Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Зачем? Если дома лучше. Мы ж не пернатые-пархатые, в отличие от тебя, чтобы думать как бы куда-нибудь улететь.
Ну да, вы просто зашоренные совки, ничего не видящие в жизни кроме своей убогой коммуналки и завода. Для которых ленинская комната - предел мечтаний :D

А почему он только вас предупредил, а не ОБХСС. Так было бы правильнее и людям бы помог.

Это вы действительно такой наивный или прикидываетесь? Человек потерял бы работу с желтым билетом, а всё остальное осталось бы по-прежнему. СИСТЕМА так была выстроена, а не отдельно взятый мясокомбинат.

В начале 80-х ехали на машине в Белгород, в универсаме становились в 3 очень длинные очереди и закупали сыр, яйца, масло, рыбу, мясо, творог для родственников и друзей.
Думаю, Вы ошиблись во времени. Такое действительно было, но не в начале, а во второй половине 80-х, когда в Белгороде поработал новый руководитель, за несколько лет наладив в области нормальное хозяйство, а в Харькове начались проблемы.

Ну да, вы просто зашоренные совки, ничего не видящие в жизни кроме своей убогой коммуналки и завода. Для которых ленинская комната - предел мечтаний

Это с точки зрения продвинутого и назашоренного ******** умственного труда. Тебе что свои заводы не нужны? Или думаешь на тебя чужие будут работать?

СИСТЕМА так была выстроена

Кем? Сталиным или изменниками Родины и партии хрущевцами-горбачевцами?

Днепр и Донбасс - это не холодильники, это набор для юного конструктора. Ломались обычно с периодичностью в 3 месяца.
Сам поражаюсь как два донбасса 60 и 70х проработали до 2006 первый и по сей день второй. Без единого ремонта. Первый таки да - ****, а второй на даче вполне себе пыщит.
и такая ситуация у всех моих знакомых. Холодильники дохли не просто редко, а очень редко.

Отчего же, можно...
За свою, далеко не самую высокую, месячную заводскую зарплату я мог:

- заплатить все коммунплатежи за трехкомнатную квартиру на 10-12 мес. вперед;
или
- купить 1100 кг хлеба;
или
- купить 70-80 кг вареной колбасы высшего качества, без сои и пр. дряни;
или
- купить 3 зеркальных фотоаппарата среднего класса;
или
- купить 5-6 часов достаточно высокого класса;
или
- 7300 раз проехать на трамвае;
или
- 4400 раз проехать на метро;
или
- 9 раз съездить в Москву и назад в купейном вагоне;
или
-оплатить одноместный гостиничный номер за 70 дней;
или
- купить 1100 литров бензина АИ-93.

Вот чуть-чуть, для примера. Продолжать можно долго...

Продолжайте...вот, интересно, а что можно было купить за трудодни (так называлась зп на селе).

Думаю, Вы ошиблись во времени. Такое действительно было, но не в начале, а во второй половине 80-х, когда в Белгороде поработал новый руководитель, за несколько лет наладив в области нормальное хозяйство, а в Харькове начались проблемы.

От отчего это в Германии или США наполняемость полок магазинов не зависела от личности руководителя региона?

Продолжайте...вот, интересно, а что можно было купить за трудодни (так называлась зп на селе).

Можно было купить облигации государственного займа (наверное) :D
У бабушки их целая пачка лежала в комоде, мы их в детстве использовали вместо денег когда в магазин игрались.

На "трудодни"(как ниже указано с 1930 по 1966гг.) не знаю, а на талоны за сданную продукцию (в период 70е-80е) можно было купить импортные дефицитные товары:
-шампунь,дезодорант,мыло,косметику, французские духи ипр.
-белье,колготки,носки
-одежду и обувь(джинсы,кроссовки адидас,мужские костюмы и пр.)
Может и крупные вещи бытовые можно было, не знаю.
Обычно эти талоны охотно меняли на денежку.
А еще были валютные "Березки" для непростых смертных. Но за покупку долларов (чеков) можно было сесть надолго..

Останнє редагування:
Поскольку в селе не жил и не работал, что-либо утверждать об этом считаю некорректным. Пишу только о том, что знаю лично, и за правдивость могу отвечать.
Однако бывать (отдыхать) в селе приходилось не раз. Лихой нужды я там не заметил. Стояли в домах телевизоры, кое-где стояли во дворах машины (в основном, как помнится, - "Москвичи"). А уж мотоциклов просто было навалом. Молодежь развлекалась, катаясь на пьяную голову целую ночь по селу. :)

На трудодни или на талоны за сданную продукцию можно было купить импортные дефицитные товары:
-
Звезда моя, ты в курсе что такое "трудодни" и в каком году они начислялись? :D

Поскольку в селе не жил и не работал, что-либо утверждать об этом считаю некорректным. Пишу только о том, что знаю лично, и за правдивость могу отвечать.
Однако бывать (отдыхать) в селе приходилось не раз. Лихой нужды я там не заметил. Стояли в домах телевизоры, кое-где стояли во дворах машины (в основном, как помнится, - "Москвичи"). А уж мотоциклов просто было навалом. Молодежь развлекалась, катаясь на пьяную голову целую ночь по селу. :)

Мля.. И это пишет человек, который распинается о нищете в нынешнее время. В моем дворе после 8 вечера поставить машину негде, как и в прилегающих дворах тоже. И машинки стоят кругом ой какие недешевые. Так это нищета. А дрянные мотоциклы и Москвичи - это ***** признак зажиточности :іржач:

Звезда моя, ты в курсе что такое "трудодни" и в каком году они начислялись? :D
Сорри, кавычки не приставила :D. Исправлено.
А про то что пишу знаю точно.
Давненько меня "звездой" не величали :D..
Про настоящие трудодни от бабули наслышана.

Нет, не ошиблась, я помню , в какие годы училась в институте.

А про то что пишу знаю точно.
Думаю, таки не знаешь

Трудоде́нь — мера оценки и форма учёта количества и качества труда в колхозах в период с 1930 по 1966 год.

Какие в это время импортные шампуни, Господь с тобой? :D

А Вы откуда могли знать или откуда опосля узнали?

Тю ***, да практически все об этом знали. Из этого тайны никто не делал. Рано или поздно любой советский человек отбывал свой месяц-другой "на кагатах". В курсе что это такое?

В СССР личные автомобили не приветствовались, чтобы избегать пробок, как на загнивающем Западе.
Интересно, а горячий душ на отдыхе не приветствовался из каких соображений? Или нормальный туалет с канализацией? А промышленные товары хорошего качества?

Назад
Зверху Знизу