Статус:
Повідом.: 111
Повідом.: 111
- 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тритон - уход, питание, истории...
Здравствуйте форумчане!!!
Начну издалека...
У моего знакомого, дома, в аквариуме живёт 2 тритона размерами см до 20.
Самка и самец, по окрасу абсолютно одинаковы. Но самка больше размером. Ни за что и никогда их не различили бы, еслибы не заметили как самка метала икру.
Всё живое жрут, а между собой дружат.
Были гупёшки - пожрали!
Была рыбина, размерами см 6-7 - сожрали!
Купили черепашку размером см 5-6 - сожрали! На утро нашли только панцирь бедняги... =(
Из водорослей остались моховые комочки (как мочалочки), и те рваные. Они водоросли покупают периодически, но они не успевают рости.
Улитки тоже не приживаются, лупят они их как семечки!
Икру кечут каждый месяц, но они её жрут!
Днём ведут себя спокойно, ну а ночью разбираются со всем живым!
Но, что я у них заметил, в воде плавают жучки неизвестного мне происхождения. Как блошки, только белые, и меньше. Их размер мм1-2. Они повсюду, и на них тоже. Но они им вродебы не мешают.
Суть вопроса: Хочу себе такого зверька))) А у знакомого икру мечут, но жрут. Что если попробовать икринки отсадить отдельно? Если взять её сачком, оболочка не нарушится? Что им надо? Какие создавать условия? Следить пока вылупятся? А чем потом кормить мальков? Обычный корм подайдёт? К температуре, свету, не привеледливы говорят.
У них в основном едят обычный корм как для гупёшек только крупный.
но говорят что едят всё животного происхождения
Сколько такие стоят?
Если у кого такие есть, напишите чем кормите, и какие истории приключались.
Был случай, что убегал и находили через 5месяцев
Извините за паскудное качество изображения. Это они.
По этому я нашол в инете для ориентировки такого же тритона как и у моего знакомого
Так чё мне с икрой делать?
В банку то отсадили вместе с водорослями на которых они висели...
Что дальше???
Здравствуйте форумчане!!!
Начну издалека...
У моего знакомого, дома, в аквариуме живёт 2 тритона размерами см до 20.
Самка и самец, по окрасу абсолютно одинаковы. Но самка больше размером. Ни за что и никогда их не различили бы, еслибы не заметили как самка метала икру.
Всё живое жрут, а между собой дружат.
Были гупёшки - пожрали!
Была рыбина, размерами см 6-7 - сожрали!
Купили черепашку размером см 5-6 - сожрали! На утро нашли только панцирь бедняги... =(
Из водорослей остались моховые комочки (как мочалочки), и те рваные. Они водоросли покупают периодически, но они не успевают рости.
Улитки тоже не приживаются, лупят они их как семечки!
Икру кечут каждый месяц, но они её жрут!
Днём ведут себя спокойно, ну а ночью разбираются со всем живым!
Но, что я у них заметил, в воде плавают жучки неизвестного мне происхождения. Как блошки, только белые, и меньше. Их размер мм1-2. Они повсюду, и на них тоже. Но они им вродебы не мешают.
Суть вопроса: Хочу себе такого зверька))) А у знакомого икру мечут, но жрут. Что если попробовать икринки отсадить отдельно? Если взять её сачком, оболочка не нарушится? Что им надо? Какие создавать условия? Следить пока вылупятся? А чем потом кормить мальков? Обычный корм подайдёт? К температуре, свету, не привеледливы говорят.
У них в основном едят обычный корм как для гупёшек только крупный.
но говорят что едят всё животного происхождения
Сколько такие стоят?
Если у кого такие есть, напишите чем кормите, и какие истории приключались.
Был случай, что убегал и находили через 5месяцев
Извините за паскудное качество изображения. Это они.
По этому я нашол в инете для ориентировки такого же тритона как и у моего знакомого
Так чё мне с икрой делать?
В банку то отсадили вместе с водорослями на которых они висели...
Что дальше???
Вкладення
Останнє редагування: