Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
Но например среди медиков очень много верующих, потому что они сталкиваются с вещами необъяснимыми научной методологией.

Да, медицина ещё не сильно далёка от шаманства, верно :) Но успехи за последние лет пятьсот всё же имеются. Одни антисептики многого стоят!

Ничего, со временем познают секреты тканеобразования, кроветворения - станут лечить более уверенно, а не гадая "выживет - помрёт".

У науки нет ответов на самые простые вопросы. Откуда взялся человек? Что такое разум ?

А у религий, конечно же ответы на всё есть. И как капусту сажать, и как девок замуж выдавать. У религий точно так же ответов никаких нет, есть только догмат. А любой догмат автоматически генерирует массу вопросов, на которые один ответ: в книзi написано. Верующим этого достаточно, естественно.

не верю, что накопленная информация мозга просто исчезает и сгнивает вместе с плотью. Другое дело что наш разум не в состоянии осмыслить, что происходит потом, после смерти физической оболочки.

Ну, тогда держите вариант :)

"Мы после смерти – верю в это –
Опять становимся нетленной
Частицей мыслящего света,
Который льётся во Вселенной."

©Игорь Губерман

После нас остаётся материальное, сделанное нами. Ну, и вселенский флуд, конечно - ХФ тому пример :ги:

"Час нашей смерти неминуем -
А потому не позабудь
Себя оставить в чём-нибудь
Умом, руками или х*ем."

©он же

Не зная точного ответа, я склонен принять веру традиционную для того народа, к которому принадлежу.

Т.е., не отбиваться от стада коллектива?

Да, иных учёных, осмелившихся перечить толпе, на кострах жарили да головы им рубили...

Перечитайте "Трудно быть богом" Стругацких. Наше будущее, практически... С такими-то скоростями строительства куполовников да вползания в среднюю школу.

И я не верю, что в падающем самолете есть хоть один атеист в ту минуту. Кто-то молится богу, кто-то просит о спасении какой-то другой высшей силе.

А кто-то вопит внутри себя или прямо в салон: "А, ..ись оно всё конём!!!" :D

Тем временем число противников ****ования сквера Победы за Зеркальной струёй (см. голосовалку) устойчиво держится около 78%. Жаль только, что на выборы большей частью ходит престарелый электорат, молчаливо благословляющий ползучую храмизацию города.

С другой стороны наука тоже не дает четкого и ясного ответа, универсального для всех.

Страх смерти это конечно одна из основных причин религиозного мышления. Любая религия тем или иным образом аппелирует к страху смерти, и естественно люди склонны заниматься аутотренингом в виде уютных мыслей о «загробной жизни», реинкарнаций и тому подобному, сглаживающих страх исчезновения своего «я».

А за универсальными мотивациями ака «смысл жизни» и тому подобное — это к философам. Наука такими вопросами не занимается, вощемта.
Также наука не занимается «доказательствами отсутствия» чего-либо. Например, мифических персонажей и сверхсуществ.

откуда это взялось ?

Ноосфера? Недаром придумана сказка о Святом Духе, "ширявшем над водою" ("витавшем" по-украински) ;)

Мозг - вообще интересная штуковина. Изучать воздействие на него алкоголя, психотропов, пропаганды и пр. - крайне интересно. Сам, кстати, спиртное не пью, не курю, не колюсь - наблюдать воздействие чужеродных веществ со стороны куда занимательнее "на трезвую голову".

Поэтому ничего удивительного в видениях нет. Люблю "проигрывать" сновидения, пока они не забылись, сразу после пробуждения. ИЧСХ, практически все события, происходившие во сне, могу сопоставить с их источниками в реале. Хорошая тренировка памяти получается, кстати.

"Никогда не писал стихи, не занимался музыкой". Неудивительно. По оценкам специалистов, мозг человека работает на 3....10% от проектной мощности. Так что...

Пардоньте, ждут дела :( Продолжим дискуссию позже.

сталкиваются с вещами необъяснимыми научной методологией.
Например?

Верно. Но базовые моменты не ясны никому.
Я не собираюсь агитировать именно за христианство, но не верю, что накопленная информация мозга просто исчезает и сгнивает вместе с плотью. Другое дело что наш разум не в состоянии осмыслить, что происходит потом, после смерти физической оболочки.
Это незнание приводит к разным выводам.

Да, но причем тут бог и религия?

я склонен принять веру традиционную для того народа
Какого именно тысячилетия и почему именно его?

По оценкам специалистов, мозг человека работает на 3....10% от проектной мощности. Так что...
Чушь это. В каждый момент времени активируются разные области мозга.

А где ее эту здоровенную церковь там впихнуть собираются?
ну понятно - бюсты подпольщиков снесут, весь сквер ***** вырубят, ну так там же места все равно мало. Народ из церкви будет выходить и прямо -на водные процедуры под Гепины фонтаны:D
******, и это называется возрождение духовности:(. И кто возрождает... Да разгонитесь вы, сранные лжедуховники, и с разбегу бошкой ап стену - принесите себя в жертву сперва, за все ваши грехи...

Старушка занемогла. Кто-то ей посоветовал сходить к гинекологу. Молодой врач посмотрел её, что-то прописал, и старухе полегчало.

Она и спрашивает: "Сынок, а мамка-то твоя знает, чем ты здесь занимаешься?"
:іржач::іржач::іржач:

Людям свойственно необъяснимые вещи объяснять наличием высшей силы.
На определенном этапе это трансформировалось в религию.
1380175_398450900280660_1228962992_n.jpg

;)

Спросите у знакомых врачей (особенно у анестезиологов или реанимации) или погуглите. Я не врач и чужие истории пересказывать не хочу.
А почему не подъездных бабок?

Людям свойственно необъяснимые вещи объяснять наличием высшей силы.
На определенном этапе это трансформировалось в религию.
Причем тут бог и религия?

19-20 столетия, когда жили мои реальные предки, о которых мне что-то известно.
О своих предках 2000 лет назад я ничего не знаю.
Понятно...

Лень читать все комментарии. Скажу только одно - церковь там будет, что бы вы не делали)) И это замечательно. Сами через некоторое время туда пойдете, как показывает практика.

Потому что вера противоречит методологии науки. Уж профессоры-то точно об этом знают.

Эксперимент должен быть повторяемым при сходных условиях его постановки. Теория - логически завершённой, отклонение от расчётов - стимул к изучению "нестыковок" и определение - погрешность ли это в выкладках или новая, ещё не исследованная закономерность.

У Вас классические представления о методологии науки. В ряде современных исследований микро- и макромира повторяемость ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНА, и это уже общепризнанно.

Кстати, методологии науки противоречат не только религиозные представления, но и философия (см. Никифоров А.Л. Природа философии М.:Идея-Пресс, 2001. 168с.). Но это почему-то Вас не напрягает.

Останнє редагування:
Как правило падающие самолеты таки падают. Видимо недостаточно усердно молились погибающие в авиакатастрофах люди?
Или бог ******** выходил?

Бог не курит, просто в самолете не нашлось ни одного праведника, чтоб его SOS был "услышан"... или же бывает такой злодей, что заглушает SOS от всех остальных.. Это две крайности. Но как показывает опыт- это не бред..;) А случай- это просто то, что мы пока не можем объяснить между этими крайностями, включая их самих...

В ряде современных исследований микро- и макромира повторяемость ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНА, и это уже общепризнанно.

Кстати, методологии науки противоречат не только религиозные представления, но и философия (см. Никифоров А.Л. Природа философии М.:Идея-Пресс, 2001. 168с.). Но это почему-то Вас не напрягает.

Первый номер из списка использованной литературы увидел. Давайте ещё штуки четыре. А пока поищу работу Никифорова и его послужной список в науке.

Скажу только одно - церковь там будет, что бы вы не делали)) И это замечательно. Сами через некоторое время туда пойдете, как показывает практика.

В церковь идут сломленные и малообразованные люди. И новоиспечённым капиталистам выгодно поддерживать такое состояние дел.

Деграданты опасности не представляют и с радостью несут свой "крест", уготованный им мирскими и духовными жуликами.

Как-то не увидел на ХФ этой новости (см. ролик YouTube). Кто-то назовёт его психом. А кто-то - юродивым, посланником Бога (христианство и мусульмане питают к таким особые чувства). Смотрим, оцениваем реакцию окружающих:

0grEaRW4EF8

Денег на психиатрию, даже амбулаторно, у государства нет. Церкви - доходнее...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

право вести религиозную пропаганду полностью компенсируется правом вести атеистическую.

А где это ведут атеистическую пропаганду? Буквально несколько человек в СНГ и несколько десятков по всей планете не боятся связываться с церковью.
Причем, вместо мирного невмешательства, вы предлагаете пропагандистскую войну.

Господа, есть на youtube ролики с Савельевым.
Например: - тут и о вере в науку.

Он специалист по эволюции и работе мозга. Потратьте часик, посмотрите все, что найдете.
Избавьтесь от мифов и предрассудков.
Сразу скажу, Савельев материалист. Ученый. Все его объяснения научны. Т.е. понятны, не зависят от личности, имеют бод собой экспериментальную базу.
Савельев не единственный, кто обсуждает эти темы. Но мне нравится его манера изложения.
Хотя он и напыщенный московский индюк. Но кто без недостатков?

Господа верующим хочу напомнить, что христианство не единственная религия. А харьковчане, не единственные верующие. Говоря о религии, я не могу не думать об исламе, иудаизме и пр. О невероятном разнообразии сект и верований. И об опасности от всего этого исходящей.

Останнє редагування:
По мне, так лучше церковь, чем еще один ганделик или притон..

Здалась эта церковь там,новое место поборищ.

По мне, так лучше церковь, чем еще один ганделик или притон..

Лучше библиотека.
Если такими темпами будет продолжаться, то лет через 20 (не так уж долго), все будут ходить на воскресные проповеди и платить десятину.
В школах останется пара базовых предметов + закон божий.
Религия стремится к абсолютной власти. Точнее, с помощью религии можно достичь абсолютной власти.
Именно поэтому, в мусульманских странах серьезные наказания за отрицание бога.
Украина превратится в источник безграмотной, дешевой рабочей силы.

Мне кажется что люди верят в бога во-первых из-за необразованности, во-вторых из за неверия(не знания) в собственные силы, в-третьих из-за лени (проще верить что бог подаст чем самому что то сделать), в-четвертых и как следствие от безысходности (больше ни чего не остается чем заняться). Вот с этим надо бороться в первую очередь. Тогда церкви элементарно обанкротятся. А с другой стороны если не будет церквей, то освободившиеся ресурсы люди направят на реальные проблемы. Так что надо и с церквями бороться и людей просвещать.

где-то я уже это слышал...впрочем у большевиков был шанс, но они обкакались...

Назад
Зверху Знизу