Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Царь

Уважаемый Колобок, позволь несогласиться с тобой и поддержать Дайвера. Считаю что если создатель фильма снимает его не для своего личного домашнего кинопросмотра, а для показа миллионам зрителей, то он просто не имет права на какие либо искажения фактов. И дело не в игре актеров. Громадное количество людей,малоинтересующихся историей и имеющих пробелы в ее знании,на основе этого фильма выстроят свое мнение о данных событиях и личностях.У меня создалось впечатление,что фильм снимался с целью идеологической диверсии, как в былые годы поступало ЦРУ, для создания у русских искаженного понятия о собственной истории и правителях прошлого. Кстати Грозный был непримиримым врагом мирового ***овства,всевозможных орденов Ливонцев,Тевтонцев,Храмовников(Тамплиеров) и пр.(читайте Б.Сулевого) Возможно такими фильмами наследники ***омассонов мстят и Ивану Грозному и всему русскому народу. Поэтому критичнее необходимо относиться к таким произведениям, это же не Санта-Барбара, а фильм претендующий на воспитательную функцию для миллионов молодых славян, которые после его просмотра еще больше возненавидят свою страну и ее историю.

Несогласиться конечно позволяю :)
От того что был Грозный, Сталин, Петр I, я свою историю (у меня российский паспорт) не ненавижу. Историю нужно знать и принимать такой какая она есть. Например почему все заслуги приписывают царю Ивану IV? Все реформы и положительные изменения происходили во время Избранной рады.
Собственно Лунгин факты не искажал. Он показал определенный момент. Борьбу митрополита и царя. Фильм то не только о Грозном, о Царе и Митрополите.
Воспитательную роль худ. фильмов и книг считаю сильно преувеличенной. Советский Союз штамповал такие воспитательные агитки только в путь (про ***овство в том числе). И что в итоге? Где высокоморальное поколение? Где Советский Союз?

Поколения остались, только трансформировались ...

Несогласиться конечно позволяю :)
От того что был Грозный, Сталин, Петр I, я свою историю (у меня российский паспорт) не ненавижу. Историю нужно знать и принимать такой какая она есть. Например почему все заслуги приписывают царю Ивану IV? Все реформы и положительные изменения происходили во время Избранной рады.
Эти личности оставили на теле Европы настолько значительный след, что мне лично странно, что вам стыдно.... саомедство и русская душа мне вообще непонятны, почему французы не плачут поп поводу наличия Робеспьера и Наполеона???
И Петруша И Еся и Ванька были величайшими людьми, если мы начнем тут рассждать кто из них сделал для народа и государства больше хорошего и плохого, то положительные моменты разве что у Сталина будут на равне с отрицательными, и это факты. Все остальное это субъективное мнение.

Воспитательную роль худ. фильмов и книг считаю сильно преувеличенной. Советский Союз штамповал такие воспитательные агитки только в путь (про ***овство в том числе). И что в итоге?
Напрасно вы так думаете, воспитательная роль таких фильмов доказана уже давно. Вопрос лишь в том, какую цель ставили перед собой люди писавшие сценарий Царя??
Где высокоморальное поколение? Где Советский Союз?
Это не в ту тему Вы зашли....
Об этом можноговорить долго и нудно и спорить до хрипоты.

Историк просит Медведева запретить прокат "Царя" - это "пасквиль" на историю России

Автор книг об Иване Грозном Вячеслав Манягин распространил видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором попросил главу государства немедленно остановить прокат фильма "Царь" Павла Лунгина. По мнению историка, фильм не просто грешит историческими неточностями - он клевещет на основателя российского государства, пишет РИА "Новый регион".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эти личности оставили на теле Европы настолько значительный след, что мне лично странно, что вам стыдно....

А где вы прочли что мне стыдно?

Напрасно вы так думаете, воспитательная роль таких фильмов доказана уже давно.

Я вот думаю что не напрасно. Не видел убедительных источников где есть подобные доказательства.

Господа спорщики, мы спорим о чем? О взглядах на историю или о взглядах на фильм? А какой должен быть результат такого спора?

А где вы прочли что мне стыдно?
Пардон, признаю.. просто слишком много народу в инете пиет что им стыдно за то что они россияне... вот и попутал бес)))
Но я все равно не понимаю почему вы ненавидите свою историю?? Ее нельзя ненавидеть... ее надо использовать и учить ее уроки, чтобы не повторять ее ошибки

Я вот думаю что не напрасно. Не видел убедительных источников где есть подобные доказательства.?
Вы плохо искали - психология толпы, психология социса, социальная психология, методология манипулиций общественным мнением... список можно продолжать очень долго.
Если вы искали информацию о том, скольк человек в возрасте от 15-22 после просмотра фильма Стиляги стало еще больше ненавидеть святой ненавистью советский режим... так такого вы на нейдете, хотя я думаю что все же подобные исследования были.
А вот статистика вспышки убийств и увеличение количества серийных убийств после просмотра худ фильма Прирожденные убицы... была когда то выложена в инете... ищи. информаци на самом деле море, реки, озера и даже пруды с болотами)))

Господа спорщики, мы спорим о чем? О взглядах на историю или о взглядах на фильм? А какой должен быть результат такого спора?
МЫ спорим не о качестве фильма, не о актерах, не о костюмах и даже не о режесуре, а о самом фильме как очередном продукте по искажению истории..... данная системная деятельность союза кинематографистов РФ уже надоела....

с безумием царя явный перебор, да и моложе он был по истории в то время...

Назад
Зверху Знизу