ценообразование

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Загадочно и красиво напишите - коэффициент перерасчёта.:D:D:D

Если я не ошибаюсь за это штраф,и даже могут привлечь за несоответсвия ценника и чека.Я прав или нет?

Абсолютно правы.

А чем занимается Ваша бухгалтерия???
Берёте Ваш прайс, выводите первый столбец , делите на 9, второй столбик- результат, третий - умножили на 12, поставили результат в целых числах. Результат скопировали на основной прайс. 10 минут.

у меня стоит программа, кажеться МиниСофт называется, переоценка делается оч просто, кнопкой добавить все товары и кнопкой установить % переоценки и все... Но я 6 лет работал без копеек, а поэтому после наценки я беру и в ручную округляю все 1500+ позиций (но честно говоря, это скорее мои прихоти чем реальная проблема) морально я уже готов к работе с монетами :)

Вопрос немного в другом.
Поставщик меняет цену,амплитуда колебания этих цен около 40%
моя наценка на рознице от 5 до 15% (в некоторых случаях 20%)

Вот у меня лежит счет за ноябрь, там курс евро считали по 11, мес назад курс был 13.8; сегодня сделал заказ курс 15.7

С тем товаром что я взял по 11 и 13 за евро, все понятно, а что делать с тем что по 15.7 Придет поставка, я сделаю наценку 15%, начну продавать.
Курс пойдет вниз, станет допустим 14, конкурент делает закупку и то же делает наценку 15% и все... у него при той же норме прибыли будет цена ниже на столько, на сколько я не смогу снизить.

Что делать?
- Держать цену и ждать пока пойдет следующий рост, при этом смотреть как уходят клиенты
- Выставлять цену относительно курса (как тут все советуют) но тогда я получу убытки, так как при снижении курса стану продавать дешевле чем брал
- делать внеплановую закупку под склад, что бы усреднить цену на товар 1-ой и 2-ой закупки

*Вариант считать в долларе, в евро, хорош когда идет рост этой валюты... Но мы все помним, как после мартовских 11 грн за доллар, он спустился до 9.6 13 марта. И нынешний 11.6 то же пойдет вниз и товар купленный сегодня за дорогой доллар, может быть продан по курсу уже за дешевый доллар.

у меня стоит программа, кажеться МиниСофт называется, переоценка делается оч просто, кнопкой добавить все товары и кнопкой установить % переоценки и все... Но я 6 лет работал без копеек, а поэтому после наценки я беру и в ручную округляю все 1500+ позиций (но честно говоря, это скорее мои прихоти чем реальная проблема) морально я уже готов к работе с монетами :)

Вопрос немного в другом.

Вот у меня лежит счет за ноябрь, там курс евро считали по 11, мес назад курс был 13.8; сегодня сделал заказ курс 15.7

С тем товаром что я взял по 11 и 13 за евро, все понятно, а что делать с тем что по 15.7 Придет поставка, я сделаю наценку 15%, начну продавать.
Курс пойдет вниз, станет допустим 14, конкурент делает закупку и то же делает наценку 15% и все... у него при той же норме прибыли будет цена ниже на столько, на сколько я не смогу снизить.

Что делать?
- Держать цену и ждать пока пойдет следующий рост, при этом смотреть как уходят клиенты
- Выставлять цену относительно курса (как тут все советуют) но тогда я получу убытки, так как при снижении курса стану продавать дешевле чем брал
- делать внеплановую закупку под склад, что бы усреднить цену на товар 1-ой и 2-ой закупки

*Вариант считать в долларе, в евро, хорош когда идет рост этой валюты... Но мы все помним, как после мартовских 11 грн за доллар, он спустился до 9.6 13 марта. И нынешний 11.6 то же пойдет вниз и товар купленный сегодня за дорогой доллар, может быть продан по курсу уже за дешевый доллар.

Это у всех так и все будут гонять туда сюда цены,я понимаю что это не работа,но морально готов зарабатывать только на хлеб,просто заморачиваться уже устал.

Вы себе столько проблем накрутили, что совет один - временно закройтесь, если не можете их решить.
Вот так однажды в 2008 году проснулась, а у меня долг 100000 долларов.

точно )))

Да-Да!!, официальная валюта для взаиморасчетов у нас исключительно гривна, поэтому если у вас нет нужных знакомых в соотв. ведомствах -можно поиметь головняк за ценники в долларе. С оптовиками же не вижу проблем проводить расчеты в долларе по курсу на момент закупки- распространенная практика.
Цены на расходники либо тот товар, который не закупается большими партиями, а покупается по мере необходимости (например- линзы) бывало что менялись несколько раз на день у поставщиков.
всех эта ерунда достала уже, я думаю...

Вопрос немного в другом.

Что делать?

У нас тоже в 2008-009 с детскими товарами такая канитель была. поэтому сейчас задача-просто пережить этот бардак, не потеряв постоянных клиентов.
Ну уйдешь по какой позиции в минус-фиг с ним, у тебя ж есть возможность перекрыть его за счет изделий, скоро свадебный сезон начнется;)
Все будет ОК!

Да-Да!!, официальная валюта для взаиморасчетов у нас исключительно гривна, поэтому если у вас нет нужных знакомых в соотв. ведомствах -можно поиметь головняк за ценники в долларе. .

Вроде ник вижу все, а не увидели что я неоднократно писал что категорически против этого и данный вариант даже не оговаривается. Ценник в долларе это полный абсурд

С оптовиками же не вижу проблем проводить расчеты в долларе по курсу на момент закупки- распространенная практика.
Цены на расходники либо тот товар, который не закупается большими партиями, а покупается по мере необходимости (например- линзы) бывало что менялись несколько раз на день у поставщиков.
всех эта ерунда достала уже, я думаю...

Предлагаете с витрины продавать по одной цене , а для избранных по другой? Реализовать то можно , но велика вероятность что постоянный клиент придет за 1 единицей, а его продавец не узнает и подаст по полной:)
А это не хорошо :)

:)

Останнє редагування:
Ценник в долларе это полный абсурд
хорошо. в этом мы друг друга понимаем.

Предлагаете с витрины продавать по одной цене , а для избранных по другой?
так вы определитесь: обычная розница или
А траблы как раз именно с товаром для B2B
в моем понимании- это немного разные понятия. может я что не так понял.

Сообщение от engineer911 Посмотреть сообщение
Все будет ОК!
по другому и быть не может!:D

так вы определитесь: обычная розница или

в моем понимании- это немного разные понятия. может я что не так понял.

есть группа товаров, которая представлена в выстовочном зале. Каждый кто хочет может купить. У людей которые покупают этот товар для своего бизнеса есть скидка, которая все равно формируется от розничной цены.
Так как почти пол года я сам был за прилавком, то я их почти всех знал в лицо, но сейчас и из-за ситуации и хочу все таки передать полномочия продавца консультанта, ввел пластиковые именные скидочные карты, сегодня первый день :) думаю решит много проблем, но опять же скидка формируется от розницы...

Назад
Зверху Знизу