Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Чё, у фарцы покупали?
Сбрасывались в складчину...
Маркизет с мадаполамом?;):D
Льна и хлопка было очень много. Странно было видеть иностранцев с рулонами льна на плечах. Вот кримплен был дорог!
Помню 1987 год, перестройка докатилась до жирующей украины.
Мне 10 лет я штурмую двери 9-го универсама после обеда.
Двери открываются и вся молочка и хлеб расхватаны за 10 секунд.
Помню как толкли масло в ступеке, чтоб из него вышла вода.
Да много чего помню. В ****у совок.
Из нынешнего молока уже не получится масла... И творога нормального
сейчас можно купить столько же вареной колбасы на зарплату (3000\45), про качество в ссср где в чаны ссали и добавляли туалетную бумагу чтобы выполнить план и взять себе остатки я промолчу. правда откуда вы могли про это знать если по всем сми мощной струей лился позитивчик про тонны чугуна

А в передаче Невзорова не видели, что это был саботаж? На свалку все отправлялось! Горы сигарет и колбасы... Чтобы народ свирепел у прилавков! Это спецслужбы проводили.

большинство соседей тогда были с шахт

А мои все соседи работали на заводе. И я что-то не помню, чтобы кто-то хаял Советскую власть в момент получения квартиры, когда брал кредит на все, что угодно и его начальство по этой причине не имело право увольнять. Иначе не о сможет отдать кредит.

Ты будешь это рассказывать мне, который жил при СССР в Енакиево, возле шахты Красный Профинтерн? Я уже молчу,что у меня дядька шахтер и большинство соседей тогда были с шахт .
Ты видать *****....
И так интересно получается, я тож с того района и дядька шахтер. С годом бы еще определится. *** на него даже 500 в 80е - мало?

Что ты бредишь.... ты , похоже тогда на горшке сидел...
Уже по одному тому, что я здесь вспоминаю хлебный кризис 1963 г., можно догадаться, что, к сожалению, юность моя далеко.
Предполагаю, что я постарше Вас буду. Но не думаю, что это дает мне основание тыкать и хамить, как Вы.

Только один, ****, нюанс , тогда там был свет, газ, телефон, горячая вода, радио точка, дом кирпичный(с)... И самое главное там была работа на которой платили зарплату.
По работе-полностью согласен.Но это уже из другой оперы.Ту же работу можно организовать в нынешних условиях,если убрать *****ов и коррупционеров из власти.
А коммунальные и сейчас есть,стоят только по другому.Ну так кто ж нам доктор,если экспорт эл энергии за границу-дешевле чем на внутреннийф рынок,а свой природный газ идет Фирташу.

Мыша намекает на то,что квартира не могла пребывать в собственности,кроме кооперативной.

Кооперативная - это оплачанная собственность(с ограничениями), но оплаченная.

А вот эта странная фраза "дали квартиру" - это шо?

Медицина-да,тогда обходилась дешевле,но лозунг :"лечиться даром-даром лечиться" родом из СССР.
А ну ну, пока серьезное не прихватит можно порассуждать. У меня волосы шевелятся от цен на лекарства и больничку. Скажем так, сейчас уже платная медицина дешевле "бесплатной".

щас ... вот прям щас поеду к родителям за 600 км за документами ...
ты серьёзно?

Вполне. Только документы советские. Документы независимой Украины нас, по идее, не интересуют.

Я извиняюсь, а "высокотехнологическое производство" - это балет, или космос?

Извиняю. Это точно не балет. А все остальное для твоего балетного склада ума будет не доступно.

Это "совок", который ты так люто хаешь.

По работе-полностью согласен.Но это уже из другой оперы.Ту же работу можно организовать в нынешних условиях,если убрать *****ов и коррупционеров из власти.
Я ***ть наколку с трезубом сделаю и начну мовнякать, если так будет. Чтобы в любом задрищенске была нормальная работа и народ не вымирал.
А пока извините СССР был объективно лучше, а вы его ********.

И так интересно получается, я тож с того района и дядька шахтер. С годом бы еще определится. *** на него даже 500 в 80е - мало?
Начало 80-тых. 500 - много. Только я не видел, чтобы вокруг шахтеры жировали. Зато как регулярно гибли в шахтах - видел. Им и платили столько. И то , тогда даже на такую зарплату, в основном зеки шли от безысходности.

А ну ну, пока серьезное не прихватит можно порассуждать. У меня волосы шевелятся от цен на лекарства и больничку. Скажем так, сейчас уже платная медицина дешевле "бесплатной".
Ну так,на фарм рынке мы имеем монополию Богатырева+доктор Саша Янукович.Какое это отношение имеет к капитализму или независимости?Какая нормальная демократическая кап страна разрешит монополизировать рынок лекарств?

Понимаешь, тебе и многим таким же недоумкам придется, владея квартирой делать за свой счет:
1. Капремонт инженерных и электросетей
2. Стен и крыши здания
3. Платить за тепло, свет, газ, канализацию канальям по диким ценам, которые будут их повышать до тех пор, пока собственник не перестанет быть собственником и окажется на улице.

А шо ты так заерзал расписывая ужасы частного владения недвижимостью.
Шо, почуствовал шо сейчас твой язык будут на **** натягивать за манипуляции и подтасовки?

Мыша намекает на то,что квартира не могла пребывать в собственности,кроме кооперативной.

а разница для конкретных людей в чём?
в невозможности продать квартиру и съехать?
дык были варианты обмена ...

а сейчас квартира в частной собственности, так что по факту для этих людей она таки из разряда "дали" ... а не "купили" ...

или интересует получить квартиру, сразу её продать и свалить?
вот такое именно в Украине (на своей работе) я видел ...
это, безусловно, показатель "свободы" ...
от совести ...

Кооперативная - это оплачанная собственность(с ограничениями), но оплаченная.

Если добавить,что процесс "дали" был абсолютно непрозрачен и зависел от отношений с функционерами профкома и парткома,то все станет на свои места.

Зато как регулярно гибли в шахтах - видел. Им и платили столько.
К сожалению, и сейчас гибнут. Десятками. Вот только с зарплатой так, как тогда, не получается. И с работой тоже. Приходится рыть копанки и задыхаться в них.

Какая нормальная демократическая кап страна

Все без исключения. Ты наверное не в курсе, что как раз фармрынок монополизирован потому, что сейчас имеет место монополитический капитализм. Или империализм. Ты отстал лет на двести от жизни.

Назад
Зверху Знизу