Цельная личность

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
Цельная личность ,как мне кажется,это человек,который живет в гармонии с самим собой вне общества.
в лесной землянке?
Но, в первую очередь, это история удивительного и необычного человека. Настоящего Человека. Форрест Гамп — это просто живое воплощение простых и прекрасных человеческих качеств в одном человеке. Добрый, искренний, открытый, простодушный, простой и бескорыстный. Удивительная и цельная личность. «Ты когда-нибудь думал, кем ты станешь, когда вырастешь?» — «А разве я не буду самим собой?» Да, он не умен в общепринятом смысле этого слова, но это нисколько не является изъяном и признаком его ущербности или ограниченности.
одинокий спутник на бесконечной дороге
герой дебютного фильма Джармуша плюет в небо
Джим Моррисон
Тим Рот с легкой небритостью
И такая простодушная рожа венчает картину:
e71ff7fc3528.jpg

Достаточность спокойного существования, без самокопаний и противоречий.

Т.е. цельная личность - это личность, которой достаточно спокойного существования, без самокопаний и противоречий?

принимает решение и больше не сомневается.Не задаётся после вопросами типа - а что, если бы?

Короче, качество цельной личности - неспособность к рефлексии?

Сегодня это я.
Крина - цельная личность.

Не выспалась?))

Т.е. цельная личность - это личность, которой достаточно спокойного существования, без самокопаний и противоречий?

Цельная личность та, в которой нет внутренних противоречий. Так да.

Хотя с другой стороны, личность развивается под воздействием внутренних противоречий. Соответственно, цельная личность - продукт развития личности.

Сегодня это я.
Крина - цельная личность.

А чего, ты действительно пример цельной личности. У тебя внутренние противоречия выражаются не самокопанием, а агрессией наружу. Это признак цельной личности.

Цельная личность та, в которой нет внутренних противоречий. Так да.

Хотя с другой стороны, личность развивается под воздействием внутренних противоречий. Соответственно, цельная личность - продукт развития личности.

Цельная личность уже переросла все свои внутренние противоречия?

Типо сам себя перерос?

Или ты просто написал, не подумав?

А чего, ты действительно пример цельной личности. У тебя внутренние противоречия выражаются не самокопанием, а агрессией наружу. Это признак цельной личности.

Заяц, ты-то точно не цельная личность.

Как-то уж слишком в показаниях путаешься :D

Цельная личность уже переросла все свои внутренние противоречия?

Типо сам себя перерос?

Или ты просто написал, не подумав?

Почему переросла? Еще раз, она их не переросла, она их разрешила и стала цельной.

я бы заменила цельную личность на безупречность и рефлексию на индульгирование, подмену действия рассуждениями о нём.

ЦЕЛЬная личность - есть даже очень однозначный намек на цель, некое дальнее достижение.

вот и я говорю - безупречность.:)

невыразимость достаточно понятного

Назад
Зверху Знизу