Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена на газ для населения

• Автор теми Автор теми hameleon050
  • Дата створення Дата створення
У тебя все только с порошенко связано. Наверное тебе так проше жить, что это просто какие то поклонники, а не люди не со своим мнением. Я уже тут писал - подскажи любого кандидата, из хоть сколько то реальных, который хоть как то бы приблизился к реформам бальцеровича? Не надо приводить никакие наши теории и наши планы. Вот просто бы повторил то, что было сделано в польше. Подскажешь? Эти хоть криво косо, но хоть как идут к рынку. Остальные - одно большивичкое отродье - давайте для населения опустим цены на то, на то, побольше искусственно плановой экономики.

Был один, но его в отличие от дружбана Новинского с мешком на голову выперли. Я правда не уверен что бы смог, но опыт был. Я если честно не сильно то и плакал, но возмущен, из-за бездействия к сукепровославной .

ВО первых бензин продукт специфический, его даже можно из-за границы привести по нормальной цене. Во вторых производство бензина идет в комплексе , и электроэнергии расходуется не так много.
И как это вполной мере рынок, сколько раз нефть опускалась, а до нас хрен докатывалось удешевление бензина. :D
А сговор монополистов?

Газ так же самое можно за границы прокачать по тарифам, общим для всех. Так Уже делают. Для предприятий нафтогаз - уже не то что не монополист, от там вообще малую долю поставок имеет. А местный облгаз - он не мелкий, может так же за границей купить. Но кто же будет покупать, когда правительство обязало нафтогаз продавать облгазам газ дешевле рынка?

Был один, но его в отличие от дружбана Новинского с мешком на голову выперли. Я правда не уверен что бы смог, но опыт был. Я если честно не сильно то и плакал, но возмущен, из-за бездействия к сукепровославной .

Это не тот клоун и трепло, который обещал что через 70 дней пенсии повысит втрое? При том, что у себя за 9 лет пенсии смог сделать с 65 лет только долларов 50.

Газ так же самое можно за границы прокачать по тарифам, общим для всех. Так Уже делают. Для предприятий нафтогаз - уже не то что не монополист, от там вообще малую долю поставок имеет. А местный облгаз - он не мелкий, может так же за границей купить. Но кто же будет покупать, когда правительство обязало нафтогаз продавать облгазам газ дешевле рынка?

Не ****и!!! :відстій:
Я на предприятии как раз работаю!

Политик, настоящий политик, обязан иметь волю. Иначе он импотент.
Простой пример, полно бигбордов с врагами Украины на 5й год войны. :рл: Но почему-то порохолизы постоянно косатую вспоминают . Да заебаште её, никто против не будет, ну зачем эта проституция на показ всем? :незнаю:
Чартер с Медведчуком постоянно на россию летает, полно чинуш с двойным гражданством , янтарная мафия, судьи...полно дел когда нужно применить волю, а не ****обольство с отдыхом на мальдивах или где там. :нудно:

Не понял, о чём ответ. Это просто стенания обо всём, что тебе в голову навалило?

Коли це їм заважало?
У сім раз підняли, не вагаючись, а тут якісь 60%

Ты разницу ощущаешь между цену на газ устанавливает кабмин и рыночным ценообразованием? Последнее предполагает отсутствие вообще какого-либо ручного регулирования рынка со стороны органов власти, и может иметь последствия в виде не только подорожания, но и удешевления, если конъюнктура рынка изменится в сторону снижения цен на газ.

скорей всего Порошенко не останется Президентом Украины
Он не останется президентом. А Йуля не останется на свободе. Она еще за тот контракт не отсидела, по которому нам еще год мучиться. И снова взяла у путина деньги за заключение нового грабительского контракта.

В нашей стране нет свободного рынка энергии. Есть монополисты, которые вместе с государством диктуют цены и разрешенные мощности.

Враньё тупорылое. В Украине, разумеется, есть релевантный рынок газа и нефти. А в электроэнергетике и подавно.

Я говорил о монетизации субсидий а не о монетизации льгот. Чтобы субсидия предоставлялась вне зависимости от заработка человека, и в виде реальных денег на банковский счет.
Монетизация льгот, субсидий, социальных и иных выплат - правильная идея. Человек платит полную стоимость, государство ему по каким-то критериям выплачивает компенсацию.
Но, всё это теория. А как на практике? Потому что есть денежные нюансы.

Заработок не принимается во внимание - это значит, выплачивается всем.
В Украине всего ~14 млн. домохозяйств.
Сейчас субсидию получают ~7 млн. домохозяйств.
Средний размер субсидии домохозяйству составляет ~800 грн/мес.
Субсидия выплачивается не только за газ и производные (тепло, горячая вода), но другие начисления не будем принимать во внимание, газ и тепло - основное.
На субсидии в 2018 г. заложено в бюджете 55 млрд. грн. (или 70 млрд. грн с учётом переходящей субсидии с прошлого года).
Вроде, все эти данные озвучивали Гройсман и Госстат. У меня, правда, одно с другим не бьётся немного, но пусть так.

Всё это было исходя из стоимости газа для населения 7 грн/куб.
Рыночная цена газа = стоимости газа для промышленности = 11,6 грн/куб.
Чтобы население платило рыночную цену, стоимость газа для населения нужно увеличить на 65%.

Сколько же денег потребуется государству, чтобы монетизировать все субсидии и выплачивать их всем домохозяйствам?

Те, кто уже получает субсидии, видимо, не должны потерять то что есть и должны платить примерно так же, т.к. для расчёте им субсидий учитывались разные факторы, включая заработок. Иначе, они просто не смогут платить.
Чтобы все нынешние 7 млн. домохозяйств не платили больше, размер монетизированной субсидии нужно увеличить на 65%, верно? То есть 800 грн + 65% = 1320 грн/мес.
Раз на субсидии в бюджете было заложено 55 млрд. грн, то чтобы все нынешние платили не больше, эти расходы тоже нужно увеличить на 65%. То есть 55 млрд. + 65% = 90,75 млрд. грн.

Теперь у нас остались те 7 млн. домохозяйств, которые сейчас не получают субсидии вообще. Ну или получают её в виде "нерыночной цены на газ".
По твоему высказанному ранее предложению, из 7 грн/куб государству нужно выплатить компенсацию на счёт 3 грн/куб, то есть 43%.
Учитывая, что новая рыночная стоимость газа у нас будет 11,6 грн/куб, какую часть государству нужно возмещать? Тоже условные 43%? Или больше?
Если 43%, то это 11,6 грн/куб х 43% = ~5 грн/куб. Домохозяйствам останется оплатить только 6,6 грн/куб, то есть тот тариф, который у них и так был до 01.11.2018 г., они так и будут платить нынешнюю цену. Надо бы меньше платить, но пусть так.
В масштабах страны сколько это денег? Какой-то чуть меньше среднего нынешнего счёта домохзяйству за тепло за полгода в 1000 грн/мес х 6 мес х 7 млн. оставшихся у нас домохозяйств? Если да, то это 42 млрд. грн в год.

Итого, сколько всего государству нужно будет потратить на монетизацию субсидий из этого расчёта? 90,75 + 42 = 132,75 млрд. грн. То есть вместо нынешних ~2 млрд долларов, потребуется почти 5 млрд. долларов.
Где взять бапки? На один год можно попробовать вытрясти из Газпрома, но дальше?
Что в этих расчётах не так, и сколько же нужно примерно денег на монетизацию субсидий для всех домохозяйств?

Нынешняя (рыночная) цена для промышленности 11600 грн - это 410 долларов. Дорого. Как в Болгарии или Сербии, но там теплее, население меньше, потребление меньше, промышленности никакой.

Хорошо, что теперь Украина не сидит на газовой игле от *******и.
Потому и цены высокие.
А кто хочет низкие - добро пожаловать в лишнехромосомную *******ю ****** у ***ла.

Хорошо, что теперь Украина не сидит на газовой игле от *******и.
Потому и цены высокие.
А кто хочет низкие - добро пожаловать в лишнехромосомную *******ю ****** у ***ла.

***** иди!
*****, вам, *****ездалочам, своей ***ни мало...
ну-ну
ща как полыхнет чечня :yahoo:

Да не все так дешево в РФ. Газ сейчас там дешевле , а вот электрика дороже.
Про продукты вообще писец.

Враньё тупорылое. В Украине, разумеется, есть релевантный рынок газа и нефти. А в электроэнергетике и подавно.

Слышь, припизденный совко-пороходрочер, ****ун и *******, я за свои слова отвечаю, и в отличии от тебя, *****, в энергетике работаю. Брехло шоколадное....:відстій::відстій::відстій:
ты мне за электроэнергию будешь ****еть , брехун сахарный

А вот и вскрывается правда за газ, а лизуны, вам тоже отстегивают?
Суд закріпив контроль оточення Порошенка над великим газовим родовищем на Полтавщині
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут сколько есть трейдеров, какой объем экспортировали.

гладко было на бумаге, да забыли про овраги
у нас предприятие не может подключиться к другому поставщику, минуя монополиста. чисто физически.

Слышь, припизденный совко-пороходрочер, ****ун и *******, я за свои слова отвечаю, и в отличии от тебя, *****, в энергетике работаю. Брехло шоколадное....:відстій::відстій::відстій:
ты мне за электроэнергию будешь ****еть , брехун сахарный

На *** пошёл с ярлыками.
Рынок газа в Украине есть. Это факт.

Назад
Зверху Знизу