Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Элементарно, нельзя было купить хлебушка. Или ты думаешь все соседи у друг-друга одалживали хлеб потому что им лень было в магазин сходить его купить?
Элементарно, нельзя было купить школьную форму.

Не знаю что там было за полярным кругом. А в Харькове с хлебом проблем не было. И формы было навалом...украинской коричневой. Ее никто брать не хотел. Все хотели носить синюю и ездили за ней в Белгород.

Извиняю. Это точно не балет. А все остальное для твоего балетного склада ума будет не доступно.

Это "совок", который ты так люто хаешь.

Ты уже заебал манипуляциями.

В следуюший раз, когда будешь писать про "бесплатное жилье" в СССР, не пиши "дали жилье", а пиши, после стояния в очереди от 10 до 25 лет (кому как повезет) разрешили пожить в квартире и выдали ордер на право вселения туда.
Вот тогда это будет истина.

Ну так,на фарм рынке мы имеем монополию Богатырева+доктор Саша Янукович.Какое это отношение имеет к капитализму или независимости?Какая нормальная демократическая кап страна разрешит монополизировать рынок лекарств?
Чочо, а тева как мимо шла?
Лекарствия импортные чет тоже дорогие , причем дороже наших. Тоесть соотношение "наше дешевле" сохраняется вполне.

Если добавить,что процесс "дали" был

А если добавить для полноты картины, что он БЫЛ тогда, а сейчас его нет.
Например, что делать молодым, старым не имеющим жилья, сиротам, инвалидам, когда ЭТОГО процесса НЕТ?

В следуюший раз, когда будешь писать про "бесплатное жилье" в СССР, не пиши "дали жилье", а пиши, после стояния в очереди от 10 до 25 лет (кому как повезет) разрешили пожить в квартире и выдали ордер на право вселения туда.

Не после стояния в очереди, а после производительного и полезного труда на благо общества, которое только после того как дом построен и имело возможность его давать людям.

Ее никто брать не хотел. Все хотели носить синюю и ездили за ней в Белгород.
Коричневая -была ужасная и неудобная,поэтому и ездели за синей в Белгород.Но,***ха муха,в Белгороде ее продавали только по белгородской прописке и приходилось платить сверху.

Не знаю что там было за полярным кругом. А в Харькове с хлебом проблем не было. И формы было навалом...украинской коричневой. Ее никто брать не хотел. Все хотели носить синюю и ездили за ней в Белгород.

а у нас в Крыму снега почти не было ... :(
клятый "совок" ...
:D

PS форма у меня всегда была синяя, брали по месту, ни в какой Белгород не ездили ...

истина ещё в том, что при развале "совка" хаты не позабирали ...
так что "пожить" превратилось в "приобрести на халяву" ...

а вообще, есть модный тренд на "загнивающем" - жильё не приобретать, а арендовать ... так в чём разница тогда?

Сейчас почти полный паритет покупательной способности зп в 3000 грн с зп в 150 советских рублей.
О паритете можно было бы рассуждать, если сбросить со счетов коммунальные платежи, - обязательные платежи, от которых не откажешься, как от лишней бутылки, и которые сжирают до четверти семейного бюджета. А также не учитывать цены на общественный транспорт, которые в советские времена был практически бесплатным. А также стоимость летнего отдыха. А также расходы на лечение и образование и многое другое, что на прилавках с ценниками не лежит...

Например, что делать молодым, когда ЭТОГО процесса НЕТ?
Купить.Тогда было нельзя,сейчас -можно.

О паритете можно было бы рассуждать, если сбросить со счетов коммунальные платежи, - обязательные платежи, от которых не откажешься, как от лишней бутылки, и которые сжирают до четверти семейного бюджета. А также не учитывать цены на общественный транспорт, которые в советские времена был практически бесплатным. А также стоимость летнего отдыха. А также расходы на лечение и образование и многое другое, что на прилавках с ценниками не лежит...
Ну тогда сбросьте и джинсы и импортные сапоги за 200 руб,телевизоры за 750.Холодильники за 600 руб и многое другое.

У як швидко тема розрослася. Ви ще "царя-батюшку" згадайте.

Например, что делать молодым, старым не имеющим жилья, сиротам, инвалидам, когда ЭТОГО процесса НЕТ?

Не после стояния в очереди, а после производительного и полезного труда на благо общества, которое только после того как дом построен и имело возможность его давать людям.

1. Это не повод "отнять все и поделить" (с)

2. :іржач: ноу комментс. "...совместный труд, для моей пользы, объединяет..." (С) Кот Матроскин

телевизор , типа Березка, стоил больше 700 руб.
Черно-белый телевизор "Березка" стоил в 1971 г. 210 руб. До сих пор лежит у меня паспорт с ценой.
А вот цветные телевизоры ("Рубин") тогда были действительно дороги. Экзотика, так сказать, производство их только разворачивалось.

Коричневая -была ужасная и неудобная,поэтому и ездели за синей в Белгород.Но,***ха муха,в Белгороде ее продавали только по белгородской прописке и приходилось платить сверху.

Люди, вы шо "Ленина видели". Когда вы в школе учились? Я форму только в 1-м классе помню... а потом начались вопросы в стиле "ты зачем пришел в школу в майке с оторванными рукавами. переоделся и марш в парикмахерскую"

истина ещё в том, что при развале "совка" хаты не позабирали ...
так что "пожить" превратилось в "приобрести на халяву" ...
Оччень зря не позабирали.
а вообще, есть модный тренд на "загнивающем" - жильё не приобретать, а арендовать ... так в чём разница тогда?
Я за цивилизованный рынок аренды. Тока где он?

Ну давай в свете паритета порассуждаем о том же транспорте. Насчет 3000/150 в качестве паритета как я понимаю возражений нет? То есть 1:20. Имеем - проезд на транспорте 5 коп, по нынешним мерка 1 грн. Тролль-трамвай 1.5, метро - 2. Больше, но не на порядок. Такси - 20 коп за километр, ныне - 4 грн/км не такая уж разница. Маршрутные такси - 15 коп, ныне 3 грн - то же самое. Про работу транспорта я помолчу. Уехать после 23 на окраины - проблема, сам транспорт - вечная проблема. Такси не поймать. Возле вокзала помню чтобы сесть на такси нужно было отстоять очередь час-полтора...

1. Это не повод "отнять все и поделить" (с)

Расшифруй. Я не понимаю этого твоего ублюдочного намека, когда большинство населения бывш. СССР сидит с голой ******ей, а те, кто их ограбил плюс интеллигентствующие скоты-подпевалы развлекаются подобным шансоном.

Модный он у того, кто хочет сохранить мобильность и не тратить деньги на содержание недвижимости.
Кто тебе сказал, шо недвижимость не требует текущих затрат?

Назад
Зверху Знизу