Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена на переоформление мота

• Автор теми Автор теми Androidov
  • Дата створення Дата створення
согласие на продажу совместно нажитого имущества должно быть зафиксировано.

согласие на продажу совместно нажитого имущества должно быть зафиксировано.

как оказалось не только при продаже, при покупке тоже.
более того, нотариус еще и какие-то налоговые задолженности проверяет или что-то типа того.

в мрэо ничего этого не надо.

как оказалось не только при продаже, при покупке тоже.
более того, нотариус еще и какие-то налоговые задолженности проверяет или что-то типа того.

в мрэо ничего этого не надо.

т.е в МРЭО можно без жен/мужей?

это с чего бы?

если имущество совместное,то в мрео нужен либо второй супруг,либо нотариально заверенное разрешение на продажу(стоит до 300грн)

при покупке, а не при продаже.
супруга покупателя требуется только у нотариуса, в мрэо - нет.

осмотр 120 гр плюс въезд платный 20 гр не за что .зажрались ****.в городе парковка на день дешевле.

осмотр 120 гр плюс въезд платный 20 гр не за что .зажрались ****.в городе парковка на день дешевле.
Весной ставил, чёрт доебался с этим въездом, мне лень было качаться - отдал. А осенью поехал совершенно не напрягаясь в объезд шлагбаума, потом ещё спрашивал у экспертов шо ото у них там за тело на шлагбауме - они давай морозиться и делать вид шо типа так, дедуган чисто с улицы приблудился.
А ещё у них там прямо в секторе осмотра циганки тусят, им шо тоже давать? Вот на этой "платной" стоянке я бы точно очень не рекомендовал бы мотоциклы без присмотра оставлять, при чём совершенно не потому шо циганка сглазит.

Нашел мотоцикл в другом городе,возможности за ним поехать нету,решил воспользоваться доставкой новой почты

Интересует,как в таком режиме сделать переоформление мотоцикла на меня,когда продавец в одном городе а я в другом?

продавец пишет тебе генералку. точнее твоей жене. и она тебе "продает".

рисковый парень, не глядя брать...
не стоит оно того.

А я слышал что с нового года продажа через договор купли-продажи а не справку счет. А поэтому как и для любой другой купли продажи, если у текущего хозяина есть жена, то тебе нужно будет от нее согласие на продажу, личное или нотариальное.

И это имеет силу даже в том случае, если тебе будет продавать твоя собственная жена по генеральной доверенности. Потому что ТС формально-то числится за тем самым изначальным владельцем.

Хз вот только насколько это точно. Кто нибудь покупал-продавал недавно технику?

А я слышал что с нового года продажа через договор купли-продажи а не справку счет. А поэтому как и для любой другой купли продажи, если у текущего хозяина есть жена, то тебе нужно будет от нее согласие на продажу, личное или нотариальное.

одно с другим не связано. по закону жена(муж) продавца должна дать согласие, так всегда было.

продавец пишет тебе генералку. точнее твоей жене. и она тебе "продает".

рисковый парень, не глядя брать...
не стоит оно того.

Жены у меня нету
а если к примеру другу генералку,а он мне продает
Генералка должна как-то заверенна быть?

Жены у меня нету
а если к примеру другу генералку,а он мне продает
Генералка должна как-то заверенна быть?

да хоть соседу. суть в том что ты сам себе продать не можешь. генералка должна быть на кого-то кто тебе "продаст". заверена нотариусом, естественно.
короче отсылаешь хозяину копию паспорта на кого генералку писать (ну или от руки перепиши, но лучше копию для исключения ошибок), хозяин у нотариуса выписывает генералку на месяц-три, чтобы подешевле, высылает вместе с мотоциклом тебе. ты забираешь мотоцикл, видишь что тебя нае... обманули с состоянием. но все-же едешь в МРЭО, а там еще оказывается что мотоцикл в аресте. или эксперт находит какую-нибудь проблему с номером. ну и дальше ездишь на убитом бездоке.
как-то так...

да хоть соседу. суть в том что ты сам себе продать не можешь. генералка должна быть на кого-то кто тебе "продаст". заверена нотариусом, естественно.
короче отсылаешь хозяину копию паспорта на кого генералку писать (ну или от руки перепиши, но лучше копию для исключения ошибок), хозяин у нотариуса выписывает генералку на месяц-три, чтобы подешевле, высылает вместе с мотоциклом тебе. ты забираешь мотоцикл, видишь что тебя нае... обманули с состоянием. но все-же едешь в МРЭО, а там еще оказывается что мотоцикл в аресте. или эксперт находит какую-нибудь проблему с номером. ну и дальше ездишь на убитом бездоке.
как-то так...

Ну не факт что именно все так печально будет
А если прод на меня генералку выпишет,то по сути и я ж могу перерегистрировать мотоцикл на себя.не привлекая друга?

А если прод на меня генералку выпишет,то по сути и я ж могу перерегистрировать мотоцикл на себя.не привлекая друга?

сам себе - нет.
а что, друг может кинуть? пусть на папу-маму выпишет.

Друг не кинет,просто интересно стало,чтобы никого не впутывать

чтобы никого не впутывать - не морочь голову, едь, смотри и оформляй как положено. заодно и локти потом кусать не будешь.

ты напиши что ты присмотрел,на какой регистрации? В браке ли хозяин по т/п?

Назад
Зверху Знизу