Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Электрика:
бетон - 8 у е точка
кирпич - 6 у е точка. Штробы входят в стоимость точки.
Установка фурнитуры - 1 у е точка
Установка люстр - 5 у е
Установка щитка - 10 - 80 у е в зависимости от запросов.
Возможен комплексный ремонт (любые виды работ). По мелочам не беспокоить.

:страта:
Могут и за дорого сделать херню и за не дорого нормально отработать. Зависит от людей.

От людей зависит много не спорю, чесно сказать и за дорого бракоделие виделганьба:
За дешево - нормальную работу вообще не видел:dead

Но если Вы людям платите нормальные деньги - то имеете полное право спроить с них качество работы.:страта:

Очень популярная фраза "А что Вы хотели за такие деньги".:танцюрист:

Когда я менял проводку немного изучил вопрос и составил список требований, а также план-схему. Перед разговором с электриками я давал их почитать, некоторые сразу уходили, некоторые умножали первоначально заявленные цены в несколько раз и были посланы, в результате с 5 попытки нашлись адекватные ребята.

Может кому то пригодится:

Останнє редагування:
Когда я менял проводку немного изучил вопрос и составил список требований, а также план-схему. Перед разговором с электриками я давал их почитать, некоторые сразу уходили, некоторые умножали первоначально заявленные цены в несколько раз и были посланы, в результате с 5 попытки нашлись адекватные ребята.

абсолютно обычные требования, бокапоры видно тебе попадались

Хочу уточнить одну деталь: без этой позиции что вы сдаете заказчику, провод подведенный к точке? коробка? суппорт?

Как правило, делаю ремонт в комплексе, поэтому сдаю все готовое.
Фурнитура устанавливается после поклейки обоев или покраски. Иногда получается, что этого момента ждать очень долго по разным причинам.
(например, человек стопорит ремонт на неопределенный срок). Поэтому и введено понятие точки: Это установленные монтажные коробки, провода, щит, распаяны распред коробки, все под напряжением и работает. Нет только последнего этапа - установки фурнитуры.

обычные требования,так работаем с 1996 года

Расстроился из за тв розеток, т.к. ставил вико (электрики предупреждали о падении сигнала, но я чет забил на это). Вот терь и думаю, поменять что ль...[/QUOTE]

В этих розетках выпаеваются сопротивления установленные внутри (попробуйте), если у Вас не подключено не более 3-х телевизоров и также попробуйте узнать у фирмы предоставляющей услуги кабельного их сигнал насколько расчитан телевизоров.

А также если не получится попробовать вызвать кабельшика из фирмы которая предоставляет услуги кабельного думаю что он пересмотрит розетки (впаяет нужное сопротивление).

обычно розетки ВИКО работают нормально у многих фирм без переделок, что не скажеш о Шнайдере.:пиво:

В этих розетках выпаеваются сопротивления установленные внутри (попробуйте), если у Вас не подключено не более 3-х телевизоров и также попробуйте узнать у фирмы предоставляющей услуги кабельного их сигнал насколько расчитан телевизоров.

А также если не получится попробовать вызвать кабельшика из фирмы которая предоставляет услуги кабельного думаю что он пересмотрит розетки (впаяет нужное сопротивление).

обычно розетки ВИКО работают нормально у многих фирм без переделок, что не скажеш о Шнайдере.:пиво:

Спасибо за совет. У меня 3 розетки на параллельных линиях от разветвителя. Так лучше сразу пробовать выпаять или дождаться кабельщика (кабельное еще не проводил)?[/QUOTE]

Вызовте лучше кабельщиков.;).

Изображения у меня чет не показываются :(

По моему требования абсолютно обычные (тока изоленту у меня использовали обычную), не понимаю как из за них можно цену в НЕСКОЛЬКО раз поднять. Разве что электрики сначала планировали вести воздушки вместо штроб :))) Расстроился из за тв розеток, т.к. ставил вико (электрики предупреждали о падении сигнала, но я чет забил на это). Вот терь и думаю, поменять что ль...

У меня тоже ViKo, там внутри два сопротивления гасящие сигнал в 10 раз для кольцевой проводки. Оба выпаиваются и один перемыкается. Если проводка через сплиттеры то всё должно работать. А кабельщикам лучше ничего не рассказывать, а то начнут за каждый телевизор деньги вымогать.

а куда делись картинки?
не пойму на фига вам электрики - если вы и сами все знаете? болгарина в аренду и диск хороший железобетону бы купили и не надо было 5 электриков вызывать..

а куда делись картинки?
не пойму на фига вам электрики - если вы и сами все знаете? болгарина в аренду и диск хороший железобетону бы купили и не надо было 5 электриков вызывать..

картинки отдельно

Останнє редагування:
Сейчас в среднем где то 25 - 30 точка, штроба 5-7.

25-30 это расценки ниже среднего, а когда найдёте того кто вам сделает штробу за 5 грн/м дайте координаты этого человека буду с ним сотрудничать. Хай штробит я на нём ещё и заработаю:D.

Когда я менял проводку немного изучил вопрос и составил список требований, а также план-схему.

Прочитал "немного изучил вопрос":D. Не раз бывало, что вот так разговариваешь с заказчиком и он начинает выдвигать свои бредовые требования и идеи. Пытаюсь объяснить и если диалог не выходит отказываюсь от работы. Заведомо делать бодягу не хочу.
Всё написанное не в обиду Вам. Ваш подход мне понятен и близок. Если не будешь хотя бы поверхностно знать суть вопроса то нечистые на руку люди этим могут и воспользоваться. Но и рогом упираться если Вам дают дельный совет не стоит.

Останнє редагування:
25-30 это расценки ниже среднего, а когда найдёте того кто вам сделает штробу за 5 грн/м дайте координаты этого человека буду с ним сотрудничать. Хай штробит я на нём ещё и заработаю.
ты на дату поста смотрел???:D

ты на дату поста смотрел???:D

Теперь посмотрел. Но это ниочём не говорит. И сейчас через одного попадаются мудрецы, которые хотят, чтобы им точку за 25 грн сделали. Позавчера такой мне звонил и говорит, мол разводка сделанна и осталось только прозвонить провода и поделать скрутки в коробках ну и конечно же их спаять или сварить. Говорит готов заплатить не более чем 15 грн за коробку. Ну вот как с такими общаться?

Теперь посмотрел. Но это ниочём не говорит. И сейчас через одного попадаются мудрецы, которые хотят, чтобы им точку за 25 грн сделали. Позавчера такой мне звонил и говорит, мол разводка сделанна и осталось только прозвонить провода и поделать скрутки в коробках ну и конечно же их спаять или сварить. Говорит готов заплатить не более чем 15 грн за коробку. Ну вот как с такими общаться?

Хм, если на одну точку уходит час работы (это, разумеется, с учётом таких перекуров, что рак лёгких зарабатывается за 2-3 года), и монтёр работает только половину рабочего дня - то даже при таких расценках он будет получать раза в два больше, чем ****-корреспондент с надбавкой за звание доктора наук и 40-летним педагогическим стажем. Господа, не пора ли спуститься с небес на землю?

неужто ****-корреспондент в час меньше, чем я зарабатывает?

Назад
Зверху Знизу