Ну как по мне: хочеш не дорого и максимум функциональности то покупай тюнер Openbox X-820
И шаринг (к примеру: надо, подключение к инету по LAN(Ethernet) добавив LanComBox и купив шаринг на НТВ+) и Триколор (добавив карту триколора, притом работает без CAM-модуля, правда подбор каналов как по мне отстой в триколоре, но зато дешево)...
Тюнер китай - порядка 350грн (недостаток: хреновый блок питания, имеет в основном значение если юзаеш в частом доме)
Оригинал (практически тот же китай, но качественее) - порядка 500грн
Есть еще небольшой недостаток у Openbox`a - это "фон" у звука, но когда юзается это незаметно....
Воткнув в него Кам модуль MPEG4 Neotion можно смотреть БЕСПЛАТНО неплохой набор каналов с 40Е
В общем каждый выбирает то, что ему подходит...
Если бабки есть, то совет купить HDTV ресивер Dreambox 800 HD (порядка 3200грн, минимум "заморочек" по сравнению с Катрейном или IpBox)
А хочешь смотреть открытые каналы с 36Е, то подойдет практически любой ресивер, НО смотреть там (из открытого) вообще нечего: я из открытых на 36Е иногда включаю каналы: ТВ3 и первый автомобильный...
Хочешь нормальный подбор каналов открытых/условно платных, то спутники: 40Е, Хотбирд, Сириус, амос, 75Е - обычно этот набор и предлагают установщики, а когда Ку диапазона станет мало начнешь ставить/настраивать С диапазон с 90Е, 49Е, 40Е
А потом наигравшись с открытыми/условно платными каналами купишь шаринг на НТВ+ и будешь смотреть

Альтернативы по максимуму "хороших" каналов на шаринге просто нет...