Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Церковь превратилась в бизнес.

скажи проще: я права, говоря, что за чудеса надо платить?
Смотря что ты считаешь чудом. И что значит- платить. Платить приходится за всё в жизни. Если формально, то чудеса- это следствие твоей веры.
ах да, забыла еще, что многие ходят в церковь за надеждой. это тоже в цене не падает.
Большинство ходят в церковь с просьбами, имея надежду, что их просьбы будут услышаны и исполнены. Но это конечно путь заблуждения. В церковь нужно идти когда твоя вера слабнет. И просить Бога дать тебе силы для того, чтобы твоя вера окрепла.

а вера...можно верить где угодно. и обряды\символика\прочее тут совершенно не при чем.

Конечно. Твоя душа- это и есть храм.

:Dа человек с сильной верой готов вынести в церковь на все обряды весь семейный бюджет!))

Это не так. Человек с сильной верой вообще не нуждается в обрядах и жертвоприношениях. А уж нести в церковь деньги, в которых нуждается твоя семья, это удел сумасшедших.

Смотря что ты считаешь чудом. И что значит- платить. Платить приходится за всё в жизни. Если формально, то чудеса- это следствие твоей веры.
на счет того, что за все приходится платить я согласна.
чудо? а разве воспринимая все эти обряды (венчание\крещение\что там еще) как гарантийный талон от всех негораздов, люди не рассчитывают на чудо? вот пусть и платят за "гарантию". другое дело, что ниже мелким шрифтом прописано "в случае форс-мажора фирма ответственности не несет", но кто нафиг читает мелкий шрифт:D
Большинство ходят в церковь с просьбами, имея надежду, что их просьбы будут услышаны и исполнены. Но это конечно путь заблуждения. В церковь нужно идти когда твоя вера слабнет. И просить Бога дать тебе силы для того, чтобы твоя вера окрепла.
просить Бога можно где угодно. хоть дома\хоть на улице\хоть на крыше\...он же не установил часы приема именно в церкви. и потом, ты сам сказал золотые слова:
Конечно. Твоя душа- это и есть храм.

если не ошибаюсь на какие то праздники режут животину ((

:D
ни православные, ни католики не режут. в исламе что-то подобное есть (если не путаю): варят огромный чан мяса и всех угощают. ничё так обычай. дружелюбный))
шашлыков захотелось:rolleyes::D

О Господи! А есть люди, которые в этом нуждаются??!!
С остальным текстом полностью согласна!

Ну в общем-то всегда приходится чем-то жертвовать ради определённых целей. Это как закон сохранения энергии. Мы чем-то жертвуем для того, чтобы стало возможным идти дальше к своей цели. Вот только нужно правильно выбирать цели и соотносить это с тем, чем ты согласен пожертвовать. Как правило в этом и состоит проблема, что человек не способен правильно расставить цели и уж тем более не способен понять, чем в данном случае надо пожертвовать. Ведь отдавать что-то всегда тяжело, также, как тяжело терять свои привычки, ценности, и расставаться со своими собственными иллюзиями и заблуждениями.

чудо? а разве воспринимая все эти обряды (венчание\крещение\что там еще) как гарантийный талон от всех негораздов, люди не рассчитывают на чудо? вот пусть и платят за "гарантию":D

Это можно назвать отношением к определённым событиям. И это не даёт никаких гарантий, если отношение к этим событиям изменится, либо просто забудется.

вера у нас платная, чем больше платишь - тем
более считаешься христианином. :D

прости, но ты говоришь откровенную чушь.
разделяй веру и "модно верить"\все верят и я хочу\все ходят и я пойду\а вдруг поможет\а мне сказали надо в церковь идти.

вера у нас платная, чем больше платишь - тем
более считаешься христианином. :D

Это где такое проповедуется? К примеру одно лишь христианство насчитывает более тысячи конфессий и направлений, в которых богом назначается кто угодно. Ну и конечно пожертвования на нужды церкви везде приветствуются, так-как все эти организации существуют благодаря пожертвованиям.

Это можно назвать отношением к определённым событиям. И это не даёт никаких гарантий, если отношение к этим событиям изменится, либо просто забудется.

радость моя, так а я о чем?))
это ты понимаешь, что ни один обряд нифига не гарантирует. большинство рассуждает: "уплочено - подайте":D жалуются только на непомерные расценки:D кстати, может стоит ввести какие-то акции\скидки\бонусы?:D

если не ошибаюсь на какие то праздники режут животину ((
Оо Ужас!! Ну и праздник!! Эту животину хотя бы готовят и едят или просто пожертвовали для обряда?
Просто не хочется лицемерить и пустословить, всё таки я ем мясо и было б не честно страдать по индюшатине в день благословения..ведь её и так готовят и едят.

Ну в общем-то всегда приходится чем-то жертвовать ради определённых целей. Это как закон сохранения энергии. Мы чем-то жертвуем для того, чтобы стало возможным идти дальше к своей цели. Вот только нужно правильно выбирать цели и соотносить это с тем, чем ты согласен пожертвовать. Как правило в этом и состоит проблема, что человек не способен правильно расставить цели и уж тем более не способен понять, чем в данном случае надо пожертвовать. Ведь отдавать что-то всегда тяжело, также, как тяжело терять свои привычки, ценности, и расставаться со своими собственными иллюзиями и заблуждениями.

честно говоря ничего не поняла))) Наверное кто-то пожертвовал мой мозг и сообразительность))))) Вроде что-то и правильно-ценное написал, но слишком закрутил, как всегда)

Все это уже давно... Не хотите платить попам бабки, при этом ходить в церковь и совершать обряды? Идите к католикам, там такого нет.

Греко-католики служат точно такую же мессу, как и православные, тот же календарь и те же праздники. Римо-католики чуть иначе.

только из-за этого не хожу уже лет 14 в церковь
особенно укрепилась в этой мысли после того, как видела конвеерное освящение машин по субботам в церкви на ХТЗ лет 10 назад

тююю...обмельчал народ((( раньше корабли освящали...

прости, но ты говоришь откровенную чушь.
разделяй веру и "модно верить"\все верят и я хочу\все ходят и я пойду\а вдруг поможет\а мне сказали надо в церковь идти.

Несете откровенную чушь именно Вы. Если Вы верите, то знаете библию. А в ней четко сказано Иисусом на тайной вечере - совершать обряд причащения.

Или Вы дома сами хлеб и вино святите, а потом причащаетесь? ;)

Хотя... Каноны церкви от Вас так далеки, что не вижу смысла обьяснять. Все равно будете спорить чисто из принципа

меня порозил прейскурант цен на услуги, что он висит в церкви

меня порозил прейскурант цен на услуги, что он висит в церкви

ничего! Тебя ждет, к сожалению, еще уйма жизненных разочарований.. Молодая, наверное, еще?!

А есть люди, которые и с возрастом не прозревают насчет церкви и живут по её канонам)))) Больше денег - место в Раю забронировано:D

Назад
Зверху Знизу