Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Труба ТЭЦ 5 был ли кто там?

• Автор теми Автор теми Yadder
  • Дата створення Дата створення
Skyggedans, в следующий раз, как попаду туда, постараюсь узнать :)

И так, был я на ТЭЦ-5 по делам.
Оффициальные данные:
"Высота "большой дымовой трубы" - 330 метров. Подъем занимает полтора часа."
Лифт на самом деле сейчас не функционирует, подъем можно совершить как и по внейшей стороне трубы, так и по внутренней, где, между внутренней обмуровкой и внешней стеной находится винтовая лестница.
Наверху ничего интересного нету, стоят соты мобильных операторов.

и всё же очень хочеться самому подняться и убедиться что там нет ничего интересного :)

а нахрена она такая большая нужна?

а нахрена она такая большая нужна?

Шоб всякое ****ищще (читай - продукты сгорания мазута) подальше от города относило.

чтобы было лучшее покрытие для сотовой связи:D

От мне интересно - где-то читал, что мощи базовой GSM станции гарантированно хватает на радиус в пол-километра. А если ретранслятор прикручен на высоте 330 метров - на какой эффективный радиус от основания трубы он работает?

И так, был я на ТЭЦ-5 по делам.
Оффициальные данные:
"Высота "большой дымовой трубы" - 330 метров. Подъем занимает полтора часа."
Лифт на самом деле сейчас не функционирует, подъем можно совершить как и по внейшей стороне трубы, так и по внутренней, где, между внутренней обмуровкой и внешней стеной находится винтовая лестница.
Наверху ничего интересного нету, стоят соты мобильных операторов.

1. Антенн мобильных операторов на трубе ТЭЦ-5 НЕТ.

2.Если лифт не функционирует - то почему тогда полтора часа?
этж тогда зависит от физподготовки лезущего.

От мне интересно - где-то читал, что мощи базовой GSM станции гарантированно хватает на радиус в пол-километра. А если ретранслятор прикручен на высоте 330 метров - на какой эффективный радиус от основания трубы он работает?

до 30 км GSM-900 вообще-то.
Таким образом на 500 метров гарантированно хватит)

1.антенны базовых станций если вешаются на трубах то не на самом верху а там где надо,высота специально расчитывается.Для примера посмотрите на трубу Салтовкой котельной или ретрансляционную вышку между хлебзаводом и Краснодарской
2.именно на ТЭЦ-5 передатчиков не припоминаю,хотя был там пару лет назад-многое могло изменится

Вот раньше треп шел,что за ящик водки мона было забраться на трубу ТЭЦ 5,её высота вроде 330 метров,шаг колебания 1.5метра.Амплитуду не знаю.Лифт туда едет 10мин,со соростью обычного лифта.Вот интересно,есть ли щас возможность туда попасть на экскурсию,ессно енлегально,просто пофотать.и позырить.Или может кто был,пусть поделится впечатлениями.Мы летом подъезжали,так там дядьки с Калашами на входе,мы даже базарить не стали.

О вот фото нашел.

не знаю, где там на входе дядьки с калашами, но к самой трубе вполне свободно можно подойти и потрогать ее руками. Она стоИт на самом краю территории.

1.антенны базовых станций если вешаются на трубах то не на самом верху а там где надо,высота специально расчитывается.Для примера посмотрите на трубу Салтовкой котельной или ретрансляционную вышку между хлебзаводом и Краснодарской
2.именно на ТЭЦ-5 передатчиков не припоминаю,хотя был там пару лет назад-многое могло изменится

я бы с Сабжем на тему GSM не спорил бы ;)

а вообще да - до 35 км. но в городе важна не дальность, а количество абонентов

я бы с Сабжем на тему GSM не спорил бы ;)

а вообще да - до 35 км. но в городе важна не дальность, а количество абонентов

ну так не спорь,я поспорю:D
Количество абонентов-сам понял чё сказал?))Может имел ввиду что упор идёт не на дальность и мощность сигнала а на ёмкость сети-это да

катался я летом в тех краях.. ,вот пару фоток.

Останнє редагування:
если передатчики мобильной связи там и появились-то явно не на верхушке,не так ли?

если передатчики мобильной связи там и появились-то явно не на верхушке,не так ли?

Согласен, не так выразился :) на одной из верхних площадок. И оператор регулярно оплачивает аренду плоащадки :) и раз в полгода туда поднимается человек для проверки и настройки...

Согласен, не так выразился :) на одной из верхних площадок. И оператор регулярно оплачивает аренду плоащадки :) и раз в полгода туда поднимается человек для проверки и настройки...

Вобще какбы высокие вышки строили давно,когда их было мало (году в 1995-1999),и то выше 70метров не встречал.Сейчас же идёт тенденция строить маломощные,невысокие вышки,охватывающие небольшую територию.Но строить много.Особенно о ёмкости сети заботятся в густонаселённых местах.
На верхней площадке?Ну для сельской местности может 100м,и то както дохуя.При том в тех краях передатчиков хватает с головой(Песочин,Солоницевка,Харьков,кажись и в Подворках на заправке гдето торчит)-хз нафик на трубу то лезть.Вы уверены что это именно GSM ?Возможно это БС провайдера беспроводного интернета

Совесть ?когда пойдёшь антены проверять на трубе,миеня собой возми,типа помошник:)

Совесть ?когда пойдёшь антены проверять на трубе,миеня собой возми,типа помошник:)

Я не по этой профессии :) Я Энергомашстроивец :))) Практику на ТЭЦ-5 прохожу :) брожу там где не попадя, лажу в всякие ******ы, градирни осматриваю, краники на подачи мазута кручу, температуру в топках измеряю, примусы починяю :))))

Назад
Зверху Знизу