Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Ого нержавейка, интересно кто ее берет у вас??
Нержавейка хорошо,но если она уже стоит,то да,а ставить ее сегодня нет смысла...имхоВ смысле? Слава богу - никто, стоит себе уже почти 30 лет замурованная и не плачет
Нержавейка хорошо,но если она уже стоит,то да,а ставить ее сегодня нет смысла...имхо
Спору нет,нерж рулит,но вы наверное говорите о дешевом ППР.Не лопается эта труба и не течет на месте пайки...Нечего ее бояться...Экономичекого смысла нет, согласен. Но если хочешь надежности, "на века" и есть средства... Можно и медь, хотя смущают страшилки об абразивном износе. Пластики лично я боюсь: прежде всего из-за того, что металлический трубопровод разрушается медленно - свищ, трещина в сварном шве дают тонкую струйку, с которой и совладать не сложно. А разрушение пластика (сварного шва, например) быстрое, и хлынет весь поток. Кроме того, ТС не указал, на что трубы - отопление, горячая вода, холодная? В горячей срок службы существенно снижается. У пластика также повышенный линейный коэффициент расширения, что нужно учитывать при монтаже. Зимой пластик становится более хрупким. И если у соседа "запоет" кран ("свист" - это "цветочки", вот у нас в доме у кого-то _такое_ началось, перфоратор позавидует, все стояки норовили из креплений вырваться), какое там там может быть давление в пике гидроудара? Как к нему отнесется сварной шов на холодной пластмассе?
Мы говорим о нержавейке...она не заростает,ее не порвет,срок ее жизни не ограничен...По сему осается только неудобство монтажа и...и пожалуй все...Металл надёжнее, безусловно, пластика и металлопластика, но у него есть один серьёзный недостаток - зарастание мусором. Менял у себя трубы, они ещё и были замурованы под плитку, по факту удаления плитки обнаружил, что впринципе на поверхности сохранился металлический блеск. Когда вырезал, выяснилось, что и изнутри трубы не "съелись" ни на микрон, зато были заросшими, особенно на местах отводов, - сужение составило 4мм.
Мы говорим о нержавейке...она не заростает,ее не порвет,срок ее жизни не ограничен...По сему осается только неудобство монтажа и...и пожалуй все...
Добавить стоит что разрушается при попадании в электростатистическую среду, и не плохо разрушается. Самое долговечное - медь, или пластик паяный.
Жил я в небольшом городке, и был свидетелем такой ситуации: меняли в одном месте трубы. Срок службы не скажу, но лет 20 так точно. Нержавейка 60мм. Заросла слоем мела ~1,5см. Правда, и в самой воде было очень много мела: вода бралась из артезианской скважины. Примерно за год в чайнике оседала корка 2-3мм... хотя воду можно было пить и из-под крана... Думаю, харьковчанам такое не грозитМы говорим о нержавейке...она не заростает,ее не порвет,срок ее жизни не ограничен...По сему осается только неудобство монтажа и...и пожалуй все...
Ну,мелом-то и пластик заростет,я имею в виду ржавчину,в "черных" трубах она абориген ))Жил я в небольшом городке, и был свидетелем такой ситуации: меняли в одном месте трубы. Срок службы не скажу, но лет 20 так точно. Нержавейка 60мм. Заросла слоем мела ~1,5см. Правда, и в самой воде было очень много мела: вода бралась из артезианской скважины. Примерно за год в чайнике оседала корка 2-3мм... хотя воду можно было пить и из-под крана... Думаю, харьковчанам такое не грозит
Никогда такого не встречалДобавить стоит что разрушается при попадании в электростатистическую среду, и не плохо разрушается.
Никогда такого не встречал
Что такое "электростатическая среда"?
Медь мне самому нравится, все-таки монтаж довольно удобен. Но вот мягкость меди и толщина стенки Не даром предупреждают, что не должно быть сужений и высокой скорости потока, механические фильтры.
Медь ведь у нас относительно недавно, но уже на наших форумах есть фотографии с "протертой" в сужении трубой
Насчет самого долговечного пластика - Вы явно погорячились, особенно на горячей воде. Всей технологии пластиковых труб меньше лет, чем у некоторых сейчас эксплуатирующихся н/ж трубопроводов Хотя материал весьма интересный. Вот только сейчас на всем принято экономить, толщину стенки "про запас не сделают". В _расчетных режимах_ оно все живет, наверняка, превосходно. Но ведь у нас запросто могут быть гадости, о которых конструкторы даже не подозревали, те же гидроудары. Вопрос к знатокам - как разрушается пластиковый трубопровод? По шву (сварному, паяному) или в произвольном месте? Если прорвало по шву, оторвет трубу целиком, или может ограничиться свищем в шве? Как различные типы труб ведут себя именно с точки зрения "безопасного разрушения" (у авиаторов, кажется, есть такой термин)?
Ребята а как же если посмотреть на графики регресии, которые дают сами производители полипропиленовых труб!!!!Посмотрите же там при 60 градусах труба резко снижает свои прочностные характеристики, в отличие от сшитого полиэтилена или МП. Как же тогда к этому относится!!Это же жесткая труба, механические напряжения которые возникают в местах сварки огромны!!!а труба более гибкая она удлиняется по все длине, ведь нормально смонтрованные фитинги даже обжимные если их не пережимать при первом монтаже стоят и текут!!!!а пресс можно и в стену!!