4000 грн на місяць

Цена хлеба!

• Автор теми Автор теми lord9999
  • Дата створення Дата створення
Я печь не умею не люблю и некогда. Поэтому просто отказался от этих печений по 50+ грн.

да я бы тоже без них обошлась, покупаю исключительно на работу к чаю, т.к. график работы с 8-21, приходиться покупать, не будешь же брать на работу бутербродик с маслом к чаю, тем более я масло очень редко покупаю, покупаю домашние сливки и использую вместо масла

Насчёт печенек не знаю, но хлеб точно дешевле печь в хлебопечке.
Себестоимость хлеба из хлебопечки весом 1 кг - 7 грн. Торт наполеон (получился 2,5 кг) - почти 100 грн. Вот и думайте - выгодно или нет...

график работы с 8-21, приходиться покупать, не будешь же брать на работу бутербродик с маслом к чаю

Почему нет? :eek:

Себестоимость хлеба из хлебопечки весом 1 кг - 7 грн. Торт наполеон (получился 2,5 кг) - почти 100 грн. Вот и думайте - выгодно или нет...

Себестоимость для вкусного изделия?
А то можно спечь на муке и воде. Будет дешево, но малосъедобно.

С наполеоном еще возни дофига. Пол дня минимум.

Да, товарисчи, а ведь Пасха приближается... Страшно подумать, почём будут куличи! Начинаю собирать жестянки для домашней выпечки.
И запасаться яйцами...

я выше писала, что масло покупаю очень редко, в основном сливки домашние использую, в баночке носить сливки?:) но это не совсем удобно, а печенье помимо как попить с чаем после приема пищи, можно еще ним и перекусить в промежутках приема пищи

Это Вам только кажется, что дешевле
Уже 5 лет пользуюсь хлебопечкой. Все 5 лет кажется? Рецепт хлеба (900 грамм): 3 с половиной стакана муки (стаканы 200 мл), 270 г воды, 1,5 чайных ложки соли, 1 ст. ложка сахара (сыплю половинку), десятая часть пачки прессованных дрожжей ("Львівські"), столовая ложка подсолнечного масла (можно добавить ещё 20 г сливочного). Кто любит чёрный хлеб, меняем муку и добавляем солода по вкусу, а также немного кориандра. Всё это в таким объёмах стоит копейки (самый дорогой ингридиент - мука, где-то 2 гривны). Электроэнергии копеек на 50. Не морочьте себе голову, отличный, свежий, вкусный, дешёвый хлеб.

Так скоро и муку будете сами молоть из выращенного пшена, ради 150 грн в месяц.

я сегодня как раз об этом задумалась, у меня брат сеет пшеницу и семечку, пшеницу продает всю, а вот семечку оставляет немного для семьи, потом везет на маслобойню, вообщем подсолнечное масло мы не покупаем, а сегодня, увидев стоимость хлеба, у меня возникла мысль предложить ему также поступать и с пшеницей, чтоб ещеи мука была своя

Газ небойсь без счетчика. Тогда конечно. А потом ноют, что это такое - 9 кубов на человека норма :D
Опять же, ресурс вашей хлебопечки не вечен. когда она сломается, что делать? Для людей, которые пекут хлеб из соображений себестоимости не возможности купить новую сейчас.

Реальную себестоимости вкусного хлеба было бы интересно посмотреть.
Общался с немцами в свое время, те то же говорили что выгодно хлебопечку юзать. Педанты те еще, так что наверняка считали. Но у них хлеб по 1,5 еврика буханка в среднем.

а сегодня, увидев стоимость хлеба, у меня возникла мысль предложить ему также поступать и с пшеницей, чтоб ещеи мука была своя

Так это молоть надо.

Рецепт хлеба (900 грамм): 3 с половиной стакана муки (стаканы 200 мл), 270 г воды, 1,5 чайных ложки соли, 1 ст. ложка сахара (сыплю половинку), десятая часть пачки прессованных дрожжей ("Львівські"), столовая ложка подсолнечного масла (можно добавить ещё 20 г сливочного).

А где сливочное масло, молоко, сливки, изюм, грецкий орех, тмин?

Останнє редагування:
А то можно спечь на муке и воде. Будет дешево, но малосъедобно.
Ничего подобного - хлеб получается очень вкусный!
Сможете расписать по составляющим эти 7 грн. Прошу не забыть электроэнергию по курсу с учетом повышений
Я пекла самый обычный хлеб - мука, вода, дрожжи, сахар, соль.Вот и считайте - сколько стоит 600гр муки (отличного качества) и 10 гр дрожжей. Пусть даже с учетом електроэнергии это выходит дороже, но все же это лучше, чем покупать в магазине хлеб из опилок, его порезать невозможно - рассыпается

А также красная рыба :D

Красная рыба потом. Когда из печки достанешь и на ломтики порежешь.

Рассыпается как-раз из хлебопечки на второй-третий день.

Нефига не рассыпается. Правда он у меня 3 дня не лежит.

Про сливочное я написал. Остальное - это уже на любителя разных сортов.

Вы забыли указать цену ингридиентов и электроэнергии.
Не забыл, читайте внимательно. Ну да, не указал цену 1,5 чайных ложки соли и половинку ст. ложки сахара. Суммарно где-то копейка... Народ, не занимайтесь х...нёй, пеките свой домашний и недорогой хлеб, не заморачивайтесь на эти копейки - всё будет хорошо.

Рассмешили:) когда это в заводской хлеб такие изыски добавляли? В батон и сдобу идет самый дешевый маргарин

Я вам советую ветрячную мельницу строить - заодно электричество будет для выпечки

да можете свои советы оставить при себе, уж как-нибудь обойдусь, если надо то построим и мельницу

Ну не у всех получится печь. У меня хлебопечки нет. Пробовала в духовке - подсушивается . Как не старалась. так что тут умение необходимо. И время. Пока пользуемся магазинным. А в РОСТЕ , к стате, хлеб очень вкусный.

Назад
Зверху Знизу