Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена на переоформление мота

• Автор теми Автор теми Androidov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 139
Цена на переоформление мота

Сколько сейчас интересно будет стоить переоформление мотоцикла,если номера к примеру не менять,а сменить только хозяина?
И за сколько времени это можно будет сделать?

Останнє редагування:
Прошу прощения если повторяю чью-то тему,не нашел
Интересует покупка б/у мотоцикла с постановкой его на учет в ГАИ
Никогда этого не делал,поэтому подскажите пожалуйста действия,какие доки нужны,и примерную цену этого дела
Мот скорее всего буду покупать не в Харькове
Заранее спасибо

если ставить будешь в харькове, а покупать в другом городе - делай генералку на 2х лиц. потом идешь в сервисный центр(мрэо), стучишься в окошко и говоришь что тебе нужно сделать смену владельца - это без снятия с учета(сэкономиш немного деньжат). а там тебе расскажут шо делать. присебе иметь генералку, 2го кто вписан в нее и документы на себя и мот.

если ставь будешь там где берешь, то генералка ненужна, берешь хозяина и документы.

смена владельца не получиться если мот не харьковский нужно будет снять с учета там и поставить здесь и получить новые харьковские номера.

если ставить будешь в харькове, а покупать в другом городе - делай генералку на 2х лиц. потом идешь в сервисный центр(мрэо), стучишься в окошко и говоришь что тебе нужно сделать смену владельца - это без снятия с учета(сэкономиш немного деньжат). а там тебе расскажут шо делать. присебе иметь генералку, 2го кто вписан в нее и документы на себя и мот.

если ставь будешь там где берешь, то генералка ненужна, берешь хозяина и документы.

т.е номера я так понимаю будут того региона,в котором купил мотоцикл?
А если к примеру продавец снял уже мотоцикл с учёта?

Останнє редагування:
верно получиш номера того региона де будешь ставить а то есть по месту проживания и ето не с интернета я там в среду был .и сам продавал мот и покупал с умани и через это все прошел все занимает 2-3 часа

верно получиш номера того региона де будешь ставить а то есть по месту проживания и ето не с интернета я там в среду был .и сам продавал мот и покупал с умани и через это все прошел все занимает 2-3 часа

Если не сложно можете пожалуйста рассказать процесс покупки мотоцикла(начиная с бумажной части)

Совершенно верно. Но ТСу легче уши развесить, чем в гаи точно спросить как и сколько сейчас. Вот справку счет вроди отменили, как теперь - я лично ХЗ. А номер - хоть в кукуево могут дать харьковский.

Да в гаи поехать самое проще,просто загружен работой и нету времени поехать туда,вот и спрашиваю у тех кто уже сталкивался с этим

доверку не бери,особенно если продавец в браке

доверку и не думал.Только полное переоформление

А , ну тогда кину ссылку на более полезное место для общения на данную тему.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=55640224#post55640224
Постановка мото, ни чем не отличается от постановки авто. Но там гораздо больше людей, тем более которые сейчас трутся с данной темой. Когда я ставил на учет, я был активным участником темы. Спрашивал, узнавал есть ли техпаспорта и т.д.

Спасибо за ссылку

смена владельца не получиться если мот не харьковский нужно будет снять с учета там и поставить здесь и получить новые харьковские номера.
бред. без проблем делал себе, мот был на черниговской регистрации
т.е номера я так понимаю будут того региона,в котором купил мотоцикл?
А если к примеру продавец снял уже мотоцикл с учёта?
если снят с учета, то простая постановка, при наличии необходимых документов. ставить можешь в любом регионе на харьковские номера
Ахуенный совет. Мало того шо заплатишь за генералку, так и еще за снятие с учета.:іржач:
****утый? при "смене владельца", нет процедуры "снятие с учета"

имеется в виду генералка на короткий срок, для дальнейшего оформления на себя

Похоже понял о чем ты. Смена владельца, это раньше называлось прямой перерегистрацией. Прямая перерегистрация была возможна если - ТС на харьковских номерах, причем последних. Если номер старый - надо было уже снимать с учета. Сейчас так же, или эта процедура распостранилась на другие регионы? Тогда как, если номер не харьковский? Допускается ставить ТС на номер не харьковский? Если нет, а выше писали уже что так нельзя, тогда к чему умное лицо?

прямая перерегистрация - это как лисапед. у каждой процедуры есть свое законное название, а не слэнг. место регистрации роли не играет. повторюсь: делал себе с черниговской регистрацией в харькове, на харьковские номера. они делают запрос в чернигов, в моем случае, проверяют не числица он в угоне, аресте и т.п. если все чисто идет процедура "смена владельца"

Ставил в апреле 2015. Забирается старое свидетельство и выдается новое. Номера были старые, с желто-голубой полоской, выдали такиеже, только харьковские, хотя по идее должны были уже выдавать с синей полоской, но мне както ***** на нее. По затратам на покупателе, хотя акт куплипродажи можно пополам, как договоритесь. По ценам тоже самое, только без снятия с учета. У меня вышло около 2000.

Т.Е я так понимаю процесс таков
Если мот уже снят с учёта,то на него по всей видимости есть транзитные номера
Тогда я заключаю с продавцом договор купли-продажи,забираю у него старое свидетельство о гос регистрации и ПТС
Перевожу мото в Харьков,и уже тут еду в МРЭО с этими доками и мотоциклом для его оформления

Если мот на учете,то все то же самое,но перед этим продавец снимает мото с учета?

Подправьте если ошибся

справка 1200 платили на двоих чтоб никому обидно не было и 500 номера все про все 1700 обходиться

Так а в чем отличается смена владельца, от снятия с учета, если и там и там выдается справка счет?

справки-счет уже нет. щас акт купли-продажи
отсутствует процесс снятия с учета. ты за него не платишь

если мот стоит на учете то:

вариант 1, самый затратный: там снимаем с учета с хозяином, платим за снятие и осмотр, там-же составляем договор купли-продажи, получаем красные номера. приезжаем домой с красными номерами, договором купли-продажи, надрезаным техпаспортом и бумажкой про присвоение красных номеров. тут ставим на учет, платим за постановку и еще раз за осмотр, и возможно долго ждем ответа на запрос в тамошнее МРЭО.

вариант 2, самый нормальный: едем с хозяином утром пораньше в тамошнее МРЭО и там делаем прямую перерегистрацию. платим только за нее и за один осмотр там и соответственно там-же составляем договор купли-продажи для этого. старые номера заберут, выдадут харьковские номера.
но если это где-то в кукуево то харьковских номеров может не быть, соответственно тогда вариант 1. либо везти мот с хозяином сюда и делать перерегистрацию тут.

ну и вариант 3: доверка на кого-то, и по ней перерегистрация тут от этого кого-то на себя. соответственно вполне реально может быть что эксперт найдет проблему или в аресте окажется. а так по процедуре тоже самое что и вариант 2, только тут. и тоже бывает приходится долго ждать ответа на запрос в тамошнее МРЭО.

кто за что платит - уже вопрос договоренности.

еще ньюанс насчет договоров купли-продажи.
договор надо только в МРЭО делать.
если делать у нотариуса то во-первых это очень дорого, а во-вторых если не только у продавца, но и у покупателя есть супруг - он(она) обязан тоже присутствовать.

Назад
Зверху Знизу