4000 грн на місяць

Трупы животных

• Автор теми Автор теми Masha Barton
  • Дата створення Дата створення

Как Вы относитесь к трупам животных на дорогах?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20

Masha Barton

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Трупы животных

Данная тема создана для того, чтобы владельцы потерявшихся животных могли надеяться/не надеялись отыскать своего питомца.
А также, чтобы обратить внимание социальных служб на уборку трупов животных с дорог города Харькова.
Всем: если Вы Водитель Транспортного Средства, помните: за убийство человека Вы несете ответственность.
Животное на дороге-беззащитно.
И наказание за него- Ваша совесть.
Пусть пострадает машина-ей не больно.
Убив животное Вы причините боль не только ему, но и его владельцу.

Сиамский кот с перееханными лапами на ул.Комсомольское Шоссе (середина июля 2010)
Труп черно-белой собаки ул.Плехановская (01.08.10)
Труп рыжего кота на ул.Гвардейцев Широнинцев (02.08.10)

Останнє редагування:
Тему назвали просто ужасно!
А по поднятому вами вопросу - иногда бывает очень сложно избежать наезда на животное, просто невозможно. Водители в основной своей массе не делают это сознательно (ну разве совсем отморозки), у них даже есть поверье - сбил животное - быть несчастью. Отец когда-то работал в НИИ, у из завгара было железное правило - узнавал, что водитель сбил животное - избавлялся от этого водилы. А большое количество животных, погибших и покалеченных на дорогах - это реалии большого города с большим количеством машин и перегруженными дорогами. От этого, к сожалению, никуда не деться.
А вот то, что среди этих несчастных есть хозяйские животные - вот уж полное безобразие. Как можно выпускать питомца на улицу без присмотра!

Данная тема создана для того, чтобы владельцы потерявшихся животных могли надеяться/не надеялись отыскать своего питомца.
в смысле?
А также, чтобы обратить внимание социальных служб на уборку трупов животных с дорог города Харькова.
каким образом?
Сиамский кот с перееханными лапами на ул.Комсомольское Шоссе (середина июля 2010)
на морозова как-то лежал труп собаки около полугода, возле трамвайных путей. уже окаменелый после зимы. печально...

Жудкая тема фу. Точно не для этого раздела!

Тема явно неоднозначная.
С одной стороны, в ней может быть полезная, хоть и горькая, информация для владельца потерявшегося или самовыгульного животного.
С другой... при всей моей жалости к животному... не стану я подходить к трупу, ковырять его, чтобы разглядеть особые приметы и опубликовать информацию на форуме.

В любом случае, ее бы переместить в подраздел SOS

А вот то, что среди этих несчастных есть хозяйские животные - вот уж полное безобразие. Как можно выпускать питомца на улицу без присмотра!
Такие животные не представляют ценности владельцам.
Ведь должны же понимать, что шляние может закончиться фатально.
Или настолько ленивы, что готовы рыдать и оплакивать потерю, но не следить за питомцем...

Хотелось бы узнать - ТС водитель или нет? Вы взываете к совести водителей и правда серьезно думаете, что все водители сбивают животных намеренно?? Что садясь каждый день за руль они только и мечтаю о том, чтоб сбить кошку-собаку?? А вы о таком понятии, как тормозной путь - слышали? Вы знаете, что животные на дороге могут просто возникать мгновенно из ниоткуда? и что для предотвращения аварийной ситуации водитель вынужден совершить наезд, потому что при резком торможении, повороте руля - машину может увести в занос, ударить о столб, о соседние машины? Знаете, что спасая резким торможением и сменой направления движения внезапно выбежавшую на дорогу собаку - можно убить себя?
Я не спорю, что есть отморозки, но поверьте, хороших людей всё таки гораздо больше и среди автомобилистов тоже..
Поэтому к совести взывать - надо не к водителям, а к хозяевам, допускающим безпризорный самовыгул своих животных..Ибо убийца - не тот, кто не смог избежать наезда по роковому стечению обстоятельств, а тот, кто открыл дверь и сказал - Беги, Шарик (Васька, Барсик и тд) погуляй..

ЗЫ. По теме - мне всех сбитых животных жалко, но описывать на форуме, какие мертвые тельца я встретила на обочинах в городе или на трассе - не буду (( зачем это..

Хотелось бы узнать - ТС водитель или нет?

Судя по голосовалке, ТС сбила какое-то животное и теперь хочет загладить свою вину.

По теме. Безумно жаль всех сбитых существ, и животных, и людей. Но ни описывать трупы, ни испытывать угрызения совести я не буду. Первое - потому что не представляю себе процесс осмотра тела и описания примет. Второе - авто у меня нет и не предвидется.

я вообще слабонервная.
не могу видеть трупы животных... сразу становится хреново...

Хотелось бы узнать - ТС водитель или нет? Вы взываете к совести водителей и правда серьезно думаете, что все водители сбивают животных намеренно?? Что садясь каждый день за руль они только и мечтаю о том, чтоб сбить кошку-собаку?? А вы о таком понятии, как тормозной путь - слышали? Вы знаете, что животные на дороге могут просто возникать мгновенно из ниоткуда? и что для предотвращения аварийной ситуации водитель вынужден совершить наезд, потому что при резком торможении, повороте руля - машину может увести в занос, ударить о столб, о соседние машины? Знаете, что спасая резким торможением и сменой направления движения внезапно выбежавшую на дорогу собаку - можно убить себя?

Я вожу машину уже 20 лет и с полной ответственностью могу сказать,что,соблюдая ПДД,в городе(подчёркиваю,в городе),а именно,ограничение скорости,сбить на дороге ни животное,ни человека практически невозможно.Трасса-другое дело.При 60 км/час,сухом покрытии (а иначе не хрен и 60 ехать!) и исправном автомобиле нормальный человек всегда сможет среагировать.Есть,конечно,ненормальные собаки,которые сами кидаются под колёса,но это редкость,чаще они просто перебегают дорогу.Наш народ,настоявшись в пробках,на свободных участках дороги начинает откровенно "гецать",пытаясь отвести душу и вот тут чаще всего и происходит беда.Я уверен,что процентов 90-95 сбитых в городе собак-результат превышения скорости водителями.Подчёркиваю,я рассматриваю только нормальных,адекватных людей.,которые "не хотели"...,но и оправдывать их я бы не стал.В любой истории с пешеходом практически всегда виноват водитель,почему с собакой не так?
А владельцам,практикующим самовыгул своих питомцев-ганьба!Это не любовь к животному,а хрен знает что!Я и в страшном сне не могу себе представить,что мои чада где-то шляются сами по себе и я не знаю,где они и что с ними.

Не соглашусь. Совсем недавно шедшая передо мной машина сбила кошку. Кошка выскочила на дорогу внезапно из-за кустов прямо под колеса и неслась так, как будто ее кто-то гнал. У водителя просто не было времени среагировать.
А в темное время суток! Хорошо освещен только центр. На окраинах даже человек на дороге возникает как привидение в последний момент, не говоря уже о зверушке. Всегда удивляли люди, которые бродят в потемках по дороге, когда параллельно идет тротуар!
Так что далеко не всегда вина на водителе. А вот хозяева самовыгуливающихся животных виноваты однозначно!

та... они еще и знакомым хвастаться умудряются, какая у них умная собачка/кошечка - сама гуляет!
а потом когда собачка/кошечка в 5 лет от роду вдруг не возвращается домой неделю, две, месяц, вздыхают грустно со словами: "наверное, помирать пошла, они в одиночестве всегда помирать любят" - ога, абажают просто... ((

Такие животные не представляют ценности владельцам.
Ведь должны же понимать, что шляние может закончиться фатально.
Или настолько ленивы, что готовы рыдать и оплакивать потерю, но не следить за питомцем...

Да хватит уже, одна ты правильная, а другим всем начхать на своих животных, неужели понять трудно , что бывают всякие ситуации и потерять животное может каждый - никто от этого не застрахован, а всех владельцев вот так под одну гребенку - это просто свинство. Никакого уважения к людям. В предвидении того что ты можешь сказать - никогда не зарекайся ! И не осуждай не зная истиных причин

Да хватит уже, одна ты правильная, а другим всем начхать на своих животных, неужели понять трудно , что бывают всякие ситуации и потерять животное может каждый - никто от этого не застрахован, а всех владельцев вот так под одну гребенку - это просто свинство. Никакого уважения к людям. В предвидении того что ты можешь сказать - никогда не зарекайся ! И не осуждай не зная истиных причин

Это правильно, никогда не говори никогда. Разные ситуации могут быть, всего не предусмотришь. Но ведь немало животных, для которых выгул - открыли дверь, иди гуляй! Нагуляется - придет! Или вышла с собакой, спустила с поводка, стоит с соседками трындит, собака за это время уже все дворы соседские обошла, все мусорки посетила. Вы знаете таких? Я - да. Вот о таких хозяевах речь.

Всем: если Вы Водитель Транспортного Средства, помните: за убийство человека Вы несете ответственность.
Животное на дороге-беззащитно.
И наказание за него- Ваша совесть.
Пусть пострадает машина-ей не больно.
Убив животное Вы причините боль не только ему, но и его владельцу.

тоесть ты предлогаешь мне разбить машину и рискнуть своей жизнью ради собаки например? Или ты готов мне купить новую машину если я ее разобью из-за твоего животного? не думаю

Я вожу машину уже 20 лет и с полной ответственностью могу сказать,что,соблюдая ПДД,в городе(подчёркиваю,в городе),а именно,ограничение скорости,сбить на дороге ни животное,ни человека практически невозможно.
Тормозной путь на нормальной дороге на скорости 60 км/ч составляет - 23-30 метров. Если животное выскакивает внезапно с обочины даже за 10-15 метров от машины (не говоря уже про 2-3 метра) - увы, это почти безнадежно. :( дА и вообще..дорога - это такое дело, что фраза "сбить невозможно" - неправильная, кроме человеческого фактора - еще много других сопутствующих причин, ведущих к трагедиям.. Поэтому я бы вашу фразу перефразировала как "соблюдая ПДД, в городе(подчёркиваю,в городе),а именно,ограничение скорости, риск сбить на дороге животное существенно уменьшается"

Да хватит уже, одна ты правильная
Я не правильная.
Но тех, у кого собаки бегают без присмотра, где хотят, не понимаю даже при всей своей неправильности.

В одной лишь ситуации нет вины владельца, когда авария и животное убежало из машины, в шоке.
Если хозяин упал с приступом, а собака, обрадовавшаяся свободе, пошла гулять, что-то неправильно в их взаимоотношениях.
ИМХО.

Да нет, не одна такая ситуация. Но все эти ситуации чрезвычайные.

sla
Мне кажется, все остальное можно предотвратить.

Назад
Зверху Знизу