Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трудно быть богом...

• Автор теми Автор теми Mr.KoLoBoK
  • Дата створення Дата створення
Похоже на образ Орла, глотающего клубок человеческого восприятия и выплевывающего чистые души.
Может, это образное описание в своё время произошедшего процесса, или описание ада. Но это не выход. Далее говорится, что Орла необходимо избежать - 'не все умрем, но все изменимся'. Говорится, что сделать это непросто - 'узкие врата'

Благие побуждения, но нельзя
нарушать принципа свободы.
Можно задуматься - почему Бог Всемогущий и Милосердный, не избавил всех от иллюзий? Почему И.Христос когда приходил, то дал 'узкий путь', если можно было решить всё таким простым образом.

Человек сознательно выбирает принципы иллюзии. Он не хочет терпеть реальность.

Похоже, человеку необходимо сознательно сделать выбор, в пользу жизни без иллюзий. И постепенно окрепнуть в этом, прилагая свою волю - сознательный труд души.

Вовсе не претендую на идеальный ответ-тем более,что писал в контексте с предыдущим предложением.Согласен с необходимостью сознательного выбора.

абсолютная власть... я бы не выдержал ее. Через пару-тройку столетий начал бы искать равного себе, потом захотелось бы сложить полномочия и я снова бы уверовал и начал бы искать Бога. Было бы очень классно если бы нашел, но условие было абсолютным, потому вряд ли смог бы... ну его... мне нравится та власть которая у меня есть как у дитя Божьего, как у человека. Не хочу быть абсолютом.

Похоже на образ Орла, глотающего клубок человеческого восприятия и выплевывающего чистые души.
Может, это образное описание в своё время произошедшего процесса, или описание ада. Но это не выход.

"Иллюзии" - понятие относительное. Что для кого-то иллюзии - для других реальность. Моя семья (родители) были в неплохих отношениях с Лонго. Да, он владел левитацией. Но для большинства это - иллюзия. Возможности души, диапазон познания у всех разный.

Похоже, человеку необходимо сознательно сделать выбор, в пользу жизни без иллюзий. И постепенно окрепнуть в этом, прилагая свою волю - сознательный труд души.

"Иллюзии" - понятие относительное. Что для кого-то иллюзии - для других реальность. Моя семья (родители) были в неплохих отношениях с Лонго. Да, он владел левитацией. Но для большинства это - иллюзия. Возможности души, диапазон познания у всех разный.

Altair сказав(ла):
что то меня настораживает в этом утверждении, наверное то что я уверен что в каждом человеке прячется гений...
Но гении-то разные ;)
Или один и тот же гений во всех?
А если разнве, то и спостобности у них - разные.

Идеи Гитлера касаются деления людей на господствующую нацию и остальных И истребления(частичного) и порабощения последних
Тут Ратибор несколько прав. Гитлер был психически нездоров. Он не обладал креативностью и идеи:
а) не совсем Гитлера (там ещё Геббельс был)
б) Не придуманы НСами в 30х годах, а почерпнуты из внешних источников.

Для справки
- иудаизм берёт первенство по возвышению одной рассы над другими. До них такого деления ни кто не вводил.
- Израиль официально признан ******ским государством (не буду рыться и искать номер резолюции).

- Именно евреи больше всех орут о расизме, если дело касается их, о своем статусе несколько при этом забывая.

- Тора является конституцией Израиля.
Да да да, именно в этой стране превосходство рассы над другими ОФИЦИАЛЬНО УЗАКОНЕНО и введено в ранг конституции.

- Концлагеря придумали не немцы времён гитлера - их придумали англичане во время англо-бурской войны в Африке (тут евреи не причем - просто факт использования идей стороннего "производителя").

Само выражение "Белая Раса" ничего не выражает,и по этому никакого страха не вызывает.И с каких пор славяне ищут причины своих проблем в наличии других народов?По-моему те,кто причисляет себя к Славянам выше этого.

Да разные они, славяне. Притом не все из них славяне, притом - мало кто из них может пояснить разницу между славянами и руссами, а также - откуда вообще появился термин "славянин".
Причислять и быть - две большие разницы.

что то меня настораживает в этом утверждении, наверное то что я уверен что в каждом человеке прячется гений...

Да. И очень не любит когда его находят.

Но гении-то разные ;)
Или один и тот же гений во всех?
А если разнве, то и спостобности у них - разные.

разные гении и разные способности, некоторые невостребованные некоторые усилено спрятанные.

Altair сказав(ла):
разные гении и разные способности, некоторые невостребованные некоторые усилено спрятанные.
Вот-вот-вот. Именно так и с возможностями "душ". И с невостребованными и со спрятанными...

Тут Ратибор несколько прав. Гитлер был психически нездоров. Он не обладал креативностью и идеи:
а) не совсем Гитлера (там ещё Геббельс был)
б) Не придуманы НСами в 30х годах, а почерпнуты из внешних источников.

Для справки
- иудаизм берёт первенство по возвышению одной рассы над другими. До них такого деления ни кто не вводил.
- Израиль официально признан ******ским государством (не буду рыться и искать номер резолюции).

- Именно евреи больше всех орут о расизме, если дело касается их, о своем статусе несколько при этом забывая.

- Тора является конституцией Израиля.
Да да да, именно в этой стране превосходство рассы над другими ОФИЦИАЛЬНО УЗАКОНЕНО и введено в ранг конституции.

- Концлагеря придумали не немцы времён гитлера - их придумали англичане во время англо-бурской войны в Африке (тут евреи не причем - просто факт использования идей стороннего "производителя").

Да разные они, славяне. Притом не все из них славяне, притом - мало кто из них может пояснить разницу между славянами и руссами, а также - откуда вообще появился термин "славянин".
Причислять и быть - две большие разницы.
Мой ответ Ратибору касался не родословной ******ских идей-я не претендую на высокую историческую эрудицию.Я пытался обратить его внимание на тот факт,что обвиняя евреев в порождении идеи разделения,он сам сделал эти идеи определяющими в его "славянском" мировоззрении и не переставая при этом ненавидеть евреев за эти идеи.Касаемо славян-конечно они разные.Но я обращался к человеку,который размахивал флагом "Я идейный славянин".Полемика была с акцентом на идейность...

Мой ответ Ратибору касался не родословной ******ских идей-я не претендую на высокую историческую эрудицию.Я пытался обратить его внимание на тот факт,что обвиняя евреев в порождении идеи разделения,он сам сделал эти идеи определяющими в его "славянском" мировоззрении и не переставая при этом ненавидеть евреев за эти идеи.Касаемо славян-конечно они разные.Но я обращался к человеку,который размахивал флагом "Я идейный славянин".Полемика была с акцентом на идейность...

учитывая, что Ратибор - скорее всего один из клонов забаненного патологического антисемита и по совместительству - таксиста Патрика (он всегда когда клона заводит - сначала пытается вежливо общаться, но стиль все равно проглядывает и он срывается и его банят)...
Тут беседы бесполезны :іржач: Тут психатр поможет (лучше чтобы попался стагый евгэй :іржач:).

учитывая, что Ратибор - скорее всего один из клонов забаненного патологического антисемита и по совместительству - таксиста Патрика (он всегда когда клона заводит - сначала пытается вежливо общаться, но стиль все равно проглядывает и он срывается и его банят)...
Тут беседы бесполезны :іржач: Тут психатр поможет (лучше чтобы попался стагый евгэй :іржач:).

Да...Не знал,что общаюсь с человеком с таким шикарным послужным списком...Ничего,для иммунитета полезно(надеюсь).:)

не возгордись, а то потом ратиборо-таксюк на шею сядет, мол я тя удостоил обшшения....

Назад
Зверху Знизу