Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена на ЖД билеты

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3504
Цена на ЖД билеты

Шарящие господа и дамы.

Где дешевле покупать жд билеты - в России или в Украине?

А то грядут разъезды в июле, хочется минимизировать статью расходов на жд билеты. Поездка Харьков-Москва-Ст. Русса и обратно.

Ко мне месяц назад приезжал дедушка из Москвы и сказал, что у них билеты покупать гораздо дешевле. В Москве он покупал билет на фирменный поезд за 830 рублей, а у нас билет обошелся в 236 грн.

Ко мне месяц назад приезжал дедушка из Москвы и сказал, что у них билеты покупать гораздо дешевле. В Москве он покупал билет на фирменный поезд за 830 рублей, а у нас билет обошелся в 236 грн.
Вот я тоже об этом слышал, поэтому и спрашиваю. Смотаться в тот же Белгород и взять билеты там при ощутимой разнице в цене - не такая уж и проблема...
Дедушке нужно было сразу и обратный брать в Москве :)

Из Москвы обратно билеты не продают, поэтому добираться обратно лучше через Белгород!

А если изначально ехать, то смотаться в Белгород на электричке, погулять по городу, купить билеты и вернувшись, готовиться к поездке! Обратные билеты брать по приезду на месте!

То, что в Москве из Украины билеты не продают, можно взять только Москва-Харьков и Белгород-Москва.
А чем Москва такая особенная? Несколько месяцев назад брал в Питере билеты Харьков-Питер - без вопросов.
Кстати, на Южном вокзале люди, садящиеся в поезда по российским билетам - не редкость.

Останнє редагування:
Не знаю, к нам москвичи приезжали в гости - так сказали, может просто билетов не было на тот момент уже - этого я с уверенностью сказать не могу...

Шарящие господа и дамы.

Где дешевле покупать жд билеты - в России или в Украине?

А то грядут разъезды в июле, хочется минимизировать статью расходов на жд билеты. Поездка Харьков-Москва-Ст. Русса и обратно.
Харьков-Москва покупай в Харькове.
А обратно....блин, там вес зависит, чьего формирования поезд.

Но чтоб было понятно: купить билет Харьков -Симферополь (купе) в Харькове стоит 20 долларов, в Москве - 47.

То, что в Москве из Украины билеты не продают, можно взять только Москва-Харьков и Белгород-Москва.
Тетенька.......простите.А как же мы все покупаем билеты типа Харьков-Москва, покупая одновременно Москва-Харьков?

Не знаю, к нам москвичи приезжали в гости - так сказали, может просто билетов не было на тот момент уже - этого я с уверенностью сказать не могу...
Это или билетов не было, или ваши друзья - тормоза.

Ну, вообще-то belvova - это дяденька))))

)) ой, сорри, прочитала как Белова :)

Сорее всего, что именно билетов не было, но это, по-моему, действительно зависит от формирования состава - если московского - продадут билеты, а украинского - нет, но это ИМХО... я там не был и билеты не покупал, утверждать ничего не могу по этому поводу.

Господа, цены на билеты из Харькова можно глянуть на сайте південной залізниці в разделе экспресс-2 (pz.gov.u a) - там они указаны с постелью и всеми сборами.
На сайте российских железных дорог (rzd.r u) смотрите стоимость билетов из белгорода/москвы без учета кассового сбора,страховки (~двадцатка или 100 рублей российских). оценивайте.
учтите, что у русских цены на билет "плавают" в зависимости от даты-таблицы коэффициентов есть и на вокзале, и на сайте. Т.Е мы 9 и 10 мая (на них самый низкий в году коэффициент) уезжали из Москвы рублей на 250 дешевле, чем заплатили бы за билет 11 мая. Влияет ли это на цену из Харькова-ХЗ

не нашел я на их сайте цен, только по Киеву.... Кто последний раз ездил фирменным (№20) в Москву и обратно, купе, сколько билет стоит?

Поезд № (020О) сообщением ХАРКІВ.ПАС - МОСКВА КУР
Наличие свободных мест от ст. ХАРЬКОВ-ПАСС до ст. МОСКВА КУРСКАЯ :
Дата Отпр. Приб. В пути Люкс Купе Плацк. Общий
28.11 19:35 09:43 14ч.08м.
31

95

121
-
Стоимость проезда от ст. ХАРЬКОВ-ПАСС до ст. МОСКВА КУРСКАЯ :
Расст. Поезд
781КМ ШВИДКИЙ ФIРМ(1.0)

Вагон Взрослый Детский
Люкс 867.13 317.78
Купейный 437.41 164.73
Плацкартный 247.56 97.80

Посилання видалено

1) Не знаю, откуда вообще взялся миф о том, что билеты в России дешевле... Проверено на собственном кошельке и не раз:( ЦЕНЫ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ! (если пересчитать по курсу) К тому же нюанс: билеты по ценам, указанным на сайте РЖД, вы сможете купить по пластиковой карточке через сайт либо на вокзале. В реальности в Москве масса так называемых "Железнодорожных касс" (фактически, агенств-перекупщиков), которые имеют лицензию на продажу билетов как посредники. Там вы заплатите в среднем за билет на 200-250 рублей больше (так называемые "услуги и страховка").
2) Билеты на украинские поезда в Москве продаются (то есть, можно купить в Москве, к примеру, билет на поезд Укрзализниці Москва-Николаев до Харькова).
3) По поводу коэффициента РЖД. Он зависит от дня, когда вы едете (будний, выходной, праздник), и цена может меняться (можно сравнить на сайте). Но эта наценка будет по-любому, берёте вы билет на украинский поезд (Укрзалізниці) или российский (РЖД). Ведь из Харькова до границы менее часа, а всё остальное время вы едете по территории России, а значит, начинают действовать их правила (и для укр. поездов, увы, тоже).

А если изначально ехать, то смотаться в Белгород на электричке, погулять по городу, купить билеты и вернувшись, готовиться к поездке! Обратные билеты брать по приезду на месте![/QUOTE

как узнать стоимость билета если купить в белгороде из харькова до хабаровска

Назад
Зверху Знизу