Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А есть данные об общей длине винтовой лестницы?
И сколько ступенек...

И так, был я на ТЭЦ-5 по делам.
Оффициальные данные:
"Высота "большой дымовой трубы" - 330 метров. Подъем занимает полтора часа."
Лифт на самом деле сейчас не функционирует, подъем можно совершить как и по внейшей стороне трубы, так и по внутренней, где, между внутренней обмуровкой и внешней стеной находится винтовая лестница.
Наверху ничего интересного нету, стоят соты мобильных операторов.

а нахрена она такая большая нужна?
чтобы было лучшее покрытие для сотовой связи![]()
И так, был я на ТЭЦ-5 по делам.
Оффициальные данные:
"Высота "большой дымовой трубы" - 330 метров. Подъем занимает полтора часа."
Лифт на самом деле сейчас не функционирует, подъем можно совершить как и по внейшей стороне трубы, так и по внутренней, где, между внутренней обмуровкой и внешней стеной находится винтовая лестница.
Наверху ничего интересного нету, стоят соты мобильных операторов.
От мне интересно - где-то читал, что мощи базовой GSM станции гарантированно хватает на радиус в пол-километра. А если ретранслятор прикручен на высоте 330 метров - на какой эффективный радиус от основания трубы он работает?
От мне интересно - где-то читал, что мощи базовой GSM станции гарантированно хватает на радиус в пол-километра. А если ретранслятор прикручен на высоте 330 метров - на какой эффективный радиус от основания трубы он работает?
Вот раньше треп шел,что за ящик водки мона было забраться на трубу ТЭЦ 5,её высота вроде 330 метров,шаг колебания 1.5метра.Амплитуду не знаю.Лифт туда едет 10мин,со соростью обычного лифта.Вот интересно,есть ли щас возможность туда попасть на экскурсию,ессно енлегально,просто пофотать.и позырить.Или может кто был,пусть поделится впечатлениями.Мы летом подъезжали,так там дядьки с Калашами на входе,мы даже базарить не стали.
О вот фото нашел.
1.антенны базовых станций если вешаются на трубах то не на самом верху а там где надо,высота специально расчитывается.Для примера посмотрите на трубу Салтовкой котельной или ретрансляционную вышку между хлебзаводом и Краснодарской
2.именно на ТЭЦ-5 передатчиков не припоминаю,хотя был там пару лет назад-многое могло изменится

1. Антенн мобильных операторов на трубе ТЭЦ-5 НЕТ.
я бы с Сабжем на тему GSM не спорил бы
а вообще да - до 35 км. но в городе важна не дальность, а количество абонентов

катался я летом в тех краях.. ,вот пару фоток.
А что в фотках то такого?А ничё.Вот еслиб с верху или внутри,а так...попсятина
1. Антенн мобильных операторов на трубе ТЭЦ-5 НЕТ.

если передатчики мобильной связи там и появились-то явно не на верхушке,не так ли?
на одной из верхних площадок. И оператор регулярно оплачивает аренду плоащадки
и раз в полгода туда поднимается человек для проверки и настройки...
Согласен, не так выразилсяна одной из верхних площадок. И оператор регулярно оплачивает аренду плоащадки
и раз в полгода туда поднимается человек для проверки и настройки...
Совесть ?когда пойдёшь антены проверять на трубе,миеня собой возми,типа помошник![]()
Я Энергомашстроивец
)) Практику на ТЭЦ-5 прохожу
брожу там где не попадя, лажу в всякие ******ы, градирни осматриваю, краники на подачи мазута кручу, температуру в топках измеряю, примусы починяю
)))