Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Центральный рынок. Обвес.

• Автор теми Автор теми Labrador
  • Дата створення Дата створення

Где вы покупаете фрукты и овощи?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
  • Опитування закрито .
торговкам платят мизер -вот они и отрываютса...

Сегодня был на Конном.

Дома проверил вес:

лук - 1,8 вместо 2 кг
морковка - 0,9 вместо 1 кг
сладкий перец - 0,8 вместо 1 кг

ну вы как здрасьте, в крытом рынке на каменке чуть ли не через каждый ряд стоят контрольные весы, проверяйте на них сразу после покупки, если не довес - тыкайте носом продавца и разбирайтесь. не все продавщицы обвешивают, в основном те у кого товар свой выращенный и т.п., тоесть торгуют на себя - не обвешивают, а те кто просто реализатор - те да - отрываются на покупателях, т.к. платят мизер.
но сразу сотка грамм наеба на киллограме - это уже круто продавец над вами оторвался, 20-40 грамм это еще куда нишло, какбе в пределах допустимого, но не 100.

Угу.
Сколько сейчас стоит пучок зелени на рынке? Да понты стоит. За две гривны можно купить веник.
Заходит папа в супермаркет, смотрит на зелень и фигеет. 70 грн/кг! Тот веник, что на базаре, не меньше чем в двадцатку выйдет!
Та же лажа с овощами.
Я на них в супермаркетах без содрогания смотреть не могу... Мало того что за Хз какие деньги. при этом ещё старые, мятые и вялые... Нафиг-нафиг-нафиг!

во-во, истину глаголите. Я тож овощи и фрукты не покупаю в супермаркетах. Но на базар хожу со свом кантуром (весы с крючком и циферьблатом)

Вот только в маркетах овощи ужасные ((((.

кста, сення, в одном из супермаркетов, положила 100 гр. гирьку на весы, возле отдела, где продаюся насыпом крэвэдки, пельмени, крабовые палки - так весы показали 100 гр. Аж приятнно стало. :)
п.с. Я не работник супермаркетов, и не рекламирую их. И овощно-фруктовую и мясную часть рациона все равно предпочитаю покупать на базаре.

Какие супермаркеты, вы че? Вы видели те помидоры? Без вкуса, без цвета, без запаха... про арбузы я уже молчу...
Пусть уж лучше меня 3 раза обвесят на базаре, чем покупать дешевые безвкусные помидоры в супермаркетах. Мне не жалко. Другое дело, какие-нибудь пенсионерки, как рука поднимается на последние 2 гривни бабушек обвешивать?

А супермаркеты - это для затаривания консервами, кетчупом, майонезом и шоколадками :) Но никак не овощами.

Электронный (да, китайский!) безмен - и не плачьте! ;)

Купил отцу на 20 кг с "шагом" 20 г, дома лежит на 50 кг/50 г.

Интереса ради взвесил купленный в местной "Бруснице" арбуз. На магазинных весах с шагом в 1 грамм "шарик" весил 7.090 кг.

Домашний (на 50 кг) безмен показал 7.10 кг. Примерно 10 граммов весит п/э пакет, в котором взвешивал (в магазине - без него). Наверное :)

Мелочь (безмен - карманного размера), а приятно ;)

Эти *****аски на рядах возле здания Ц. рынка всегда обвешивают! Уже не впервой попадался на этом. Перевешиваешь дома - 150-200 грамм на килограмме не хватает.
Думал - надо брать там, где электронные весы. Оказывается, там, где электронные весы со светящимися цифрами (вроде-как нашего производства, возле табло по-русски написано) - весы подкручены, тоже обвешивают. А вот там, где ***кокристаллические индикаторы на весах (как на наручных часах) - вес точный.
А вообще, покупаешь на Барабане кантер за 70 гривен. Сразу же, при покупке любого товара, после взвешивания его продавцом вытаскиваешь кантер и тут же его перевешиваешь, не платя деньги. После чего бросаешь этой *****аске в морду этот недовесок. Другого пути я не вижу.

Неделю назад зашел на ЦР помидорчиков купить... Купил 1 килограмм по 6,80 грн. на ряду с контейнерами перед зданием рынка (мне взвесила продавщица на обычных, советского образца, весах с длинной стрелкой, такие там почти у всех)... дай, думаю, куплю еще абрикос.... купил тоже 1 кг, но у мужика с электронными весами... Взял этот пакет с фруктами... и СТОП, пакет с помидорами что-то легкий... попросил этого мужика взвесить, купленные мной, помидоры - 840 грамм :eek:
вернулся сказал "девушка, вы что-то мне неправильно взвесили... перезвесьте, пожалуйста!" она вернула молча деньги, поглядывая, что-бы не было потенциальных покупателей... за 6,80 взвесить 1 кг отказалась...
за 6,80 получается не 1 кг, а 840 грамм
пошел, купил на машине, уже по 7 грн - та же хрень, 850 грамм
Самое интересное, что они даже не отрицают, что весы ряженые... И ссылаются на то, что они реализаторы... и торгуют с весами, какие им дали... и т.п. и отказываются взвесить по нормальному...
В итоге взял помидоры у мужика на электронных весах, там где и абрикосы, по 8 грн., что и на то выходит...
Вывод: лучше брать в маркетах.... точный вес, выбираешь сам какие понравятся, прохладно в помещении и никто тебя не толкает в базарной толкучке...
Не приятно осознавать, что человек, у которого ты был постоянным покупателем.... имел тебя каждый раз на весе и, соответственно, деньгах.... и с улыбкой говорила - приходите еще.... типа "я вас еще нажухаю, только обязательно приходите".
Так что, будьте бдительны, уважаемые харьковчане и гости нашего города. Покупайте на электронных весах (там, правда, свои нюансы) на тех же рынках... цена выше укажет о правильности веса... или в маркете, плюсы все на лицо....
Центральный рынок это большой обвес. У меня была аналогичная ситуация. Только толку 0. Там все знают что обвешивают и дальше торгуют. Яб вообще закрыл этот рынок *** и послал всех тех ***.
Зачем нужны такие рынки где постоянно обвешивают.

Сейчас тарюсь овощами в субботу утром на рынке в Рыжове. Что сказать: домой сумки приносишь и начинаещь перевешивать (любопытство). Селяне настолько честный народ что постоянно до полу кг больше. Приятно. Один раз на перце обвесили аж на 10 грамм и я даже не обиделся.
Всем рекомендую рынок в Рыжове возле станции ЖД в субботу. А остальным терпения и терпения. На центральном практически все обвешивают и цена в итоге получается супер дорогая и дороже супермаркета.

Вот только в маркетах овощи ужасные ((((.

Не всегда. Например Тагрет тарится у ***** на базаре. Я точно знаю. Поставки одни и те же . Что в Таргет что на базар. Единственное что иногда менеджер покупает гавно дешёвое и красивое. А иногда и хорошие овощи но страшненькие. Поэтому те кто выбирают красоту теряют во вкусе.

Эти *****аски на рядах возле здания Ц. рынка всегда обвешивают! Уже не впервой попадался на этом. Перевешиваешь дома - 150-200 грамм на килограмме не хватает.
Думал - надо брать там, где электронные весы. Оказывается, там, где электронные весы со светящимися цифрами (вроде-как нашего производства, возле табло по-русски написано) - весы подкручены, тоже обвешивают. А вот там, где ***кокристаллические индикаторы на весах (как на наручных часах) - вес точный.
А вообще, покупаешь на Барабане кантер за 70 гривен. Сразу же, при покупке любого товара, после взвешивания его продавцом вытаскиваешь кантер и тут же его перевешиваешь, не платя деньги. После чего бросаешь этой *****аске в морду этот недовесок. Другого пути я не вижу.

Слова мыши, обожравшейся катусов

В конце 90-х покупал картофель молодой на салтовском рынке. Купил 2 кг, приехал домой перевесил: - 400 гр. Поехал на рынок, и метров с 3 бросил кулёк с картошкой в ****о торгашу. Он воспринял всё молча, собрал картошку, утёр юшку и сопли, и всё. Я купил у другого, дома перевесил - вес точный. После этого до 2007 жил на Салтовке и тарился на рынке. Ни одного обвеса!

В конце 90-х покупал картофель молодой на салтовском рынке. Купил 2 кг, приехал домой перевесил: - 400 гр. Поехал на рынок, и метров с 3 бросил кулёк с картошкой в ****о торгашу. Он воспринял всё молча, собрал картошку, утёр юшку и сопли, и всё. Я купил у другого, дома перевесил - вес точный. После этого до 2007 жил на Салтовке и тарился на рынке. Ни одного обвеса!

Как это 400 гр вместо 2-х кг? Это чушь?:іржач:

супермаркетам не доверяю.
на центральном стандарт 150 г недовес на овощах и фруктах это точно.
и давно уже продают маленькие электроные кантрики и весы контрольные в крытом рынке есть.

Да-да-да, подтверждаю! На овощных рядах ЦР (там где контейнера идут вдоль корпуса) покупала недели полторы назад виноградик себе и маме несколько кг., взвесили мне всю эту красоту, сняли с весов, посчитали денюшку, я перед тем как платить вынула гирьку (100 гр., из аптечного разновеса), и попросила поставить на весы (электронные, зеленым цифры светятся), так продавщица аж подпрыгнула и заикатся начала. Зашипела, что не может этого сделать, что вон хозяин стоит, что вот мол у нее калькулятор 40 гр. весит, она его ложит на весы и они 40 гр. и показывают. Я сказала, что меня ее калькулятор не интересует, что есть маркированная гиря и я бы хотела ей точность взвешивания товара для меня проверить. Так она начала орать, что делать этого не будет, хочешь перевзвесить - иди в корпус на контрольные весы и там проверяй. Я спросила, пойдет ли продавщица со мной, чтобы при недостаче не сказала, что я по дороге часть винограда вынула - ответила "нет, не пойду". На меня продавцы соседних контейнеров осуждающе бурчать начали, спрашивали, - "Ты что, самая умная тут нашлась?" Когда я сказала, что без контроля я покупать товар не буду, возмущению продавщицы не было предела, она говорила, что я нехороший человек, и "слишком вырозумняная", и ****. Но я решила - раз не дают проверить, нервничают и устраивают истерику - значит наяпывают. Развернулась и ушла. В то же время, там же, только чуть дальше, еще две торговки овощами не дали положить гирьку на весы. Купила овощи и фрукты там, где дали проверить весы, на сельхоз площадке.
На том же ЦР перед покупкой мяса в корпусе попросила проверить весы той же гирькой - продавец сказала, "Ставь, они точные". Да, действительно, весы показали 100 гр., взвесили 4,230 кг. мяса, я опять положила гирю на весы поверх мяса - вес стал 4,330 кг. Приятно.
На рынке, возле метро Маршала Жукова, тож перед покупкой овощей попросила проверить весы, продавец спросил как, показала гирю, сказал "проверяй". Весы (электронные, тож светеятся зеленым) показали 100 гр., взвесил мне овощи, получил денешку, и попросив на минуту гирю, куда то побежал, через 2 мин. вернулся, отдал, сказал "Спасибо." Наверное, тож кого-то проверял, или может мою гирю носил на контрольные весы. :)
Вот така фигня малята.

Дабы напомнить про обвес на ЦР. На выходные зашел на рынок. Жена купила 900гр шампиньонов. Проверили на контрольных весах оказалось 520гр. Вернули грибы "продавцу". Будьте бдительны

Назад
Зверху Знизу