Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трудовой договор и налоги?

• Автор теми Автор теми bambinelis
  • Дата створення Дата створення

bambinelis

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Трудовой договор и налоги???

У меня оформлен реализатор на неполный рабочий день,согласно договору.Сегодня сдавала квартальный отчет в налоговой,и мне инспектор сказала что нужно с 1 октября платить за реализатора по минимальной з/п.Мол рапоряжением КМ минимальная з/п должна быть у реализатора 985 гр,а такое что неполный рабочий день-является недействителен,и прокуратура при проверке будет нагинать за это.
Когда я спросила:"Так что надо в ПФ переделывать договор на реализатора?" На что мне ответили:"Ничего не надо,просто скажете в ПФ в устной форме."
Меня пытались заставить переделать отчет и за этот квартал,однако мне удалось обиться тем,что указ КМ(на который они ссылаются но не показывают)вступил в силу якобы с 1 октября.
Подскажите пожалуйста, если кто владеет информацией по данному вопросу.

Налоговую интересуют налоги с зарплаты. А КзОТ (в котором и установлено право работодателя и работника на соглашение о неполном/сокращенном рабочем времени) пока не изменяли. И если у вас в договоре прописан момент неполного рабочего времени (согласно ст. 56 КзОТ) - пусть идут лесом.

Да вроде все так.Но начальница сказала ,что если не повысите-мы вас затрахаем документальными проверками...

Добрый вечер
я неделю назад прошла 2 проверки по минималкам.
Сейчас налоговая активно взялась за предприятия и проводит комиссии по легализации зарплаты.
Есть не плохая статья и в ней ссылочка на письмо ответ в налоговую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
точка com /ShowArticle.aspx?a=9615

Вдруг Вам поможет....

Только что из Червонозаводской налоговой- инспектор в открытую заявила, что приказ Тигипки "взять на карандаш" и наказать любым способом всех, у кого наемники на минималке.
Информация к размышлению о будущем, которого нет...:(

Спасибо всем кто ответил,будем думать.

Назад
Зверху Знизу