3000 грн на місяць

Три вещи....

• Автор теми Автор теми presto1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 418
Три вещи....

Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба.
Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние.
Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня и злость.

Эй, народ, ты согласен с этим или есть иное мнение?

Ценность убеждения спорна. Предлагаю заменить на "честь".
Разрушительное действие вина, гордыни и злости преувеличено. Разрушает человека неумеренность: в вине, в гордости (максимум которой - гордыня), в злости.

Любая неумеренность разрушает. Неумеренность по умолчанию.
Убеждения оставляем, т к они возникают медленно.Думаешь, меняешь, а потом на чем то останавливаешься. А честь-это и есть последствия убеждений.))

Убеждения оставляем, т к они возникают медленно.

Это не причина их оставить. В этой жизни много чего возникает медленно.

А честь-это и есть последствия убеждений.))

Глупости. Если у человека не было убеждения покончить с собой, то отчего же при потери чести народ стрелялся?

Честь — комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Честь может восприниматься как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными или социальными традициями, материальными причинами или персональными амбициями. С другой стороны, честь трактуется как изначально присущее человеку чувство, неотъемлемая часть его личности.

Я думала, что убеждения-это жизненный опыт,вот почему они так трудно меняются. Они нажиты.
Это было не убеждение-застрелиться, когда потерял честь. Он потерял и тут же застрелился.

С этим не соглашусь и с вином:)

Piramidka, исправляй.))

Чувак, из всего вышеперечисленного была названа только одна вещь - вино.
Остальное не относится к такому понятию как вещь.

Pelegrem ,а может быть для него-вино самая главная вещь. ))

Я думала, что убеждения-это жизненный опыт,вот почему они так трудно меняются. Они нажиты.

Убеждения - это убеждения. Опыт - это опыт. Купи себе толковый словарь. Твой К.О.

Это было не убеждение-застрелиться, когда потерял честь. Он потерял и тут же застрелился.
Честь ведь - последствие убеждений? Или нет?

Не знаю. Честь у нас есть с детства( корректируется в процессе жизни). А убеждений у меня не было вообще, вот только-только появились. ))

Не знаю. Честь у нас есть с детства( корректируется в процессе жизни). А убеждений у меня не было вообще, вот только-только появились. ))
по аккуратней с высказываниями, тут такие персонажи что с удовольствием растормошат ваши убеждения в хлам, по одной простой причине - ПОТОМУ что сами не имеют никаких убеждений;)

по аккуратней с высказываниями, тут такие персонажи что с удовольствием растормошат ваши убеждения в хлам

Если твое убеждение верно, то чего боятся, что кто-то убедит тебя в том, что не соответствует действительности? А если оно не соответствует действительности, то почему ты боишься его потерять?

ПОТОМУ что сами не имеют никаких убеждений

Аргументируй, зачем мне убеждения иметь?

Убеждение — элемент мировоззрения, придающий личности или социальной группе уверенность в своих взглядах на мир, знаниях и оценках реальной действительности. Убеждения направляют поведение и волевые действия.

Красным отметила то, с чем не согласна совершенно и в корне. Зеленым, что с моей точки зрения не подпадает под понятие "всегда", "никогда" и прочие крайние обобщения.

Понравилось,что Пирамидка сказала, что здоровье это главное. Но, что делать людям, у которых нет здоровья или потеряли здоровье. Получается потеряли самое главное? И всю жизнь живут без главного. Получается они всю жизнь несчастны?((

Останнє редагування:

И всё? В жизни вообще-то не надежно что угодно, в первую очередь сама жизнь. Вдруг у тебя внутреннее кровоизлияние в мозг случится через 5 минут, а ты и не знаешь.

Глупость разрушает. А перечисленное — всего лишь следствие. Можно и водой до смерти упиться или медвежью услугу оказывать по «доброте».

Голову не следует терять в первую очередь и критику восприятия.

Не заметил в списке важных вещей такой штуки как интеллект. И почему по каждому пункту только три позиции? Надо пять!
Вообще, текст из стартпоста напоминает телепередачи из разряда «десять самых красных штанов в шоу-бизнесе». Синтетическая компиляция.

по аккуратней с высказываниями, тут такие персонажи что с удовольствием растормошат ваши убеждения в хлам, по одной простой причине - ПОТОМУ что сами не имеют никаких убеждений

У меня как убежденного дискордианца есть одно строгое убеждение: любое строгое убеждение ошибочно.

Разрушительное действие вина, гордыни и злости преувеличено. Разрушает человека неумеренность: в вине, в гордости (максимум которой - гордыня), в злости.

«Не пища зло, но чревоугодие, не деторождение, но блуд, не деньги, но сребролюбие, не слава, но тщеславие. А когда так, то нет в природе зла, кроме злоупотребления, которое случается от несмотрения ума за действиями естественными» (Св. Максим Исповедник)

это в каком классе сейчас задают то?могу только сказать что училка дура набитая:жах:

Культура пития.
Gj8w_1oLr3w.webp

Красным отметила то, с чем не согласна совершенно и в корне. Зеленым, что с моей точки зрения не подпадает под понятие "всегда", "никогда" и прочие крайние обобщения.

очень хорошо, вижу тут на форуме много "поправок", есть предложение создать СВОЙ, ХФ - жизненный кодекс, который поможет послужить нашему взаимному пониманию - что есть что ;)

Прокомментирую

время - самое ценное (даже ценнее здоровья), что есть в жизни человека, т.к. его не вернешь

слово - как пуля, и....не воробей, вылетит, не поймаешь;)

возможность - сколько раз у нас были в жизни этих возможностей, которые мы их не использовали и их не вернешь...так называемое - упущенные возможности
спортсменам - проигранный турнир, супругам - избежать конфликта, абитуриентам - поступить в ВУЗ, больным - не лечь под нож врача...

есть свое видение, что не возвращается обратно?

Назад
Зверху Знизу