Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
Лучше библиотека.

Лучше на том месте вообще ни чего не строить (!)
Хер с ними, со строениями...
Там такие красивые, высокие деревья...
Опять же насадят корявых карликовых уебищ

Лучше библиотека.
Если такими темпами будет продолжаться, то лет через 20 (не так уж долго), все будут ходить на воскресные проповеди и платить десятину.
В школах останется пара базовых предметов + закон божий.
Религия стремится к абсолютной власти. Точнее, с помощью религии можно достичь абсолютной власти.
Именно поэтому, в мусульманских странах серьезные наказания за отрицание бога.
Украина превратится в источник безграмотной, дешевой рабочей силы.

1) сомневаюсь, что в наше время есть потребность в библиотеках...ну вы поняли, раз тут сидите.:)
2) что там через 20 лет будет вы все равно не знаете, ванговать бессмыслено.
3)"Религия стремится к абсолютной власти. " 20-й век людей ничему не научил.(just as planned) :рл:
4) про всякие там страны вы ничего толком не знаете и трепаться о том, как там у них, глупо.

А у религий, конечно же ответы на всё есть. И как капусту сажать, и как девок замуж выдавать. У религий точно так же ответов никаких нет, есть только догмат. А любой догмат автоматически генерирует массу вопросов, на которые один ответ: в книзi написано. Верующим этого достаточно, естественно.

Крайне дешевое и стереотипное мнение.:D

Скажу только одно - церковь там будет, что бы вы не делали)) И это замечательно. Сами через некоторое время туда пойдете, как показывает практика.
О, проплаченные церковью фанатики набижали :D Вам бесплатную свечку наобещали? :ги:

1) сомневаюсь, что в наше время есть потребность в библиотеках...ну вы поняли, раз тут сидите.:)
2) что там через 20 лет будет вы все равно не знаете, ванговать бессмыслено.
3)"Религия стремится к абсолютной власти. " 20-й век людей ничему не научил.(just as planned) :рл:
4) про всякие там страны вы ничего толком не знаете и трепаться о том, как там у них, глупо.

Крайне дешевое и стереотипное мнение.:D

ну так дайте развернутый ответ, раз вы в курсе всех этих вещей. Проясните нам, что и как.

Страх смерти это конечно одна из основных причин религиозного мышления. Любая религия тем или иным образом аппелирует к страху смерти, и естественно люди склонны заниматься аутотренингом в виде уютных мыслей о «загробной жизни», реинкарнаций и тому подобному, сглаживающих страх исчезновения своего «я».

А за универсальными мотивациями ака «смысл жизни» и тому подобное — это к философам. Наука такими вопросами не занимается, вощемта.
Также наука не занимается «доказательствами отсутствия» чего-либо. Например, мифических персонажей и сверхсуществ.

насчет "любая" это необоснованное обобщение...
тут подойдет слово "языческая" или "натуральная".
однако есть и такая, где нет спекуляций на тему загробной жизни, справедливости, перерождений, устройства вселенной и другого такого, чего очень хочется знать людям...это не так важно как кажется.

насчет аутотренинга как раз наоборот, верующие люди смотрят в лицо смерти спокойно и так же готовы ее обсуждать, в то время как так называемые "атеисты" прячут ее подальше, с глаз долой.
проблема в том, что игнор не помогает, и она все равно приходит.

ну так дайте развернутый ответ, раз вы в курсе всех этих вещей. Проясните нам, что и как.

1) апоспол Павел из меня никудышний
2) объяснить можно только тому кто хочет понять(учителя гарантируют это)
3) если желание разобраться появилось, а тошнота при виде местного священника не прошла, садитесь в автобус(совершите осознанное действие в жизни) и езжайте в святое место поглуше. увидите святых людей(живут чистой жизнью), спрашивайте у них, сразу мозги на место встанут.:)
Желаю удачи!

ну и конечно злостная наглядная агитация напоследок...

0w_oQNDZge8.jpg

Любая религия основана на любви к ближнему и учит в первую очередь добру. Если пузатые православные попы давно берега потеряли, то это не значит , что вера находится в их кошельках и бардочках мерседесов.

Вы запутались в христианстве. Раскройте глаза.
В Ираке суниты и шииты мочат друг-друга.
Исламские проповедники призывают к уничтожению всех неверных (не только христиан). А Земля принадлежит Аллаху. И .т.д.
В Ирландии христиане убивают христиан.

1) апоспол Павел из меня никудышний
2) объяснить можно только тому кто хочет понять(учителя гарантируют это)
3) если желание разобраться появилось, а тошнота при виде местного священника не прошла, садитесь в автобус(совершите осознанное действие в жизни) и езжайте в святое место поглуше. увидите святых людей(живут чистой жизнью), спрашивайте у них, сразу мозги на место встанут.:)
Желаю удачи!

ну и конечно злостная наглядная агитация напоследок...

0w_oQNDZge8.jpg

861868bfa632d739864ee666a00.jpg

Не верю, что если человеку врачи скажу что ему трындец и он умрет через месяц, то этот чел не будет хотя бы в душе,просить бога или какую-то иную высшую силу о спасении.
Реликтовое излучение сойдет?

Вдогонку.

Вера приводит к атрофии мозга

Компьюлента 20 мая 2011 года, 18:21 | Текст: Дмитрий Целиков

Объём мозга любого человека со временем уменьшается, но у тех, чью жизнь изменила религия, гиппокамп усыхает сильнее. Атрофия гиппокампа происходит также в связи с депрессией и болезнью Альцгеймера.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне пофиг чему или кому ты будешь молиться о спасении. Но молиться будешь. Просто как многие ******и, ты считаешь смерть абстрактной. Ты здоров и в безопасности. Когда доктор принесет тебе весть что у тебя рак в последней стадии, тогда расскажешь о своем атеизме ;)

А темная материя?

Да тут споры разощлись не на шутку...
А вот что важнее было бы и актуальнее на данный момент, опять новая церковь, или хотя бы единственная в Украине больница для людей с онкозаболеваниями, с необходимым оборудованием?
Я уже писал об этом..люди едут лечиться за границу, занимают огромные деньги, берут кредиты, им помогают посторонние люди, ради того, чтобы спасти своего родственника, или ребёнка.

Ведь если отложить те деньги, которые собираются выбросить на постройку той же церкви, отложить деньги, которые собираются вложить в организации очередного религиозного праздника, или того же концерта на площади с феерверками, если эти деньги отложить, неужели не хватит хотя бы для частичной закупки того же оборудования?

Я не верю что есть существуют 100% атеисты. Не верю, что если человеку врачи скажу что ему трындец и он умрет через месяц, то этот чел не будет хотя бы в душе,просить бога или какую-то иную высшую силу о спасении.
Не верю, что такой человек просто скажет себе - Ну что ж, наука сказала свой приговор. Так тому и быть.
И станет спокойно читать книжку в ожидании смерти.

Легко быть атеистом на уровне трепа,когда ничего не угрожает.

Ваше неверие, это ваше личное дело. Причем, глубоко ошибочное.
Были бы вы полюбознательнее, давно бы узнали, что уже существуют частные фирмы оказывающие услугу эвтаназии. И пользуется этим значительное число людей.
Надо ли говорить, что все они атеисты?
Атеисты не боятся смерти. В отличии от верующих. Которые хотя и верят в райские кущи, но вовсе туда не стремятся.
Сразу сообщу, что бы потом не возвращаться. Обстоятельства и смерти и сама смерть, вовсе не одно и то же.
Я боюсь тяжелой, мучительной болезни. И смерть будет избавлением.

Да тут споры разощлись не на шутку...
А вот что важнее было бы и актуальнее на данный момент, опять новая церковь, или хотя бы единственная в Украине больница для людей с онкозаболеваниями, с необходимым оборудованием?
Я уже писал об этом..люди едут лечиться за границу, занимают огромные деньги, берут кредиты, им помогают посторонние люди, ради того, чтобы спасти своего родственника, или ребёнка.

У нас есть такие клиники. Частные. А за границу едут, потому, что там дешевле.

У нас есть такие клиники. Частные. А за границу едут, потому, что там дешевле.
Вот ведь парадокс...хотя нет, я не удивляюсь. Любая работа должна быть конечно оплачена, в том числе и специалистов, которые вам оказывают услуги.
Но это онкология...я считаю, что возможно и в нашей стране найдутся люди, которые смогут лечить своих же соотечественников и не только, по более преемлимым ценам.
Чтобы не нужно было ехать за границу и тратить всё е не малые деньги..
А ведь есть и другие сложные операции, которые у нас, в Украине не делаются..Нужно ехать или в Россию, или в Белоруссию.
Я уверен, что даже в самом Харькове, найдутся врачи, которые могли бы делать такие операции...

Назад
Зверху Знизу