Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
а зачем тебе так много и сразу? Мне бы кил 10 (сотенными) хватило для полного щястя.... На первый раз :-)
ну понимаешь ли... если это действительно ничего не значащие бумажки, то придётся сдать их в макулатуру... а денег же хочется много - так что чем больше макулатуры тем лучше :)

бред
бред сивой кобылы. если всё так просто, не подаришь ли мне 6 вагонов вот таких вот ничего не значащих бумажек?

Епть!!! Если у тебя есть это непотвержденное американское бабло - отпишись в личку. От $ 200 заберу самовывозом :-) :-) :-) :-) :-)

Во как зашевелились :-) Только не путайте - я ж не государство под названием США, я их не печатаю. Да и нету уже - я свои выводы претворил в жизнь почти как по завету ДИО :-)

А все действительно не так просто. Не думаю, что это взятки каким-то лидерам, как кто-то предполагал, - они ж там не совсем дикари чтоб брать цветной бумагой, так и до бус дойти можно %-)
А вот через иракскую неразбериху их много куда пустить можно. Например, всплывают эти 6 вагонов в той же Палестине и арабы через подставных лиц за неучтенный нал начинают скупать в Израиле все что только могут. Но думаю, что и это слишком просто. Что-то там было запланировано, но кто-то с кем-то не поделился, вот и всплыло дерьмо на поверхность.

ну понимаешь ли... если это действительно ничего не значащие бумажки, то придётся сдать их в макулатуру... а денег же хочется много - так что чем больше макулатуры тем лучше :)

аааа... А щас как, за макулатуру деньгами дают или талонами на Дюму?

не путайте - я ж не государство под названием США, я их не печатаю.

а какая разница? это ж всё равно бумажки, которые ничего не стоят, так что возьми где нибудь ничего не стоящей этой вещи и отдай мне :)

У них можно, потому что это бабло ничем кроме "пушек 6-го тихоокеанского флота" не подтверждено и не гарантируется - ни товарами, ни золотым запасом.

Назови хоть одну страну, где гарантируеся.

Ну это ладно.

Хотя бредни про бесконтрольное печатание зеленых бумажек уже поднадоели.

А вот такой вопрос.
Откуда берутся новые доллары?
Нет, не наличка, а безнал.

Прежде чем фонтанировать глупостями, примите во внимание, что Федеральное правительство не имеет права выпускать деньги - запрещено законом ( Уточнение длы русских друзей: это, как если бы лично Путин строго-настрого запретил).
Федеральная Резервная Система (ФРС) тоже не выпускает. Да, еще - ФРС это не аналог Центрального банка России.
В Америке вообще нет Центрального банка.

Так кто?

а какая разница? это ж всё равно бумажки, которые ничего не стоят, так что возьми где нибудь ничего не стоящей этой вещи и отдай мне :)

Не передергивайте. Я не писал, что ничего не стоят, но их покупательная способность все время снижается. Хранить в них сбережения невыгодно. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять - достаточно просто наблюдательности. Вспомните, что вы могли купить на сотню баксов два года назад и что сейчас.

Прежде чем фонтанировать глупостями, примите во внимание, что Федеральное правительство не имеет права выпускать деньги - запрещено законом ( Уточнение длы русских друзей: это, как если бы лично Путин строго-настрого запретил).
Федеральная Резервная Система (ФРС) тоже не выпускает. Да, еще - ФРС это не аналог Центрального банка России.
В Америке вообще нет Центрального банка.

Да, я высказал идею, возможно глупую. Мое личное собачье мнение... имею право?

Т.е. вы хотите сказать, что амеры таки просто элементарно проеб...., сорри профуфукали, 6 вагонов денег. Я не верю...:-)

Я не писал, что ничего не стоят, но их покупательная способность все время снижается. Вспомните, что вы могли купить на сотню баксов два года назад и что сейчас.

прошу подсказать валюту, покупательная способность которой всё время повышается :) и которой на сотню единиц можно в среднем купить товаров больше чем 2 года назад :)

Хранить в них сбережения невыгодно.

Вы не поверите, но доллары выпускались вовсе не для этого.
Тем более наличные.

Т.е. вы хотите сказать, что амеры таки просто элементарно проеб...., сорри профуфукали, 6 вагонов денег. Я не верю...:-)

Я тоже сомневаюсь.
Вся эта история смахивает на выдернутую с корнем цитату из предвыборного поединка Республиканцев с Демократами.

Ну да бог с ней.

Так кто нибудь знает, кто же все таки выпускает деньги в Америке?

прошу подсказать валюту, покупательная способность которой всё время повышается :) и которой на сотню единиц можно в среднем купить товаров больше чем 2 года назад :)

Ну не говорите, что совсем не понимаете, что я хочу сказать. Или вам так мила сердцу эта зелень? ;)
Если взять валюту в широком смысле - то пожалуйста - любые на сегодняшний день энергоносители. Неудобно хранить сбережения? Слишком габаритно? Тогда иридий в слитках :-)

И тем не менее "зеленые бумажки" печатет именно ФРС.

Нет.

ФРС может лишь обменять 1:1, скажем нал на безнал или потрпанный доллар на новый.
И только.
Не на золото или железо, а только доллар на доллар.

Ну не говорите, что совсем не понимаете, что я хочу сказать. Или вам так мила сердцу эта зелень? ;)
Если взять валюту в широком смысле - то пожалуйста - любые на сегодняшний день энергоносители. Неудобно хранить сбережения? Слишком габаритно? Тогда иридий в слитках :-)

Ой зачем же так сложно... биржевые фьючерсы еще никто не отменял...

да мне в общем-то фиолетово зелёные они или в малиновый горошек, просто это международное средство расчёта. и падения или резкого изменения этой валюты не желает ни одна страна в мире, разве что за исключением Сев. Кореи, да и те вряд ли.

плавали, знаем. именно потому что единый золотой стандарт оказался плохо работающим и решили использовать всеобщий денежный эквивалент.
а вообще со всеми подобными предложениями - учить начала экономики! :)

А почему именно в Америке? Чем Америка отличается от любой другой страны с двухуровневой банковской системой?

Америка потому, что именно доллары вызывают нервный тик у патриотов.
И никто, даже "Путиноиды по службе", не говорит о бесконтрольном печатании юаней или песо.

А банковские системы все же отличаются.

Нет.

ФРС может лишь обменять 1:1, скажем нал на безнал или потрпанный доллар на новый.
И только.
Не на золото или железо, а только доллар на доллар.

Прочитай федеральный закон 1913 года о создании ФРС. Эмиссяи банкнот - одна из основных функций возлагаемых на ФРС.

Если закон читать лень - возьми доллар и прочти. Там написано каким именно банков - членом ФРС он выпущен :) :) :) Также обрати внимание, на так эта бумажка вообще называется (надпись в верхней строке на лицевой стороне).

P.S. И вообще учи матчать прежде чем ляпать что попало.

А вообще, основной механизм эмиссиий в США - это покупка ФРС за деньги - напечатанные ФРС долларывые банкноты, например, не денег - беспроцентных облигаций казначейства США. Вот собственно выпуск этих облигаций и обязательная их скупка ФРС и составляют процесс эмиссии в США. Казаначайство выпускает столько облигаций, сколько долларов необходимо напечатать, а ФРС обязана купить и эти облигации и обеспечить необходимым количеством зеленых бумажек (или безналичных денежных средств).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу