Цельная личность

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
А мне люди лук напоминают.
Снимаешь с него шкурки (образно говоря, конечно) одну за другой, а под ними ничего нет. Пустота. :confused:
Угу, лук. Снимая шкурку одну за другой, некоторые могут и заплакать. От пустоты этой.
Интересно как...Мне вот это сравнение тоже достаточно очевидным кажется. Кто его раздевает - тот слезы проливает. Но не от разочарования, а ясно - проще килограмм клубники съесть, чем одну луковицу очистить.

А вы суть(истинное лицо) мира\человека не ищите --- а гавно вокруг себя быстрее разгребайте...
Все в ваших руках!!!!

...Если быть последовательным, Aleon, то всё, что в наших руках - то самое говно... Мне вот одно интересно - если разгрести говно, то обнаружится ли под ним истинное лицо мира? Если да, то накой нужна такая вонючая конспирация? А если нет, то весь мир - говно, а мы все в нём... актёры?

...Если быть последовательным, Aleon, то всё, что в наших руках - то самое говно... Мне вот одно интересно - если разгрести говно, то обнаружится ли под ним истинное лицо мира? Если да, то накой нужна такая вонючая конспирация? А если нет, то весь мир - говно, а мы все в нём... актёры?

УФФФФФФФ

Мир сам по себе енто не гавно и не бабочки какующие понями --- енто фотоны, электроны, кварки и че-то там еще. Гавном или конфеткой делаем их исключительно мы(в своей голове)!!!
Все, что есть в наших руках енто наши руки, а то, что мы ими творим и определяет то в чем мы живем...

УФФФФФФФ

Мир сам по себе енто не гавно и не бабочки какующие понями --- енто фотоны, электроны, кварки и че-то там еще. Гавном или конфеткой делаем их исключительно мы(в своей голове)!!!
Все, что есть в наших руках енто наши руки, а то, что мы ими творим и определяет то в чем мы живем...

Вона как. А я уж распереживался ). А всего-то надо было правильные смайлики мне в тексте понатыкать... что-то мне ирония сегодня с трудом даётся... надо бы молочка мне на ночь выпить, да.

Вона как. А я уж распереживался ). А всего-то надо было правильные смайлики мне в тексте понатыкать... что-то мне ирония сегодня с трудом даётся... надо бы молочка мне на ночь выпить, да.

В следующий раз понатыкивай:D

Слышали такое выражение?

Я вот много раз слышала и никогда не понимала, что оно обозначает. А вы?

Может, кто-то считает себя цельной личностью или знает примеры - изжызне или из художественных произведений?

Цельность личности - это что-то типа самодостаточности или это скорее описание тех, о ком еще говорят, возведя к небу очи, "Глыба!"?

Короче, давайте попробуем вывести определение сабжа.
Цельный значит не раздробленный, не фрагментарный. Цельная личность это прежде всего последовательный и непротиворечивый сам себе человек как во взглядах, убеждениях, так и в характере и поступках, человек с устоявшейся и не меняющейся от случая к случаю системой жизненных ценностей. Такой человек может быть как положительным, так и отрицательным с точки зрения общепринятых норм.

• Це лайк!
Реакції: СА
Назад
Зверху Знизу