Трудоголизм

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
"Трудоголик", "трудоголизм" очень часто применяются по отношению к более трудолюбивым и ответственным, чем подавляющее большинство, но вполне здоровым людям, т.е. это трудоголизм без признаков аддикции, обсессивно - компульсивного расстройства личности, и др. факторов-составляющих эргомании, которые Вам, полагаю, известны (раз уж Вы завели речь о болезнях и диагнозах). Картина осложняется тем, что отдельные симптомы эргомании могут присутствовать и у здоровых людей и быть обусловлены стрессом, связанным с работой, но механизм их развития совершенно отличен от такового при наличии заболевания. Последние обычно не нуждаютста в терапии, но, скорее, в отдыхе.

сколько слов умных..
у Фрейда как-то понятнее
слишком рано приучали ребёнка к горшку и наказывали за аварии? - получите трудоголика.

LesFauves
Ну и где тут четкая разница в трактовке терминов?
нету!

Вы так радостно это заявляете, словно я Вам где-то пообещала четкую разницу. Предыдущий текст хотела начать именно с уточнения о том, что речь о четкой разграничительной линии просто неуместна, но решила не вредничать. :-)
Реагировать вопросом о четкой разграничительной линии в ответ на утверждение "Далеко не все квиксы - фиксы, некоторые квиксы и вовсе даже не фиксы" как-то, знаете ли... гхм... ведь там вовсе нет условия, необходимости абсолютно четкой разграничительной линии между "квиксами" и фиксами".

Разница в том, что "трудоголизм", "трудоголик" охватывают и клинические и неклинические формы пристрастия к труду, тогда как "эргомания" - лишь последние. Надеюсь, теперь понятно?

Скажите, Вы ведь не врач, не правда ли?

сколько слов умных..
у Фрейда как-то понятнее
слишком рано приучали ребёнка к горшку и наказывали за аварии? - получите трудоголика.

Вот прямо так и написано? :D Речь, кстати, идет о разнице в терминах "трудоголизм" и "эргомания". Если найдете что-либо у Фрейда на эту тему, сообщите непременно. :-)

Вот прямо так и написано? :D Речь, кстати, идет о разнице в терминах "трудоголизм" и "эргомания". Если найдете что-либо у Фрейда на эту тему, сообщите непременно. :-)

подловила :пиво:
смутно очень помню,
что-то там про либидо, сконцентрированное вокруг ****а,
подавленные чувственность с эмоциональностью,
и стремление соответствовать ожиданиям :)

искать не хочу, моё либидо сконцентрировано вокруг кастрюли с супом сейчас :)
просто поразился обилию терминологии, на мой взгляд нафиг ненужной здесь.

Если Вы поГуглили и вычитали определение, это не значит, что Вы что-то знаете!
То что Вас пугает это хорошо, вот только акцент не правильный сделали!
Больше смотрите в сторону некомпитентности своей в медицинских вопросах, это поможет Вам болше дифференцировать свое внутренне состояние и сознание!

да не нервничайте вы так
опечаток меньше будет

Если Вы поГуглили и вычитали определение, это не значит, что Вы что-то знаете!
То что Вас пугает это хорошо, вот только акцент не правильный сделали!
Больше смотрите в сторону некомпитентности своей в медицинских вопросах, это поможет Вам болше дифференцировать свое внутренне состояние и сознание!

ОМГ, зачем так агрессивно? Я ведь всего лишь ответила в соответствующем тоне на Ваш вопрос. Расслабтесь, доктор, так сильно нервничать вредно. ;-)

• Це лайк!
Реакції: usm
Трудолюбивый человек увлечен процессом работы и настроен на получение конечного результата.
Трудоголизм же многими психологами определяется как болезнь.
Само определение трудоголизма (более корректным медицинским термином является слово «эргомания») было предложено американским психологом Робертом Эвансом.

Так что LesFauves, не надо много тут говорить о том, что сами толком не знаете!
Сначали изучите проблему, а потом из текста выхватывайте слова!
И вновь о разделительных линиях. Психологи не имеют медицинского образования и не определяют болезней.

И еще раз: разница в терминах "трудоголизм" и "эргомания" в том, что первый может применяться как к больному, так и к здоровому человеку, тогда как термин "эргомания" имеет более ограниченный семантический спектр. Скажите, почему Вам так сложно понять такие простые вещи?

Вы словно какой-то более нервный вариант Амики. Та тоже просто не способна понять разницу между "аутентичный" и конгруэнтный".

Я на форуме никого не лечил и лечить не собираюсь, как и не даю консультаций!
Только не говорите, что Вы лечите кого-то вне форума. Пожалуйста.

Девушка, не надо оперировать терминами, смысл которых вы не понимаете!
Во первых, научитесь понимать, что симптом и синдром, это еще не диагноз!
Второе,не надо по себе судить о моих профессиональных навыках вне форума!

Во-первых, речь вовсе не шла о том, что симптом и синдром - диагноз (или нет). К чему Вы это? В сочетании с вот этой Вашей просьбой "не надо по себе судить о моих профессиональных навыках вне форума!", текст характеризует Вас как человека, не очень хорошо умеющего излагать мысли. В том случае, если они есть. Что делает мою просьбу не говорить о том, что Вы в реальной жизни кого-то лечите еще более обоснованной. Безусловно, это мое личное мнение, и я искренне надеюсь, что я заблуждаюсь.

Ливси, Вы уволены. В Ваших текстах бардак в причинно-следственных связях, аляповатая речь и теперь вот уже никакой надежды, что в следующем посте будет что-то более интересное. Простите за беседу, я просто не знала, что Вы за персонаж.

*******изм, ибо вся жизнь тратиться на работу, в итоге ты умрёшь, и очень хорошо, если хоть какой то толк остался от твоей бесконечной работы ... и кто то вспомнит тебя спустя годы . Особенно это плохо, когда молодость растрачена на работу! А старость так скучна (

Бред ваще... :eek:

Оно, конечно, лучше всю молодость пробухать и протрахаться. Всю зрелость проготовить мужу хавчик, простирать шмотки и провытирать носы детям. Вот тогда тебя стопудово запомнят и поставят памятник!

ещё бы, я бредил на работе :D

Упс... Сорри...
Не воспринимай близко к сердцу то, что написано выше. ;)

Оно, конечно, лучше всю молодость пробухать и протрахаться. Всю зрелость проготовить мужу хавчик, простирать шмотки и провытирать носы детям. Вот тогда тебя стопудово запомнят и поставят памятник!

Упс... Сорри...
Не воспринимай близко к сердцу мой следующий пост. ;)
:D я выпил успокаивающего

Оно, конечно, лучше всю молодость пробухать и протрахаться.
я не пью, тогда буду второе делать :)

что кроется, что кроется... Неумение реализоваться в чем либо еще кроме работы :-( а когда такие трудоголики начинают напрягать нормальных граждан, типа "какого черта сидим, не работаем", то все... Это диагноз.

Вот ****ы-то! "Нормальные граждане" увлеченно на форуме виснут в рабочее время или пасьянсы раскладывают, а тут *** какое-то, понимаешь, работой напрягает!
Не понимает, бедняга, что вполне достаточно ставочку отсиживать и вообще любить свою работу - дурной тон. :D

я не пью, тогда буду второе делать :)

:пиво:

для меня это своеобразная охота,только цель не обязательно деньги.Они обычно результат хорошо проведенной работы.

Респект единомышленнику! :клас:

Что за ним кроется?

Мне, если что-то интересно, я буду работать до изнеможения, и время проходит очень быстро.:)
Но если приходится выполнять монотонную и неинтересную работу, тяну её очень долго и тоскливо, но всё равно стараюсь выполнить как можно лучше.

Лишь разбитое крыльцо
Молчаливый птичий дождь
Да винтовка без патронов
В свой последний сталинград.

Но миром правят собаки
Тела населяют собаки
В мозгах завывают собаки
И выживают здесь только собаки.

Взмывает в небо за моим за окном
Непобеждённая страна.
Непобеждённая страна.

Освежающий потоп
День победы на луне
В потайном твоём кармане
Внеземные чудеса.

Но миром правят собаки
Тебя настигают собаки
Тебя пожирают собаки
И здесь останутся только собаки.

Непобеждённая страна.
Непобеждённая страна.

Но миром правят собаки
Тела населяют собаки
В мозгах завывают собаки
И здесь останутся только собаки.

Непобеждённая страна.
Непобеждённая страна.

Взмывает в вечность за моим за окном
Непокорённая страна.
Взмывает в вечность за моим за окном
Непокорённая страна.

Взмывает в небо за моим за окном...

:молись: :молись: :молись: :молись: :молись: :молись:

Трудоголизм - нездоровая херня...

Всю зрелость проготовить мужу хавчик, простирать шмотки и провытирать носы детям. Вот тогда тебя стопудово запомнят и поставят памятник!

Знаете, памятник, канеша не поставят :(
но отработать это приходится всем, и очень удачно, если это совпадает в вашим желанием.

А женщины, которым не дано в этой жизни стать мамой и женой, разве они не страдают от этого? В глубине души они чувствуют себя обделёнными.

Назад
Зверху Знизу