Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на муз. инструменты

• Автор теми Автор теми 7knopfler7
  • Дата створення Дата створення
я, при курсе 8, покупал на Короленко за 900. ;)
поздравляю, но официальная розница на неё была больше. а если сегодня пойдете туда же, то попросив скидку сможете забрать её скажем за 2600, например. но 3 с копейками это явный перебор.

А что делать?!
Жизнь изменилась.
Продукты подорожали в грн.
Чем гитара хуже!
Как бы гитара не является предметом первой необходимости в отличии от продуктов. Сударь вы улавливаете разницу?

Как бы гитара не является предметом первой необходимости в отличии от продуктов. Сударь вы улавливаете разницу?
Ввести фиксированные цены на муз. инструменты, поскольку это не товары первой необходимости! И продавать по талонам! А тех, кто наживается, предавать справедливому народному суду! Ура, товарищи!
Да? :)

У нас подавляющее большинство муз. инструментов - импорт. Приобретаемый за бугром за валюту. Если вы лично считаете, что справедливая цена на инструмент должна быть ниже - предложите рынку инструменты по справедливой цене, которые по качеству будут не хуже импортных. При правильном расчете получите прибыль. При неправильном - прогорите.

Останнє редагування:
Ввести фиксированные цены на муз. инструменты, поскольку это не товары первой необходимости!
Я к этому не призывал монсеньор. Я хотел чтобы вы осознали тот факт что в соответствии и пирамидой Маслоу удовлетворяются сначала первичные потребности человека. Музыка туда не входит.

Если вы лично считаете, что справедливая цена на инструмент должна быть ниже - предложите рынку инструменты по справедливой цене, которые по качеству будут не хуже импортных.
Можно распечатать гитару на 3D принтере. Будет дешевле. Теперь проблема - где найти модель.

А тех, кто наживается, предавать справедливому народному суду!
Бог осудит.

Ввести фиксированные цены на муз. инструменты, поскольку это не товары первой необходимости! И продавать по талонам! А тех, кто наживается, предавать справедливому народному суду! Ура, товарищи!
А талоны выдавать только после предъявления паспорта и картки споживача.

kartka-spozhivacha-ursr-7db7.jpg

Я к этому не призывал монсеньор. Я хотел чтобы вы осознали тот факт что в соответствии и пирамидой Маслоу удовлетворяются сначала первичные потребности человека. Музыка туда не входит.
Безусловно, сударь, никто и не оспаривает столь очевидные вещи.

Но, все же, чем гитара _хуже_? Никто ведь не говорит "столь же необходима, как продукты", прошу заметить.
А что делать?!:)
Жизнь изменилась.
Продукты подорожали в грн.
Чем гитара хуже!:)

А талоны выдавать только после предъявления паспорта и картки споживача.

kartka-spozhivacha-ursr-7db7.jpg
Документа, подтвержаеющего музыкальное образование или справки из соответствующего учебного заведения (для учащихся).

Можно распечатать гитару на 3D принтере. Будет дешевле. Теперь проблема - где найти модель.
Дело в том, что вариант "будет дешевле" настолько непригляден, что почти никому не нужен.
body-1024x576.webp

А более интересные модели сейчас продаются по цене от 3 к у.е., что явно не дешевле деревянных аналогов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Дело в том, что вариант "будет дешевле" настолько непригляден, что почти никому не нужен.
Молодой человек, вы в плену предрассудков.
Единственная проблема найти хороший деревянный гриф и модель в .STL для распечатки корпуса
Pp3q-xHH9dA.webp

fva-630-spider-3d-printer-credit-olaf-diegel-630w.jpg

OK, говорю за себя: я бы на таком не стал играть. И знакомым бы не посоветовал. Предрассудки - предрассудками, но как-то так.

Кстати, какова цена этого ODD на фото?
Оу, нашел. "The typical price for a Spider guitar (including hard-case, excluding freight) is US$3000 with hardware as per the specs below." за это хотят три косаря баксов. Хммм )))

Останнє редагування:
А тем временем ничего ни у кого не продаётся. Если 2 года назад, 200 бачей на бюджетную палку, т.е. 1600 грн, как-то можно было выкроить из зарплаты 2000-2500 грн, то сейчас при той же зарплате (никому ведь ничего не повысили) - это уже где-то 4200 :eyecrazy: Разумеется, при таких раскладах даже бюджетные инструменты перестали покупать, не говоря уже про более дорогие. Людям не хватает на самое необходимое. Без стратокастера прожить можно, а вот без еды, лекарств, одежды - в разы сложнее.

А тем временем ничего ни у кого не продаётся. Если 2 года назад, 200 бачей на бюджетную палку, т.е. 1600 грн, как-то можно было выкроить из зарплаты 2000-2500 грн, то сейчас при той же зарплате (никому ведь ничего не повысили) - это уже где-то 4200 :eyecrazy: Разумеется, при таких раскладах даже бюджетные инструменты перестали покупать, не говоря уже про более дорогие. Людям не хватает на самое необходимое. Без стратокастера прожить можно, а вот без еды, лекарств, одежды - в разы сложнее.

Да. Не купил в своё время Washburn WD7 S за 2,5т, теперь, наверное дешевле самому собрать из двери старой. :(

В свое время Российский старший сделал шикарный легендарный инструмент из спинки дивана.

Ну, Брайан Мэй свою "Рэд Спешил" тоже с папашей в гараже из какой-то плиты надкаминной 300-летней сделал. ;)

Людям да, без страта можно и прожить. А вот музыкант, настоящий музыкант, сэкономит и на еде и на лекарствах, тем паче на одежде, а правильную гитару (клавиши, барабан рабочий, басину и.т.д.) купит.

В конце 80-х, начале 90-х люди за PSR-510 машины отдавали. А за что-то вроде Yamaha DX-7 или Roland D-50 - продавали квартиры.

Хорошая дешевая ямаха гитара стоила как... Инженеру в НИИ надо было бы на нее лет 5 работать.

Я надеюсь на лучшее. Старшая дитя в музыкалке, классическая гитара и академический вокал, младший деть пока-ещё не занет что папа ему "уготовил". ;)
Всё будет путём! Иначе быть не может просто.

Ну так! Надо пользоваться моментом. Сейчас, пока смутное время, можно стать легендой еще раз.
Потом, в сытые времена, такого шанса уже не подвернется, все будут с ибеев страты с телеками 60-х тащить и радоваться, как 10 лет назад.

Тут главное бомжей опередить. ;)

Думаю Вы видели, но может кто-то вдруг не в курсе. Там в нескольких сериях рассказывается как её делали.

Людям да, без страта можно и прожить. А вот музыкант, настоящий музыкант, сэкономит и на еде и на лекарствах, тем паче на одежде, а правильную гитару (клавиши, барабан рабочий, басину и.т.д.) купит.
Если сделать инструмент для себя неким фетишем и поклоняться куску дерева, будучи с голой жопой, больным и голодным, но повторяя, как мантру - "я - настоящий музыкант", то возможно в таком существовании есть какая-то прелесть. Не знаю, спорить не буду, каждому своё.
Людям да, без страта можно и прожить. А вот музыкант...
А что музыкант? Тоже, извините, жрёт-срёт и всё остальное.

В конце 80-х, начале 90-х люди за PSR-510 машины отдавали.
Да то херня, машины-квартиры. Вот когда тупо нечем прокормить своего ребёнка или старики-родители больны и нуждаются в лечении, то этот сракокастер идёт в ... Впрочем, будем таки надеяться на лучшее.

Дай Бог.

Останнє редагування:
Но вот фраза "настоящий художник должен быть голодным" - она не на ровном месте возникла.
это про молодость, когда на задоре и запале все делается...
цены валятся на вторичке, понятно не на бюджетку а на фирму. Вчерась продали ам.страт ясеневый за 800 и я считаю, что это просто удача, хотя раньше его бы меньше штуки хрен отдали.
В настоящее время ни о каких покупках для себя даже не задумываюсь...Тихо радуюсь, что в свое время все что хотел приобрел, есть хотелки, но ну их ***)))))

Если сделать инструмент для себя неким фетишем и поклоняться куску дерева, будучи с голой жопой, больным и голодным, но повторяя, как мантру - "я - настоящий музыкант", то возможно в таком существовании есть какая-то прелесть. Не знаю, спорить не буду, каждому своё.
когда припрет - отдашь все...какие фетиши - это для больных на голову.
ПыСы: а по торговле что с ценами что без, вот наглядный пример, "железяки" отдаю вдвое дешевле чем где либо (на ХФ от 250грн), никто даже не поинтересовался https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4326809

Останнє редагування:
Но вот фраза "настоящий художник должен быть голодным" - она не на ровном месте возникла.
И я, оглядываясь на собственный опыт, полностью с ней согласен.
- Жанная Львовна, вам не удастся ощипать крылья моего Пегаса!
- Илья Петрович, спуститесь на землю... Ваш Пегас захочет кушать..(с)

p.s. А накушамшись, ещё и какать.

"настоящий художник должен быть голодным"
Почему-то многие понимают эту фразу слишком буквально :незнаю: Ну, что значит быть голодным? Имеется ввиду, не зажравшимся в творческом смысле, не быть циником, не закостенеть мозгом, не обрасти душевной коростой. Я это именно так понимаю, а не то, что вот надо влачить жалкое нищенское существование, ради каких-то там псевдо-высоких целей.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу