Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тру-язычники собираются жостка мстить за христианизацию Руси в Х веке.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Но по-моему Христианстве этих самых казусов поболе будет, один только "святой" братоубийца-предатель чего стоит.

Да таких примеров из жизни святых полно. Я даже тему как-то создал, ещё раз процитирую.

Из жизни византийских императоров

Замечательный византийский император Василий Болгароубийца. Считается величайшим из всех византийских императоров. Крестил Русь, и вел изнурительную войну против болгар. Захватив в плен войско, числом в 15,000 человек, повелел всех ослепить, каждого сотого на один глаз, всех остальных ослепил совсем. Кривые болгары отвели слепых болгарскому царю Самуилу, тот не выдержал этого ужаса и умер. Это был конец болгарского царства; сербское было уничтожено вскорости.

Византийцы вообще были помешаны на ослеплении и кастрации, у этого есть хорошо известное объяснение: византийцы были последователями чудовищного кастрационного культа, занесенного из Сирии, и родственного культу Ваала. Собственно, библейский "Эл", он же "Элохим" - это в точности то же самое имя, что и Ваал. И та же самая сущность.

Бродский упоминает Василия II в "Путешествии в Стамбул".

...Михаил Пселл, византийский историк, рассказывая в своей "Хронографии" о царствовании Василия II, упоминает, что его премьер-министром был его сводный брат, тоже Василий, которого в детстве, воизбежание возможных притязаний на трон, кастрировали. "Естественная предосторожность, -- отзывается об этом историк, -- ибо, будучи евнухом, он не стал бы пытаться отобрать трон у законного наследника. Он вполне примирился со своей судьбой, -- добавляет Пселл, -- и был искренне привязан к царствующему дому. В конце концов, это ведь была его семья".

"В конце концов, это ведь была его семья".

А разгадка одна - чудовищный кастрационный культ.

Дело в том, что любая религия веками "оттачивалась" по конкретную нацию.. У нас в свое время люди так жили, что только такие жесткие каноны православия (шаг вправо, шаг влево - ******** :)) помогали более менее держать людей в узде... Люди таки верующие были, особенно простолюдины, ведь жили не ахти-как, а вера в то, что если они будут хорошими типа (ну там не лениться, не пить, не *******, не грабить и проч.), то хоть после смерти "заживут" ого-го! И не дай Бог кто согрешил... всё! пипец.. не видать тебе сладкой "жизни" в раю..
Но так как наш народ не лыком шит, то находились лазейки в православных канонах и люди распускались и ими сложно было управлять, да и сами люди ленились, спивались и т.д. В итоге дошло до того, что даже думать о чем-то праздном было грешно, как и многое-многое другое, ч то могло хоть как-то позволить людям выйти из под контроля.
Таким образом православие пришло к тому виду, который мы сейчас имеем. Только люди сейчас более образованные и цивилизованные.. Но не может же позволить себе православие ослабить каноны, потому они и остались в том виде, в котором образовались в стародавние времена.
Именно потому (и не только), хоть я и верующая, но с православием в том виде в котором оно преподносится согласиться не могу. Впрочем как и с другими ответвлениями христианства и конфессиями.
Но на то мы и homo sapiens (гомы разумные), чтобы сами для себя выбирать свой жизненный путь (в том числе вероисповедание). И если кому-то подходит быть не просто верующим, но и соблюдать все положенные его религией (верой) предписания - да пожалуйста! Каждый имеет на это право. Единственное, опять же таки повторюсь, что я против насилия. От кого бы оно не исходило.

Всё верно излагаешь. Согласен.
Хотя и не верующий, и не-неверующий. Агностицизм мне ближе всего.

To Mosa
Есть ещё вариант.
Интеллигентные и образованые люди, уверовав в свою образованность;) и не совсем разобравшись в предмете (я имею в виду, конкретно, православие) начинают по-своему латать пробелы в собственном образовании

To Mosa
Есть ещё вариант.
Интеллигентные и образованые люди, уверовав в свою образованность;) и не совсем разобравшись в предмете (я имею в виду, конкретно, православие) начинают по-своему латать пробелы в собственном образовании

Извини, я не поняла.. вариант чего?

Скажите честно, а если бы вы вот сейчас оказались рядом с баптистской церковью и в руках у вас была канистра с бензином и спички, вы бы прямо сейчас сделали бы это? ;)

зависит от обстоятельств, в тюрьму не хочется ;)

а так, да сжёг бы

чай_ник такой сказав(ла):
Воще, твоя фраза о христианстве, как о религии рабов...
Что это, комсомольская закваска? Именно так нагорная проповедь и толковалась.
Не все так просто.
Я думаю, что никто не будет против того, что религия - она для людей создавалась. Любая религия. Богу она даром не нать.
А раз для людей, то следовательно у каждой религии своя целевая аудитория. Сообразно социальному устройству, историческому моменте, национальным особенностям. Религия должна быть понятна тем, для кого она. И именно их она должна к чему-то стимулировать. Не будем сейчас говорить к чему - это совсем другой вопрос.
А теперь попробуем ответить на вопрос - какова целевая аудитория христианства. Вот именно на тот исторический момент.
Ответили? Психологический портрет составили?
Вот откуда выплывают рабы. Не в том смысле, что для оправдания рабства. А в том, что для людей с рабской психологией. И с очень маленьким (в массе сваей) багажем знаний. И с не очень большой (в той же массе) пытливостью ума - пережиток предыдущих религиозных веяний. И с совершенно конкретным укладом жизни.
А теперь ответим на вопрос, насколько этот портрет подходит мне, тебе, каждому из нас?
Ответили?
Я вот ответила. Мне не подходит.
Кста, язычество - это совсем для другой целевой аудитории. На эту аудитория я похожа значительно больше. Хотя я не язычник.

Да уж...
У меня в Луганской области поместье - закачаешься! Мои предки его строили с любовью и трудами праведными. Деньги вкладывали и душу. Управляли хозяйством по умному и церкви строили за свой счет. Крестьянам вольную дали задолго отмены крепостного права и платили им за их труд по-честному. За что они моих предков уважали. А потом пришли большевики и все разом кончлось. Поместье разграбили. В селе голодомор устроили. Церкви разрушили...
Внимание вопрос!
Не стоит ли мне через, скажем некий международный суд за это все спросить? Возвращать-то нечего... И если стоит - то с кого?
К чему это я?
История не имеет обратного хода. Любое действие - урок для нас. Прими, осознай, скажи спасбо - и живи дальше!

Вариант вот этого
...Именно потому (и не только), хоть я и верующая, но с православием (в том виде в котором оно преподносится) согласиться не могу. Впрочем как и с другими ответвлениями христианства и конфессиями...

Кстати раз речь о христианстве зашла - выскажусь по поводу православия нашего. Наверняка многие видели кино "Остров" с Мамоновым. Сам фильм, как мне кажется, выражает, самые основы основ православия. Вся жизнь христианина посвящена доказательству собственной ничтожности. Грешен я грешен, прости меня господи ничтожного. И непрерывное вымаливание прощения за непрерывно же (воображаемые) свершаемые грехи. Всякое устремление к свету - грех. Нельзя смеяться, носить хорошую одежду. Нужно жить в грязи, с выбитыми зубами и скорбеть-скорбеть-скорбеть о (своей! не эгоизм ли?) душе.
Более рельефного выражения сути православия (именно православия, а не других конфессий) трудно найти. Фильм отлично показывает, до какого падения может дойти человек в погоне за химерой.
В образе местого "святого" собрали всю суть православия. Неуравновешенный характером, с приступами (бешенства?), способный на мелкие и крупные гадости (поджог тот же), несущий околесицу - но искренне верящий в то, что действует от имени бога - он заставляет и окружающих верить в него, падая до его уровня (сцена, где человек от последних удобств в жизни отказывается, под воздействием приступа бешенства у "святого")

+100!
Помоему, лучше не скажеш.

зависит от обстоятельств, в тюрьму не хочется ;)

а так, да сжёг бы

А чем она тебе помешала? А если я не люблю все квадратное с прямыми углами и на основании этого сожгу твой дом - как ты меня назовёшь? Такой же эпитет и к тебе просится. Само понятие "церковь" - не в здании или сооружении, а в голове человека! Его вера и идеалы. Даже если сожжёшь - переубедишь человека, что ли?

По-моему, у тебя максимализм юношеский играет. Пример Бурзума впечатляет, что ли?

Пример Бурзума впечатляет, что ли?

Конечно впечатляет, написали недавно письмо Варгу:

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Не все так просто.
Я думаю, что никто не будет против того, что религия - она для людей создавалась. Любая религия. Богу она даром не нать.
А раз для людей, то следовательно у каждой религии своя целевая аудитория. Сообразно социальному устройству, историческому моменте, национальным особенностям. Религия должна быть понятна тем, для кого она. И именно их она должна к чему-то стимулировать. Не будем сейчас говорить к чему - это совсем другой вопрос.
А теперь попробуем ответить на вопрос - какова целевая аудитория христианства. Вот именно на тот исторический момент.
Ответили? Психологический портрет составили?
Вот откуда выплывают рабы. Не в том смысле, что для оправдания рабства. А в том, что для людей с рабской психологией. И с очень маленьким (в массе сваей) багажем знаний. И с не очень большой (в той же массе) пытливостью ума - пережиток предыдущих религиозных веяний. И с совершенно конкретным укладом жизни.
А теперь ответим на вопрос, насколько этот портрет подходит мне, тебе, каждому из нас?
Ответили?
Я вот ответила. Мне не подходит.
Кста, язычество - это совсем для другой целевой аудитории. На эту аудитория я похожа значительно больше. Хотя я не язычник.

Абсолютно справедливо. и грамотно сказано. Мне даже добавить нечего.Ну разве что матюков в адрес богомолов:іржач: Но...не буду. не то настроение:):пиво:

Назад
Зверху Знизу