Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
соединение и сам провод
Такое впечатление что скрутка просто "обмазана" горячим оловом без припоя -видны сопли на поверхности, но нет сплошного монолита.
Ну а провод - это уже больше выбор заказчик - "мне бы подешевле" :)

А нагрузка на линию? Две лампочки по 60Вт?
Вряд ли - соединение явно не "осветительное" - похоже распредкоробка на розетки.

Это такой тебе проводку забацал?
Нет, слава богу. Вот таких я и опасаюсь найти. Это у знакомых, они нам типа хотели посоветовать недорогого, всё сделал за 3400 и материалов на 2500, другой предлагал примерно за 5000 и 5-6т материал.
А нагрузка на линию? Две лампочки по 60Вт?
Нет, это провод в распредкоробке на розетки. ШВВП. На кондёре такой же, на лампочки там тоже многожильный, только 1,5.
Ну а провод - это уже больше выбор заказчик - "мне бы подешевле"
Заказчик девушка, она не разбирается. А кто скажет - мне сделайте подороже?.. Электрик, кода делает под ключ, сам должен предложить как надо

Оцените, пожалуйста работу электрика, которого мне предложили: соединение и сам провод. Кроме того гнёзда под розетки были неаккуратно вырезаны болгаркой, а не специальным круглым сверлом.

-Скрутку можно и получше пропаять.
-Насчёт ШВВП заказчик хотел дешевле-получил. Тут вопрос, конечно спорный но иногда, когда готовы вести торг на материале за каждую гривну не слушая ни доводов не аргументов то и лепишь подешевле даже не сопротивляясь. Хотя на 100% уверен, что этот шввп простоит гораздо дольше, чем алюминиевый провод которым всё делали 20 лет назад. И на век хозяйки этой проводки хватит.
-Если монтируется ряд розеток (под рамку) то никто круглым сверлом и не режит. Болгаркой проще. Аккуратность дело такое, зависит от человека но не критично в этом случае. Главное что бы было горизонтально или вертикально но не криво.

Если монтируется ряд розеток (под рамку) то никто круглым сверлом и не режит

LKQh+

Ну а смысл все равно замазывать.. Зато дольше в н раз от болгарки в зависимости от количества розеток. Ставил группу на 6 штук в пещанике так зубилом выбил посадочное и алебастром на нуль вывел.

Если монтируется ряд розеток (под рамку) то никто круглым сверлом и не режит. Болгаркой проще. Аккуратность дело такое, зависит от человека но не критично в этом случае.
Это главное, исполнитель делает всегда как ему удобнее и проще, если заказчик не оговорил заранее. Я, нанимая кого-то, в таких случаях, спрашиваю как и что будет делаться и если не устраивает метод говорю: халтурить будете там где вы "всегда так делаете", а мне, пожалуйста, сделайте как положено.

Это главное, исполнитель делает всегда как ему удобнее и проще, если заказчик не оговорил заранее. Я, нанимая кого-то, в таких случаях, спрашиваю как и что будет делаться и если не устраивает метод говорю: халтурить будете там где вы "всегда так делаете", а мне, пожалуйста, сделайте как положено.

Заказчик всегда прав. А если ему один хрень то почему бы не сделать как проще и быстрее. От этого ведь качество не страдает.

От болгарки пыли больше.
Вы много сделали посадочных мест под розетки в армированном бетоне сверлом?

Я ни одного ) А строители всего 10 штук. Мне вообщем-то было все равно как они их будут делать. Для меня главное результат.

Если монтируется ряд розеток (под рамку) то никто круглым сверлом и не режит. Болгаркой проще.

Зато дольше в н раз от болгарки в зависимости от количества розеток

Если кто-то так работает, пришлите, пожалуйста в личку фото ваших работ и прайс.

Не тяп ляп абы как, а хорошо. И аккуратно

Провода толстые похоже, не освещение. А соединены клеммниками. Разве это надёжно?

Не тяп ляп абы как, а хорошо. И аккуратно

По вашим роликам работа электрика будет стоить не 3500 грн, а 3500 евро.

И кстати какой баран так ножом зачищает провода? Блин если ножом, то чистили касательным движением. А так китайский съемник изоляции справляется не хуже книпекса.

Провода толстые похоже, не освещение. А соединены клеммниками. Разве это надёжно?

А в твоих роликах все на них делается.

По вашим роликам работа электрика будет стоить не 3500 грн, а 3500 евро.

А в твоих роликах все на них делается.
Почему? Значит у Вас если вычесть дорогой инструмент (это удобства и скорость для вас, мне же важен только результат), а просто доброкачественно работать, то получается в 10 раз дороже, чем недоброкачественно? Это просто ради принципа или есть такие обоснованные тарифы?

Ролики не мои, найдены в ютубе. К каком из них "все на них делается"?

Назад
Зверху Знизу