Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
эммм ... с товарищами, которые воспевают пустые прилавки того времени, договоритесь как-то, плз ...
что-то запредельно несхожее пошлО уже ...
:hollering:

"Пустые прилавки" - это образное выражение.
Например, если в магазине все полки заставлены салатом из маринованной капусты, которую даже водкой внутрь запихнуть нельзя было, то это, конечно, полки не пустые. Формально.

Эх, не пробовал ты той капусты...

А продуктовые полки универсама где все полки заняты "морской капустой". Пустыми они стали уже в конце 80-тых, когда даже это ****о забрали.

:іржач:
Морской - это еще ничего. В первом приближении шла ...
А вот маринованная - это *****....

А что договариваться?
Посмотрите журнал Крокодил тех времен. Там постоянно высмеивались магазины заваленые одной моделью ботинок ужаснейшего качества. А продуктовые полки универсама где все полки заняты "морской капустой". Пустыми они стали уже в конце 80-тых, когда даже это ****о забрали.

хрен его знает ...
я жил в маленьком крымском городке ... зачуханном до невозможности ...
понятно, в силу возраста меня неинтересовало тогда качество местной обуви ... насколько помню, за нормальной катались в Москву/Питер скупаться ...
но обыкновенные продукты - масло/молочка/мясо всегда были в доступе в обыкновенном продуктовом и на рынке ... :незнаю:

Отец закончил заканчивал академию им. Говорорва в 1975, так те года жизни в харькове рассказывались как легенда о райской жизни. На 90% територрии России такого и близко не было.
А какой батхерт был-бы приедь он на Донбасс или в город энергетиков. ЗП шахтера была и 500 и 900.

если не хочешь фарцовщикам переплачивать
:рл: вы уж определитесь "небыло ваще" или "не было по госцене". Сейчас вы переплачиваете значительно больше и с огромной радостью, это вы могли сделать и тогда. Только тогда хотелось по госцене, а сейчас госцены не существует. Но виноват в этом СССР конечно :рл:

Полные полки сегодня - это сдача рынка чужеземному производителю и как следствие безработица для своего народа. Это рухнувшее ниже плинтуса высокотехнологическое производство и просто производство.

Открыл рынки - наполнил полки и свои зубы на ту же полку. Либерализм и кощунство над своим Советским государством в одном флаконе.

ну не все стояли в очередях в Москве/Питере/Киеве ... :незнаю:

мои родители приехали в маленький городок, в котором года через 3 получили 3-х комнатный новострой на общих правах общей очереди - тогда в городке для местных заводчан строили несколько 5-ти этажек ...

Повторяю для недоумевающих(прикинувшихся шлангами) кто получил в собственность, когда и по каким документам?

А какой батхерт был-бы приедь он на Донбасс или в город энергетиков. ЗП шахтера была и 500 и 900.

Брехня... Были высокие зарплаты. До 500. Обычно 350-450. Но шахтеры дохли как мухи. За это им и платили.

мои родители приехали в маленький городок, в котором года через 3 получили 3-х комнатный новострой на общих правах общей очереди - тогда в городке для местных заводчан строили несколько 5-ти этажек ...
Я больше скажу, можно было получить готовую квартиру сразу.
Но это ж **** поднять и переехать и работать надо было. А всем хотелось получить 4х комнатную в городе миллионнике семьей инженеришко по хер знает чему в НИИхУЯ + продавайло в киоске союзпечать.

За бензином и сыром -в Белгород.За шмотками - в Москву.За сардельками-в Чугуев.
Бытовал анекдот:
На 26 съезде Леонид Ильич говорит:
-К 1990 году каждая советская семья будет обеспечена вертолетом!
Вопрос из зала: А зачем?
-Ну как же? Допустим Вы живете в Курске,а узнали,что в Челябинском гастрономе выбросили в продажу мясо.

Сейчас почти полный паритет покупательной способности зп в 3000 грн с зп в 150 советских рублей.

Брехня... Были высокие зарплаты. До 500. Но шахтеры дохли как мухи. За это им и платили.
Дооо, родной брат моего бати брехал-брехал. И денег не приносил, то его семье приснилось. Давай будем рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их ел. А ты пойди мемуары пчеловода почитай.

Эх, не пробовал ты той капусты...
Морской чтоле. Да чтож вы так ее не любите, а я ее ел даже в садике\школе. И нравилось. И сейчас иногда покупаю.

Я больше скажу, можно было получить готовую квартиру сразу.
Но это ж **** поднять и переехать и работать надо было. А всем хотелось получить 4х комнатную в городе миллионнике семьей инженеришко по хер знает чему в НИИхУЯ + продавайло в киоске союзпечать.
Так ведь и сейчас,трехкомнатная квартира в районном городке Сумской обл не превышает в цене 12к баксов.

Повторяю для недоумевающих(прикинувшихся шлангами) кто получил в собственность, когда и по каким документам?

Понимаешь, тебе и многим таким же недоумкам придется, владея квартирой делать за свой счет:
1. Капремонт инженерных и электросетей
2. Стен и крыши здания
3. Платить за тепло, свет, газ, канализацию канальям по диким ценам, которые будут их повышать до тех пор, пока собственник не перестанет быть собственником и окажется на улице.

Сейчас почти полный паритет покупательной способности зп в 3000 грн с зп в 150 советских рублей.
Заиись, тока где бесплатная медицина, недвижимость, образование, развитие детям и тыды, которые прилагались к тем 150р. Ах это всем платно, так тогда давайте считать честно 3000 грн это где то 30-50руб (если наберется), с учетом всего.

Так ведь и сейчас,трехкомнатная квартира в районном городке Сумской обл не превышает в цене 12к баксов.

А без баксов ты себе жизни уже не представляешь?
Тебе не кажется, что холуем жить как-то уже даже и не прилично.
Интеллигенцию это, наверное, не касается. По-другому у них и не получается. Трудиться не приучены.

Дооо, родной брат моего бати брехал-брехал. И денег не приносил, то его семье приснилось. Давай будем рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их ел. А ты пойди мемуары пчеловода почитай.

Ты будешь это рассказывать мне, который жил при СССР в Енакиево, возле шахты Красный Профинтерн? Я уже молчу,что у меня дядька шахтер и большинство соседей тогда были с шахт .
Ты видать *****....

Только один, ****, нюанс , тогда там был свет, газ, телефон, горячая вода, радио точка, дом кирпичный(с)... И самое главное там была работа на которой платили зарплату.

щас ... вот прям щас поеду к родителям за 600 км за документами ...
ты серьёзно?

пока собственники не перестанет быть собственником и окажется на улице.
Да бетонометровых миллионеров скоро попросят. Районы пора перестраивать новой недвигой которую можно продать.

Заиись, тока где бесплатная медицина, недвижимость, образование, развитие детям и тыды, которые прилагались к тем 150р. Ах это всем платно, так тогда давайте считать честно 3000 грн это где то 30-50руб (если наберется), с учетом всего.
Бесплатное образование есть.Хоть мои дети и учились в частной школе,но это мой выбор.А Универ -оба на бюджете,со стипендией,без всякмх взяток.
Медицина-да,тогда обходилась дешевле,но лозунг :"лечиться даром-даром лечиться" родом из СССР.

Назад
Зверху Знизу