атеиста очень проста - это проблема нежелания расширять свой кругозор. Между атеизмом и религиозным миропониманием нет качественного различия, оно чисто количественное. Атеизм есть начальная фаза познания, религиозность - его продолжение и развитие. Об этом очень точно сказал Фрэнсис Бэкон: "Малое знание уводит от Бога, большое знание к Нему возвращает". Атеизм есть недодумывание вещей до конца, зацикливание на искусственно ограниченном наборе категорий, упрямый отказ от приобретения новых инструментов познания. Конечно, всякий имеет право останавливаться в своем восхождении на той высоте, какая ему по душе, но тот, кто миновал эту отметку, имеет право крикнуть ему сверху: не ленись, иди дальше! Но тянуть его в гору силой он, конечно, не будет, ибо для того, кто прошел в духовном развитии определенную черту, человеческая свобода священна."

В этой же статье можно прочитать, что многие нынешние верующие - вчерашние атеисты, а потому ничего из прошлого они не забыли, но приобрели многое с верой. И именно поэтому им очень жаль и искренне хочется помочь тем, кто и ныне пребывает в неверии. ;)
Понизив голос, академик сказал мне: "Я не настолько глуп, чтобы быть атеистом"(с)

Короче, небо тверь или не твердь?

Положь обратно, а лучше сверни трубочкой и засунь себе в ухо.

«Как удаляющийся от света не вредит нисколько свету, а самому себе весьма много, погружаясь во мрак, так и привыкший пренебрегать Всемогущею силою, ей не вредит нисколько, а самому себе причиняет крайний вред» (Иоанн Златоуст, святитель)

«Как удаляющийся от света не вредит нисколько свету, а самому себе весьма много, погружаясь во мрак, так и привыкший пренебрегать Всемогущею силою, ей не вредит нисколько, а самому себе причиняет крайний вред» (Иоанн Златоуст, святитель)

И чо?

Ничего не знали. Узнали. Что поменялось ? Как выбирали бабу инстинктом так и выбирают. Причем часто иррационально. Она страшненькая, да еще парень есть, а человек ходит и страдает. Чего так ? Ведь в формулы не вписывается.

а Вы за всех мужчин расписались?:)
ну,потому что если страдает и знает о ферромонах, то *****.пусть и дальше страдает.

Скопипасть еще какой-нибудь бессмысленной ***ни сюда.

вас, ******ек,ваще-т на путь истинный наставляют!:D

А мне интересно, когда выбирают место для будущей церкви, руководствуются какими -то правилами? Или чисто будет доход приносить или нет?

Взято тут:

Короче, травы надо ********.

Куда идти? Как совершенствоваться?
Вот например, меня интересуют явления связанные с клинической смертью. Видения всякие.
Я лезу в сеть и получаю вполне исчерпывающий ответ. Основанный на современных знаниях о мозге и его работе. Все понятно.
Если что-то непонятно, то разберутся со временем.
В чем проблема?
Какие-то академики шепчутся. Он стесняется своей фамилии?
Почему всегда так, какая-то лаборатория взвешивает людей после смерти. Какая? Где результаты опыта, в каком научном журнале опубликованы?
А потребительское отношение к религии видно даже в отношении в моральным ценностям из заповедей.
"Мы на самом деле скоты, но не грешим, бо шибко в рай попасть хотим."

Так вот, я не такой. Я веду образ жизни порядочного человека не из страха наказания, а по собственным убеждениям. Которые являются врожденными, эволюционно выгодными и это доказано. С помощью человеческой логики.

Поэтому, хоть и не академик (понизив голос), склонен к мировоззрению агностиков ;)

как по русски я не знаю, наверно записки умерших если с англ. один к одному.

В Штатах есть целый бизнес на этом - за особую плату человеку при смерти передают записочки на тот свет. Некоторые ведутся, фирмы - "в шоколаде".

"Ах, как вам хочется, как всем вам хочется..." Э-эх...

IXmYEkIx-vk

Да ничо. Аналог цитатника Мао Цзедуна.

Ферромонах? В ферромонастыре, небось?

Не, с железными гениталиями. Форум, тьфу, феррум, всё-таки :D

Доктор Моуди США, реаниматор , вела и опубликовала дневник своих разговоров с теми, кого смогла вернуть оттель. В Интернете должна быть, как по русски я не знаю, наверно записки умерших если с англ. один к одному.

А никто не спорит, что "воскресшие" что-то видят и слышат. Вопрос, почему видят и почему глюки совпадают. Именно это я и имел ввиду.

Но дело не в наличии объяснения. Дело в том, какой ответ вас устраивает. Вы видите доказательство божественной сущности практически во всем, а я вижу, явления природы. Более или менее сложные.

Кстати, проводились опыты по стимулированию височных долей мозга мощным электромагнитным полем. Все подопытные слышали шумы похожие на человеческий шепот, некоторые видели видения религиозного толка.
Эти исследования проводились в рамках гипотезы, объясняющей "голоса" и видения нарушением работы височных долей. Например в результате эпилепсии (это не та которая с припадками, эта характеризуется реалистичными видениями). Гипотеза эта появилась, когда некий врач, работая с анкетами больных обратил внимание на фанатичную религиозность многих из них.

Нужно просто поискать ответ. Но я знаю, что вы скажете. Ученные подгоняют свои данные, что бы плодить атеистов. И вообще, это все происки сатаны.

Останнє редагування:
Нет ни единного народа или племени в мире, который бы не имел веры. Просто вы все оцениваете на основе своего личного опыта, я не видел, значит этого нет. Если вы кинeте в стакан кусочек сахара, вы его тоже не видите, однако это не означает, что сахара нет, он перешел в другое состояние, верите вы в это или нет.

Я не верю и не собираюсь верить на основе стадного принципа. Массовость верующих очень четко совпадает с массовостью малообразованного населения планеты. Совпадение?
На самом деле, все народы во что-то верят. Но боги у всех разные. Ритуалы и традиции разные. И частенько, апологеты одной религии проламывают черепа апологетам другой.
Религий много, единства нет. Как же вы выбираете своего бога? По примеру предков и по национальной традиции.
Это еще раз подчеркивает, что думать никто не хочет. Религия, самое важное событие в жизни верующего. Но выбирает он веру бездумно. По месту рождения.
Вам не видится в этом противоречия? Ведь и умирают за случайно выбранного бога.

Про сахар это вы зря. Совершенно некорректная аналогия.

А мне интересно, когда выбирают место для будущей церкви, руководствуются какими -то правилами? Или чисто будет доход приносить или нет?

Истину глаголите! Во всех коммерческих организациях, размещение торговых площадей всегда зависит от этого фактора.:D

Назад
Зверху Знизу