Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Це Харків, детка (Нова пісня про Харків)

А мне именно ролик понравился. Я не слушал почти песню. Я читал все надписи на графити. И они просто охуенны. Самотроллинг, юмор, философия - в общем зачет

И это еще малая часть харьковских граффити!

на вас много и не надо, глина :)

ладно.
вы скажите, вам самому не претит сочинять хвалебные оды городу , который в мэры выбирает уже более десятилетия мошенника напёрсточника и казнокрада Кернеса?

ладно.
вы скажите, вам самому не претит сочинять хвалебные оды городу , который в мэры выбирает уже более десятилетия мошенника напёрсточника и казнокрада Кернеса?

а что там собственно хвалебного? приведите пример. кернесы приходят и уходят, Харьков остается.

Не лишён своих амбиций,
Ведь когда-то был столицей.
И не забывает о былом.
я для себя всё время подсознательно думал, откуда меня тошнит от названия темы "Это Харьков, детка"
блять, вот эта дичь ещё несколько лет назад подобными нотками играла в головах людей..

ТС, ты случайно не Кеворкян?

я для себя всё время подсознательно думал, откуда меня тошнит от названия темы "Это Харьков, детка"
блять, вот эта дичь ещё несколько лет назад подобными нотками играла в головах людей..

Харьков амбициозный город, разве не так? Название "Перша Столиця" можно повстречать в его самых разных местах, даже на мясных киосках! :) Поэтому в песне просто констатируется факт и никакая это не ода :) Также не вижу ничего дурного в памяти о прошлом. Те, кто забывают прошлое, рискуют просрать и будущее. Другое дело его идеализировать, восхвалять. Но в песне этого и в помине нет, ИХМО. В ней больше критики и иронии.
Теперь название.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Причем, нередко, самых противоположных. Поэтому и ассоциации могут быть разные. И это очень субъективно, зависит от жизненного опыта субъекта. И он может их (ассоциации)переносить на эту песню, конечно. Но может и воздержаться.

не смешно. я себя помню сколько, та хуйня дрочила на "первую столицу" всю жизнь, и при первой же возможности вязалась с росийским оккупантом и предала Украину

в психологии это называется "перенос", а в народе говорят - "обжегся на молоке, на воду дует" :)

Также не вижу ничего дурного в памяти о прошлом. Те, кто забывают прошлое, рискуют просрать и будущее.
всё верно. мне лично очень близка фраза, на ХФе прочитал-"те кто в 1918 году не отстояли УНР, в 33-м ели своих детей"- и это как раз напрямую связано с термином "первая столица".

всё верно. мне лично очень близка фраза, на ХФе прочитал-"те кто в 1918 году не отстояли УНР, в 33-м ели своих детей"- и это как раз напрямую связано с термином "первая столица".

понятно, у тебя с "ПС" одни негативные ассоциации, походу.

понятно, у тебя с "ПС" одни негативные ассоциации, походу.
бабушка рассказывала, прадед всю жизнь боялся голода.. когда то очень давно мы забрались на чердак в доме прадеда- и под кучей сена обнаружили спрятанные ящики с сушёной картошкой, разными сухофруктами и т.п. никто даже не подозревал что всё это было заготовлено на случай голода. мои предки по бабушкиной и дедушкиной линии пережили раскуркуливание коллективизацию голодомор 30-х и заговорить смогли об этом лишь в конце 90-х.

бабушка рассказывала, прадед всю жизнь боялся голода.. когда то очень давно мы забрались на чердак в доме прадеда- и под кучей сена обнаружили спрятанные ящики с сушёной картошкой, разными сухофруктами и т.п. никто даже не подозревал что всё это было заготовлено на случай голода. мои предки по бабушкиной и дедушкиной линии пережили раскуркуливание коллективизацию голодомор 30-х и заговорить смогли об этом лишь в конце 90-х.

U2FsdGVkX18x3ULJ5Vj6gYJViIiNZBOBDSQJNKkW2WKW0efxuvZUv1mu8AZzu5HTD_JUDHjxsGtUfmSpaHKy6i0NiauGjXhgdmNYXGZD-QGihuDcPh_dje9ZpVv6XZ00HW6iarbKQwrNITWb9oyAAQ,,

Если можешь, не пиши.

Назад
Зверху Знизу