Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Черно-белый телевизор "Березка" стоил в 1971 г. 210 руб. До сих пор лежит у меня паспорт с ценой.
А вот цветные телевизоры ("Рубин") тогда были действительно дороги. Экзотика, так сказать, производство их только разворачивалось.

Даже когда их производство развернулось - цена была все равно 700-800 рублей.

Расшифруй. Я не понимаю этого твоего ублюдочного намека, когда большинство населения бывш. СССР сидит с голой ******ей, а те, кто их ограбил плюс интеллигентствующие скоты-подпевалы развлекаются подобным шансоном.

А ты, никак, собираешься "вернуть страну народу", не?

Петя будет участвовать в этом процессе?

Насчет 3000/150 в качестве паритета как я понимаю возражений не

Есть. Такую работу и такую зарплату в Харькове сложно найти. В основном выживают или за счет огорода в селе/на даче или гробят здоровье на базарах за прилавком.

хм ... скажите, у Вас в профиле реальный Ваш возраст (24 года)?
да.
вот только люди иногда общаются между собой, это им свойственно. мне вот повезло пообщаться с работником мясокомбината из Хмельницкого который подрьбно описывал как все происходило и почему он до сих пор не ест колбасу.

Говоря о средней зарплате в 200 руб., подразумеваю первую половину 80-х, точный год назвать не берусь.

200 рублей средняя зарплата в СССР достигла к 1989 году. В 1980-м она была 155, в 1985 - 175 рублей. В инете полно ссылок.

Есть. Такую работу и такую зарплату в Харькове сложно найти. В основном выживают или за счет огорода в селе/на даче или гробят здоровье на базарах за прилавком.

Это данные Госкомстата вообще-то... Как и 150 рублей...
Ну а если вы не состоянии найти работу за такие копейки, то о чем можно говорить с такими?

мама работала на хэмзе за 85 рублей. что тоже было "нормально"

Ну тогда сбросьте и джинсы и импортные сапоги за 200 руб,телевизоры за 750.Холодильники за 600 руб и многое другое.
Надеюсь, Вы хорошо понимаете разницу между обязательными ежемесячными коммунальными платежами, превратившимися фактически в подати, и импортными сапогами, которые можно купить, а можно и не покупать. Понимаете, полагаю, и разницу между расходами на здоровье, отдых, образование - и на джинсы, не так ли?

Холодильников же по 600 руб. не упомню. Одни из самых дорогих ("Ока") стоили около 400, а обычный ("Днепр", "Донбасс") можно было купить за 200-300 руб.

мама работала на хэмзе за 85 рублей. что тоже было "нормально"

У меня тетка уборщицей в метро работала, 75 рублей получала в конце 70-х. Я не думаю, что сейчас уборщица в метро получает меньше 1500 грн.

Черно-белый телевизор "Березка" стоил в 1971 г. 210 руб. До сих пор лежит у меня паспорт с ценой.
А вот цветные телевизоры ("Рубин") тогда были действительно дороги. Экзотика, так сказать, производство их только разворачивалось.

Цена телевизора "КВН 49" в 1961 г. до реформы денег - 1200 руб
.
Цена ч/б телевизора "Рекорд 331" - 210руб.

Цена цветного телевизора "Рубин 401-1", один из первых цветных телевизоров, в 1972 г. - 1200 руб.

Цена цветного телевизора "Электрон 716" без блока СКД в 1980 г. - 680 руб. (большенство моделей 714 и 716 -серии стоили столько же)

Цена цветного телевизора "Электрон 716Д" с блоком СКД в 1980 г. - 715 руб. (также и аналогичные модели).

Цена цветного телевизора "Электрон 718" с сенсорным управлением - 780 руб.( или 755 руб.)?
Цена телевизора "Юность 406", ч/б изображения - 200руб.
Цена телевизора "Юность 406Д" (с децеметровой приставкой) - 215руб.

Цена телевизора "Рассвет 306" ч/б изображения - 140руб.

Цена телевизора "Кварц 306" ч/б изображения - 140руб.

Цена телевизора "Рекорд ВЦ381" цветного изображения - 635руб.

Цена телевизора "Рекорд ВЦ381Д" (с децеметровой приставкой) - 680руб.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Холодильников же по 600 руб. не упомню. Одни из самых дорогих ("Ока") стоили около 400, а обычный ("Днепр", "Донбасс") можно было купить за 200-300 руб.

Днепр и Донбасс - это не холодильники, это набор для юного конструктора. Ломались обычно с периодичностью в 3 месяца.
200-300 руб это 4000-6000 грн ныне, какой холодильник сейчас можно купить за эту сумму?

Вопрос на засыпку. Он тебе признался, что воровал колбасу и мясо или строил из себя нищую и невинную золушкуюлютимошенко?
нет он признавался в том что мяса в той колбасе было отсилы половина, остальное манка, много воды и желатин. это помимо того что в емкость в которой стоял фарш постоянно опорожнял мочевой пузырь сторож которому нельзя было вне перерывов выходить за территорию а туалет был как раз на улице.

воровал он с макаронного завода собственно макароны, как и все. мешками. за пол литра охраннику

Ты что предлагаешь всем в качестве рыночной перспективы мобильный цыганский табор?

Нет, я говорю шо аренда жилья и собственность на жилье - это разные вещи.

А вот ты путаешь разрешение на аренду жилья и собственность на жилье.
Причем путаешь сознательно в корыстных целях. Впрочем, большевики все брехуны и балаболы. В чем я лишний раз убедился.
Им бы только дорваться до распределения.
Они капитализм с абсолютной монополией на все, почему-то называют "вернуть страну народу". *******ы...

Это абсолютная правда: в магазинах пусто, а когда приходишь в гости - стол "ломится". "Доставали", да...

:D Я в курсе. Я уже "старый"...

Ролик про ностальгию:

Назад
Зверху Знизу