Перебор, невежество - для кого? Для носящих крестик и ходящих в церковь раз в год на Пасху? А это 90 % т.н. верующих христиан. Кто из них в состоянии правильно произнести символ веры? В сознании этих людей любой повод пожрать и прибухнуть, относительно которого они что-то слышали как о религиозном обряде, неважно какой веры - вполне приемлем.
Против этого не возразишь. Моя идеализация. Считается, что в эту эпоху люди состоят из смеси качеств: невежество, страсть, добродетель (у всех в разной пропорции). Понятно - на фото (в основном) смесь первого с добавлением второго - но если бы там была хотя бы капля третьего, то они бы не распивали прямо на могиле, а оставили бы там что-то съестного (по традиции - христианской, языческой?) - знаю, водку тоже оставляют и отправились бы всем кагалом к кому-то в дом.
Я примерно до 14 г. наблюдал подобное не из партера, а со сцены (но не в такой жесткой форме) - приезжал на сельские могилы родителей. Возможно - время не стоит на месте и люди деградируют, а, может, там и тогда были такие же, но просто громаде "повезло": голова, актив ходили и всё проверяли, контролировали. Причина: на кладбище был "урядовий квартал" (похоронены родители генпрокурора и члена Верх. суда - они тоже приезжали). В том квартале всё было культурненько и пристойненько (с попами и псалмами) - генеральный в честь своей матери построил церковь, а когда оказалось, что люди туда не стали ходить (зная, как она строилась), то добавил к церкви
мужской женский монастырь (но сейчас туда, увы, тоже прилетает).