Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Труд облагораживает

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
труд - или потребность / или необходимость, кой смысл человеку облагораживаться? ...

но согласись, заполнить абсолютно все свободное время этим - невозможно (в отличие, как можно 24 часа в сутки заниматься собакой)

так что хобби хобби - рознь:)

Ну, могет быть...
24 часа одной собакой заполнить тоже нельзя. А вот если их хотя бы 3, да + щенки...:D

П.С.Померимся хобью? или хобями :іржач:

На мой взгляд, работа - это труд, который дает тебе средства к существованию. Труд домохозяйки сюда относится так же, потому что средства к существованию дает муж, а домашняя работа - это обслуживание мужа ( в т.ч. его потомства).
Если работа не дает средств к существованию, то это - хобби :)

Я с вами не согласна даже очень обеспеченные люди работают. Лично я сходила с ума, когда сидела с малым. Да домашней работы хватает , и общение с такими же мамочками достаточно, но как же это надоедает изо дня в день одно и тоже тот же круг общения, теже разговоры Через полгода уже нет настроения ни убирать толком ни стирать ведь завтра будет такой же день и все можно отложить на потом. Я реально чувствовала, что тупею. Я любила и вязать и вышивать- так, что хобби было, но оно не спасает и не радует ни СПА, ни магазины. Сидя дома медленно, но уверенно погружаешься в тихую депрессию

Золотой Листочек сказав(ла):
Ну, могет быть...
24 часа одной собакой заполнить тоже нельзя. А вот если их хотя бы 3, да + щенки...

П.С.Померимся хобью? или хобями
Если серьезно заниматься 3-мя собаками и щенками - неизбежно станешь заводчиком - а это профессиональная деятельность. :)

Мой мкж - нумизмат... Иногда деньги за это дело сравнимы с доходом от работы. А если бы он посвящал все время только нумизматике - то за это можно было бы жить.

Люди, очень любящие путешествовать, как правило, становятся профессиональными путешественниками...

Хобби, которому уделяешь время, соизмеримое с рабочим временем у других, очень часто становится профессией...

Я с вами не согласна даже очень обеспеченные люди работают.
а разве кто-то говорил, что нет?:confused:
Если серьезно заниматься 3-мя собаками и щенками - неизбежно станешь заводчиком - а это профессиональная деятельность. :)

кстати да
спрос на щенков конкретного питомника и их продажа - наверное неизбежное следствие того факта, что заводчик преуспел в разведении породы

и смещает данное занятие из разряда хобби в разряд профессиональной деятельности

Да. Только несколько лет надо вкидывать в развитие питомника нереальные деньги, и тогда, если очень повезёт, то может быть, лет через 10 начнешь получать прибыль.
Вот тогда это станет работой. А до тех пор - весьма затратное хобби.

Да. Только несколько лет надо вкидывать в развитие питомника нереальные деньги, и тогда, если очень повезёт, то может быть, лет через 10 начнешь получать прибыль.
Вот тогда это станет работой. А до тех пор - весьма затратное хобби.
Любой бизнес первые 2-3 года - затратен. Срок возврата инвестиций - 2 года - очень хорошая цифра. Но бывает, что и 10. Хотя 10 лет для бридерства - нонсенс. За 10 лет племенные животные, ну как бы - перестанут быть племенными :)
Любой бизнес - хобби. Ну, как по мне - некорректное определение ;)

А зачем превращать свое хобби в проф. деятельность? Чтобы иметь денежный эквивалент в виде признания? Кому-то это интересно, кому-то нет. Я поняла тему, что вопрос выживания совсем не стоит. А делает ли работа нас лучше- не всех и не всегда. Некоторые люди от сумасшедшего режима работы (или от других нюансов) меняются не в лучшую сторону- неврозы, лекарства и т.д.

Душа, понятное дело, обязана трудиться.

А вот нужно ли трудиться женщине? В смысле - обязательно и всенепременно? Или пусть ведет тяжелую жизнь домашней затворницы, выбираясь только в спа-салоны и магазины? Или еще более тяжелую жизнь затворницы БЕз спа-салонов и магазинов, трудясь надомно только Золушкой до встречи с принцем?

Лично мне вот, даже когда мне чакры присплюснет непосильным трудом, кажется, что лучше всё же пойти поработать (легче, чем дома кирпать, к тому ж деньги и общественное уважение).

А одна моя знакомая говорит: "труд - это для тупых и ****ливых женщин".
По этому поводу у нас с ней даже произошла дискуссия, которая затем переросла в безобразную драку. Добро победило зло, конечно. В смысле, я ее убедила в своей правоте.

Хотя... Труд иногда делает из обезьяны человека. Зато из человека может сделать лошадь. Ломовую.

честно говоря не могу смотреть на замужних женщин которые прут огромные сумки с супермаркетов или с базаров сами, было дело и у меня такой случай был, но щаааз, Х*Й на лопате, чтобы я подняла больше 5 кг весу, и дочку приучаю никаких тяжестей, женщине вообще нельзя поднимать больше 7 кг.

А вот нужно ли трудиться женщине? В смысле - обязательно и всенепременно?

Нет. Не обязательно.
А оно и мужчине не обязательно.
Но от лежания на диване люди портятся. Независимо от пола.

Лично мне вот, даже когда мне чакры присплюснет непосильным трудом, кажется, что лучше всё же пойти поработать (легче, чем дома кирпать, к тому ж деньги и общественное уважение).

Мне когда чакры приплюскивает (а приплюскивает всё чаще, *****, и чаще), думаю, что если б было мноходеняк и можно было б выбирать - работать или нет - работала бы. Но занималась бы деятельность, принципиально отличной от нынешней. А может и несколькими деятельностями.

По-моему, вопрос именно в самореализации. И у каждого способы разные для этого, и работа - тоже один из способов. Кто-то собак разводит, а кто-то на работе живет и счастлив от этого. Да, мне было очень лестно, когда мне повышали зарплату или повышали в должности, да, мне было невообразимо приятно и гордо осознавать, что я - начальник 80 человек, которые по зовут меня по имени-отчеству и уважают как руководителя. Но способ ли это самовыражения? Источник дохода - да, источник морального удовлетворения для своего "я" - возможно, но не факт, что сидя дома я живу менее полноценно.
ЗЫ. Сейчас, когда у меня в подчинении не 80 человек, а только муж, ребенок и кошка:), чувствую себя не менее самоудовлетворенной....... Недавно вот платье себе связала - знаете, какое это для меня самодостижение, получше повышения по службе будет, ну, или на уровне:))))

Shantal сказав(ла):
А зачем превращать свое хобби в проф. деятельность? Чтобы иметь денежный эквивалент в виде признания? Кому-то это интересно, кому-то нет. Я поняла тему, что вопрос выживания совсем не стоит.
Это как бы получается само собой... Если что-то очень хорошо получается, а это часто - когда делается с любовью, то люди начинают это ценить. И в дензнаках - в том числе.
А любое хобби требует затрат... И как правило имеется стремление окупить затраты. А потом маховик раскручивается, цепная реакция запускается... И вот уже не заметил - а хобби стало профессией. У меня много примеров, кода так выходит у творческих и увлеченных людей без особых проблем с жизнеобеспечением. :)

Shantal сказав(ла):
А делает ли работа нас лучше- не всех и не всегда. Некоторые девушки от сумасшедшего режима работы (или от других нюансов) меняются не в лучшую сторону- неврозы, лекарства и т.д.
Поверьте, эти девушки получают в этом свое удовольствие, превышающее неудовольствие от неврозов. Иначе - меняли бы образ жизни.
А делает ли нас что-то лучше? Ничто, кроме нас самих.

Это как бы получается само собой... Если что-то очень хорошо получается, а это часто - когда делается с любовью, то люди начинают это ценить. И в дензнаках - в том числе.
А любое хобби требует затрат... И как правило имеется стремление окупить затраты. А потом маховик раскручивается, цепная реакция запускается... И вот уже не заметил - а хобби стало профессией. У меня много примеров, кода так выходит у творческих и увлеченных людей без особых проблем с жизнеобеспечением. :)

- золотые слова. Именно так и есть и я это счас как раз прохожу, такой этап.

Согласна полностью.

Поверьте, эти девушки получают в этом свое удовольствие, превышающее неудовольствие от неврозов. Иначе - меняли бы образ жизни.
А делает ли нас что-то лучше? Ничто, кроме нас самих.

Да, и так бывает. Мне жаль их состояние здоровья. У тех, кто не может/не хочет ситуацию изменить. Не все мы- сильные и можем что-то изменить, не все мы знаем, что же для нас есть лучшее на самом деле. Приспособляемся- да. Я- за экспериментаторство (разумное- у каждого свои рамки) и внимание к себе.

Ну как бы я не стала бы сравнивать всех домохозяек с Коперниками, Ван Гогами и прочими гениями, чья самореализация, всех, без исключения - нашла признание, выраженное в космических суммах за результаты их труда или за следствия их открытий. Это как бы - отложенное признание заслуг, до которых мир просто еше не успел дорости к моменту их производства.
Гаааараздо больше примеров, когда что-то, сделанное от скуки ничего кроме скуки не вызывает. И извините, не может считаться самореализацией.
Тут дел не в уверенности, а в некоем объективном критерии значимости. Понятно, что деньги при жизни - не идеальный критерий. И все же другого просто нет...

Категорически не согласна с последним утверждением. Во-первых, не только деньги показатель успешной деятельности, во-вторых, есть люди, которым вообще не интересно признание других. Довольны собой без оценки окружающих.

По теме: я бы не работала. Совершенно счастливо не выходила бы из дому неделями, и в салоны не ходила бы тоже. Лишь бы дети не непрерывно на голову лезли. Если предположить, что я буду оставаться в своей пустой квартире хотя бы на пол-дня...:love: Нифига бы я не работала! И скучно мне бы не было. Было бы прекрасно!

Любой бизнес первые 2-3 года - затратен. Срок возврата инвестиций - 2 года - очень хорошая цифра. Но бывает, что и 10. Хотя 10 лет для бридерства - нонсенс. За 10 лет племенные животные, ну как бы - перестанут быть племенными :)
Любой бизнес - хобби. Ну, как по мне - некорректное определение ;)

рассказываю.
Решил ты создать питомник. Купил в европейских питомниках 3х щенков. 2 сук и кобеля. Потратил на это дело смехотворную сумму - тыщ 10-12 евро...
Конечно, купил неплохих собак - на недостаточно качественном поголовье работать нельзя.
Растишь их до 2х лет - питание (догов)+ поездки на выставки (раскрутка) за 2 года уничтожают ещё тыщ 20 евро.
В 2 года собаки достигают возраста, подходящего для получения потомства. И тут: одна **** оказывается ********ой, а вторая родила 1 щенка. Кобель вообще погиб. Или привезли его брата, а он - немножко лучше, в итоге все вяжутся с ним.
Все. 2 года прошло, тридцатник потратили, а оказались там же, с чего начинали.
Начинаем все сначала...
Как вы думаете, когда мы окупим расходы и начнем, наконец, получать прибыль, учитывая, что несколько лучших щенков с каждого помета надо оставлять в питомнике...

рассказываю.
Решил ты создать питомник. Купил в европейских питомниках 3х щенков. 2 сук и кобеля. Потратил на это дело смехотворную сумму - тыщ 10-12 евро...
Конечно, купил неплохих собак - на недостаточно качественном поголовье работать нельзя.
Растишь их до 2х лет - питание (догов)+ поездки на выставки (раскрутка) за 2 года уничтожают ещё тыщ 20 евро.
В 2 года собаки достигают возраста, подходящего для получения потомства. И тут: одна **** оказывается ********ой, а вторая родила 1 щенка. Кобель вообще погиб. Или привезли его брата, а он - немножко лучше, в итоге все вяжутся с ним.
Начинаем все сначала...
Как вы думаете, когда мы окупим расходы и начнем, наконец, получать прибыль, учитывая, что несколько лучших щенков с каждого помета надо оставлять в питомнике...
Сорри, консультации по бизнесу я даю только за деньги :)

рассказываю.
Начинаем все сначала...

аааааааааааааАААААА!!!.....:крыша :крыша

рассказываю.
Начинаем все сначала...

- это, жолтег, не таг делаеццо. Так бизнес на животных не ведецца. От мой друг - увидел на птичне сову. Ну, были с девушко, сова охуенная, купили. Принеся ея домой - оказалося что она ж того, хищник. Расхуярила когтями руки и другу, и девке. Короче повез он ее назад - и грит продавцу, забери назад, тока забери. Не надо денег... :D От как люди делают, и никаких тебе щенкоф :D:D:D

Назад
Зверху Знизу