4000 грн на місяць

цены на комунальные услуги...

• Автор теми Автор теми wuka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 2761
цены на комунальные услуги...

Говорят..
и в массмедиа и люди - что дорожать больно будут комуналки...а ориентировочных цен я найти не могу...
мож у кого есть данные - шо почем в недалеком будующем будет.. или ссылки какие-нить...

я по телику смотрел выступления кого-то там, и приводились цифры по поводу отопления
в неотопительный сезон 0.76 грн за кв. метр в отопительный 4.36 грн !!!
свет вроде бы будет 22 коп...

но это все только проэкт решения и примут его таким или нет неизвестно.
Факт тот что за 2-х к. кв. нужно будет платить 300 - 400 грн комунальных !
Радует то что если оплата комунальных превышает 20% дохода семьи то положена субсидия.

Радует то что если оплата комунальных превышает 20% дохода семьи то положена субсидия.

Учитывая во сколько возрастёт народу которые хотят получить эти субсидии... То их надо будет оформлять месяц :) выстаивая в очередях. И субсидий не захочеться. И ещё напрягает тот факт что 20% от общего дохода без вычета налогов, а вот зп, получаем уже за вычетом налогом... :диявол:

я по телику смотрел выступления кого-то там, и приводились цифры по поводу отопления
в неотопительный сезон 0.76 грн за кв. метр в отопительный 4.36 грн !!!

А я вот не пойму - за что платить в межотопительный сезон? Ведь не топят же нехера...

А я вот не пойму - за что платить в межотопительный сезон? Ведь не топят же нехера...

они это объясняют так: за отопительный сезон ты должен заплатить например 300грн. если сезон длицца пускай 6 мес. т.е. какждый месяц ты должен платить 50грн. а так они это все делят на весь год и каждый месяц ты платишь по 25грн. но насколько это объяснение соответствует дейстивтельности я не знаю :)

Если не платить в межотопительный сезон, то в отопительный надо будет платить около 6 грн :)

они это объясняют так: за отопительный сезон ты должен заплатить например 300грн. если сезон длицца пускай 6 мес. т.е. какждый месяц ты должен платить 50грн. а так они это все делят на весь год и каждый месяц ты платишь по 25грн. но насколько это объяснение соответствует дейстивтельности я не знаю :)

Дак так сейчас и есть. Оно и логично. Сумму оплаты за год разделяют на все месяцы (а не только когда топят). И платишь равномерно. А как предлагают сейчас - за то время, что отапливаем - 4,36, а за то, что не отапливаем - 0,71.

CharlyX; сказав(ла):
Если не платить в межотопительный сезон, то в отопительный надо будет платить около 6 грн
Так от перемены мест слагаемыми сумма не изменится. Всё равно платить будешь 6 грн. (не не 6, а 6/2=3 надо же среднее высчитывать), только мозгоёбки добавится - за эти месяцы столько, за эти - столько.

Короче Кернас так сказал : вводят двойной тариф состоящий из платы за тепло и поддержания системы "тепловые сети" так что в отопительный будут платить и за то и за другое а в неотопительные только 0,71 коп за содержание "теплосетей"
а вообщ0е цены просто пииииииииииии....дец....

Вот интересно сколько я буду платить за свою 3-х комнатную если у меня офиц. зарплата 701грн грязными. Жена 106 грн декретных... + дочке 1 год
я думаю гривен 500 наверное...
Как вообще можно жить на такие деньги?
а зарплаты поднимать никто не думает.

Останнє редагування:
Короче Кернас так сказал : вводят двойной тариф состоящий из платы за тепло и поддержания системы "тепловые сети" так что в отопительный будут платить и за то и за другое а в неотопительные только 0,71 коп за содержание "теплосетей"
а вообщ0е цены просто пииииииииииии....дец....

Согласен, тут логика есть. В неотапливаемый период тоже систему содержать надо. Получается при цене в неотапливаемый период 0,71 и в отапливаемый период 4,36 средняя годовая 2,5. Сейчас 0,99. Увеличение в 2,5 раза. В принципе соизмеримо с подорожанием импортного газа.

придут отрежут отопление и будешь греться обогревателями

кстати как-то считали что если отрезать и отапливать эл. радиаторами то дешевле раза в 3 получается... правда проводку менять придется..

Вчера местное телевидение сказало, что коммунальные услуги с 01 января 2007 года вырастут в 2,5 раза. т.е. коммунальные услуги на однокомнатную квартиру составят приблизительно 350 грн., а трехкомнатная квартира в зависимости от количества прописанных людей будет обходиться не меньше 800 грн.

Назад
Зверху Знизу