Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на недвижимость в 2019

• Автор теми Автор теми el.ko
  • Дата створення Дата створення
Массовость в Харькове была в 60-80-x годах прошлого века; то, что строится сейчас - капля в море. Нужно значительно больше, если учесть состояние этой самой "массы". А если ещё учесть состояние сетей в районах массовой застройки... Ладно, о грустном не буду, а то ещё кто-нибудь со страху попросится в гетто, но чтоб топили и вода зимой была.

В 2001-2005 таких настроений было хоть отбавляй. Вплоть до того, что люди продавали все свое, чтобы завтра, когда цены откатятся, откупить в два раза больше/лучше.

Да, такое возможно. В мае 2008 года продали квартиру панелька хрущевка двушка 5\5 в 15 минут пешком от м. Студенческая за 68тыс. дол. И после отката купили больше и лучше

"Бизнесмены" блин. Ищу жилье в центре за малые деньги и первый вопрос риелторов всегда - вам под аренду? Такое чувство что большая половина всего что покупается это или чтобы сдавать или перепродать (в случае с новостроями) Все объявления о продаже снабжаются комментариями о том что данная конура подойдет под аренду за 300$ Вы че, народ? вы видели зарплаты какие? не хватит на всех иностранцев же.

Какие? Средняя уже почти 10, нормальная - 15. Из них отдать за аренду 7 - легко. Дефицит жилья в хороших местах бешеный. Может где на Рогани и будут сдавать по 5 тысяч, из которых две - коммуналка, но возле метро до насыщения пока очень далеко.

Ничего гадать не нужно, смотрим на страны Балтии и примеряем на себя. Аренда однушки примерно 500 евро, трёщки - 700, коммуналка - зимой 200, летом 100. Хороший новострой от 2 до 5 тысяч за метр, совок - полторы. То есть от наших нынешних цен всё подрастёт ещё раза в полтора-два.

Какие? Средняя уже почти 10, нормальная - 15. Из них отдать за аренду 7 - легко. Дефицит жилья в хороших местах бешеный. Может где на Рогани и будут сдавать по 5 тысяч, из которых две - коммуналка, но возле метро до насыщения пока очень далеко.

Т.е. заработать 10 тыс и отдать за аренду 7 это типа легко? сидеть на хлебе и воде и ходить пешком? 18 м2 это жилье для одного человека, а значит и платить аренду из одного кармана. Отдать 7 за двушку для семьи может и норм, но не студию. Те, кто зарабатывает 10к никогда не будут снимать студию за 7 и даже 5. Если человек одинок и стеснен в средствах, он снимает комнату в двушке-трешке с соседом и платит за нее максимум 3. А если это семья, то студия в 18 м2 им тоже не подойдет.

Т.е. заработать 10 тыс и отдать за аренду 7 это типа легко? сидеть на хлебе и воде и ходить пешком? 18 м2 это жилье для одного человека, а значит и платить аренду из одного кармана. Отдать 7 за двушку для семьи может и норм, но не студию. Те, кто зарабатывает 10к никогда не будут снимать студию за 7 и даже 5. Если человек одинок и стеснен в средствах, он снимает комнату в двушке-трешке с соседом и платит за нее максимум 3. А если это семья, то студия в 18 м2 им тоже не подойдет.

Работают двое. Из 20 тысяч отдают 7. Это нормальная общемировая практика. 18 метров стоят 5500. За 7 это нормальная однушка возле метро. Двушка 9.

Ничего гадать не нужно, смотрим на страны Балтии и примеряем на себя. Аренда однушки примерно 500 евро, трёщки - 700, коммуналка - зимой 200, летом 100. Хороший новострой от 2 до 5 тысяч за метр, совок - полторы. То есть от наших нынешних цен всё подрастёт ещё раза в полтора-два.

Четыре года назад я жила в Питере и снимала комнату. Предыдущая арендаторка работала на корабле и вместо аренды комнаты в центре Питера просто купила себе квартиру в Эстонии за пару тыс евро. Ну чтобы где то вещи лежали. Именно из-за того, что коммуналка дорогая, а сдавать некому (вся молодежь выехала на заработки) такие цены там на недвижимость. Я специально не изучала вопрос, такая вот сплетня просто. Но вам наверно виднее.

такие цены там на недвижимость. Я специально не изучала вопрос
Два клика и видно, что да, действительно, такие цены есть в Эстонии.
В том же Котхла -Ярве к примеру с его 30 тыс населения. Старый фонд. Так есть и нас города с такой же численностью населения, тот же Люботин.
И о чудо, равнозначные квартиры стоят примерно одинаково.
А Харьков - город миллионник. На Таллин для сравнения замахиваться не буду , столица и очень красивый город, была там несколько раз еще при совке.
Из крупных - Нарва и Тарту ( закроем глаза на то, что численность населения в каждом меньше 100 тыс) . И что видим - цены будь здоров.
Какие там пару тыс евро. Десятки и сотни, и выше.
Сравнивала только цены на недвижимость, не учитывая ВВП на душу населения, структуру экономики и уровень и качество жизни населения. И без учета географического положения и исторических условий.

При МИРе наверное удешевления недвижимости не будет

"Бизнесмены" блин. Ищу жилье в центре за малые деньги и первый вопрос риелторов всегда - вам под аренду? Такое чувство что большая половина всего что покупается это или чтобы сдавать или перепродать (в случае с новостроями) Все объявления о продаже снабжаются комментариями о том что данная конура подойдет под аренду за 300$ Вы че, народ? вы видели зарплаты какие? не хватит на всех иностранцев же.

Ну так если Вы не готовы платить 300$+ за аренду либо же покупать подобное - зачем именно центр Вам. Обычное спрос/предложение. Значит платёжеспособных больше, чем квартир именно в центре по 300.

в мене зявились в домі два цікавих сусіда друзі, з сімями зняли 4-х кімнатну.вони так звані"колхознікі".працюють комбайнерами-механізаторами,в якійсь агрофірмі.але в селі взимку жити не хочуть, просто їздять туди працювати.кажуть що заробляють дуже добре.Купили на ХТз в жистрої по квартирі,зараз роблять ремонти.
Працювати збираються й далі в "колхозі".
Переток сільского населення в Харків триває..

Села Эстонии это не релевантно.
Коллега снимает в Кракове двушку в новострое за 500 евро.
Другой снимает двущку в Бухаресте в новострое за 600 евро.
Зарплаты торгового представителя в этих городах около 1200 евро, кладовщика около 800 евро.

мы не в Балтии, у нас Луганск и Донецк в 300 км с вечной зоной конфликта.

Работают двое. Из 20 тысяч отдают 7. Это нормальная общемировая практика. 18 метров стоят 5500. За 7 это нормальная однушка возле метро. Двушка 9.

Один потерял работу или кто-то не дай бог заболел, или наоборот ), ребенок должен родиться - и вся схема рушится. Это путь в никуда. И это мы говорим о молодых семьях без детей, а если в семье есть еще и дети, то 13 кгрн оставшихся денег на 3-их - это "на слезы"

в мене зявились в домі два цікавих сусіда друзі, з сімями зняли 4-х кімнатну.вони так звані"колхознікі".працюють комбайнерами-механізаторами,в якійсь агрофірмі.але в селі взимку жити не хочуть, просто їздять туди працювати.кажуть що заробляють дуже добре.Купили на ХТз в жистрої по квартирі,зараз роблять ремонти.
Працювати збираються й далі в "колхозі".
Переток сільского населення в Харків триває..

сколько их таких на 1,5 млн человек в Харькове? Айтишников в городе 10-15 тыс. человек, а ваших думаю если наберется 300 - то это очень хорошо

При МИРе наверное удешевления недвижимости не будет

мира не будет, должен остаться кто-то один

сколько их таких на 1,5 млн человек в Харькове? Айтишников в городе 10-15 тыс. человек, а ваших думаю если наберется 300 - то это очень хорошо
а звідки айтішніки беруться? дочка одного з цих комбайнерів вчится на айтішницю:D:D

Четыре года назад я жила в Питере и снимала комнату. Предыдущая арендаторка работала на корабле и вместо аренды комнаты в центре Питера просто купила себе квартиру в Эстонии за пару тыс евро. Ну чтобы где то вещи лежали. Именно из-за того, что коммуналка дорогая, а сдавать некому (вся молодежь выехала на заработки) такие цены там на недвижимость. Я специально не изучала вопрос, такая вот сплетня просто. Но вам наверно виднее.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Японии ежегодно растет количество брошенных домов. В стране уже длительное время наблюдается необычный жилищный кризис

Ну так если Вы не готовы платить 300$+ за аренду либо же покупать подобное - зачем именно центр Вам. Обычное спрос/предложение. Значит платёжеспособных больше, чем квартир именно в центре по 300.

В центре я живу и мне тут нравится. Но понятия центра у всех разные и по этому запросу предлагается все что угодно. Все эти доходные гостинки обычно неудобно расположены, далеко от метро, в сомнительных местах, но позиционируются как центр. Просто строится лишь бы как и где попало, потому что полно деятелей, которые мечтают жить с аренды.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Японии ежегодно растет количество брошенных домов. В стране уже длительное время наблюдается необычный жилищный кризис

у нас стоит поехать в сумскую область - там целые села над дорогой заброшенные проезжаешь, заходи и живи.. но некому. Купянская область - примерно тоже самое. Живет по паре человек по селам.

У нас товарищ на форуме продает дом под Полтавой с 12 сотками земли, с погребом не укваканный и в боле-мене нормальном селе и заповедной зоне. 40 тыс грн. была цена, потом поставил 35 - и желающих нет. А дом нормальный и с полным пакуетом документов и всеми пожитками внутри, с газом и эл.энергией! 35 км от Полтавы, в сторону Ахтырки

В центре я живу и мне тут нравится. Но понятия центра у всех разные и по этому запросу предлагается все что угодно. Все эти доходные гостинки обычно неудобно расположены, далеко от метро, в сомнительных местах, но позиционируются как центр. Просто строится лишь бы как и где попало, потому что полно деятелей, которые мечтают жить с аренды.

есть золотое правило: "на вкус и цвет.."

Назад
Зверху Знизу