Три вопроса для штукатуров

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 479
Три вопроса для штукатуров

1)Вздулась краска на потолке вокруг трубы отопления. Площадь сантиметров 3на 3. Как заделать это. Можно ли не перекрашивать весь потолок?

2)Поцарапали потолок в корридоре (когда шкаф заносили). Глубокие царапины длинной сантиметров 12-15. Царапин 5-7. Как заделать чтоб не перекрашивать весь потолок?

3)На что клеять фриз и когда , до или после поклейки обоев.

Заранее спасибо за советы.

1)Вздулась краска на потолке вокруг трубы отопления. Площадь сантиметров 3на 3. Как заделать это.
Приклеили к трубе, а труба не неподвижна.

Можно ли не перекрашивать весь потолок?
Оч сомневаюсь что попадете в тон.

А тяжело клеять обои с фризом? Я никогда такого не делал.

Не жлобитесь при покупке фириза: он есь с канавкой куда заводятся обои и шпателем вганяются в нее. Как бы криво не срезал - все выйдет скрыто от глаз на 5 мм.

Не жлобитесь при покупке фириза: он есь с канавкой куда заводятся обои и шпателем вганяются в нее. Как бы криво не срезал - все выйдет скрыто от глаз на 5 мм.

Не совсем понял:confused: Если есть канавка под обои, то зачем их срезать? (гугл меня забанил - по поиску фриз с канавкой ничего не выдает)

Не совсем понял Если есть канавка под обои, то зачем их срезать? (гугл меня забанил - по поиску фриз с канавкой ничего не выдает)

Ну чтобы ндолго мудрить с подрезом по рисунку выставляется абы как и просто шпателем заводится обоина под фриз, потом в эту канавку засовывается ножичек и срезается лишний кусок обоины. Мне так делали. Быстрее в разы чем партися с подгонкой рисунка на полу.
Выбирать на барабане не ровный вриз а с небольшим углублением на плоскости где фриз клеется. Там разница в цене пару гривен. Я сам сначала обычный взял но ремонтники забраковали и потом брали этот с канавкой

Себе клеил фриз после обоев и покраски, все вышло очень аккуратно без всякой головчины с подрезанием обоев.

Причину почему его клеить ПЕРЕД обоями понять не могу т.к. его назначение закрыть стыка === также как и плинтус прикручивают ПОСЛЕ укладки напольного покрытия а не перед.

Себе клеил фриз после обоев и покраски, все вышло очень аккуратно без всякой головчины с подрезанием обоев.

Причину почему его клеить ПЕРЕД обоями понять не могу т.к. его назначение закрыть стыка === также как и плинтус прикручивают ПОСЛЕ укладки напольного покрытия а не перед.

И красил фриз тоже ПОСЛЕ обоев? Гемороя только себе нажил на закрывание холста от краски :)

Paradox сказав(ла):
И красил фриз тоже ПОСЛЕ обоев? Гемороя только себе нажил на закрывание холста от краски
Ну, во первых его можно покрасить до установки.
И во вторых зачем его вообще красить.

Фриз только перед обоями, где вздулась краска- шпателем поддеть, сорвать все шелушения, зачистить, шпаклянуть, покрасить. Подкраску будет видно по одтенку. С царапиной анологично пузырю краски.

Я бы еще добавил, обязательно ..... грунтануть ;)
А фриз клеится перед обоями на шпаклевку, потом спокойно красится и при следующей переклейки обоев остается на месте. При желании конечно...:)

А фриз клеится перед обоями на шпаклевку

Для фриза есть масса видов клея. В любом супермаркете. Какая шпаклевка ? :рл: Никогда не видел как они отстреливают ?

Его назначение - декоративная функция, а не стык закрыть :D

Ну, во первых его можно покрасить до установки.
И во вторых зачем его вообще красить.

Надо было сохранить фотку некрашеного пенопластового фриза и как ан нем красиво стыки видно.
Фриз как правило красил в тон краски на потолке - вышло красиво и бесшовно.

Для фриза есть масса видов клея. В любом супермаркете. Какая шпаклевка ? Никогда не видел как они отстреливают ?

Тут форумные спецы как насоветуют, что и батареи по 20 секций в ряд хреначить можно и фризы не красить... Хоть стой хоть плачь :D

Пенопластовый фриз - чисто белый, ничего не красил, смотрится великолепно, зачем красить не понимаю.

Клеится либо на спец клей, либо на ж.гвозди - на шпаклевку - бред.

Назад
Зверху Знизу