Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Trip-hop, ambient, fusion...

• Автор теми Автор теми madgirl
  • Дата створення Дата створення
так засейвь его в ТХТ
Плейлист Winampa и есть txt файл, но если треков много то он тоже пухнет. Постараюсь скинуть, хотя много треков с нпзванием track № хх.
Может стоит скинуть только определенного стиля (ambient)

По сабжу - Martina Topley-Bird, Morcheeba - тоже замечательный трип-хоп. Еще "Cocorosie" индепендант такой, имхо с влиянием трипов : )

Так же автору советую заценить направление Goa-trance, к примеру Shpongle, Gotan Project.
Xploding PlastiX - тоже советую, и7рает в направлениях - фьючер джаз, би7 бит, чилаут.
Так же советую заценить направление Twee-pop, пока что знаю представителя "Migala"

2Light:
Вообще Мэссив Этак - брит-хоп : )

ой а я одумал, что меня одного на такое тянет))
Trip-Hop....ммм... кроме Масива, и Портишей можно Hooverphonic послушать, не так мрачно, после них даже настроение подняться может

ЗЫ сейчас Массива "Angel" играет...непревзайденный шедевр

и ещё, не стоит после этого всего IDM начинать слушать, вообще крышу сорвет... (но Афиксам респект, по любому)

а кста забыл, из Эмбиента... Deep & Chill euphoria 2005, просто куллл
и ещё есть такой Sasha мастер эмбиента

Мало ли что они злятся, может Найтвишь злятся ко7да их называют флавер миталом и полным калом, но это же ниче7о не меняет...

эммм... так же как и к твоей аватарке7 : )

ПО сабжу думаю стоит выделить еще Saltillo !!!, Antimatter (правда там кроме трип-хопа еще фсякого Дарка намешано), ну и Акира Ямаока (ваще царь!!).

Из ambient странно что Брайана Ино (или Эно) не упомянули - зачинатель как никак )
Щаз вот 4 Гб чистого эмбиента наклюнулось :угу:. Отпишусь если че интересного выявицца ;)

Эмбиент котирую...
Разнообразный эмбиент: Beherit, Дойч Непал, Nortt, Desiderii Marginis, Abandoned Toys, Bohren und der Club of Gore, Mistigo Varggoth Darkestra (без 1999 - The Key To The Gates Of Apocalypse, хотя можно и с ним, но там примесь блэка есть...), Thuja... :)

Портисхэд дает Массив Аттак за щеку. Как и многим другим.
Клубняковая срань - драм и бас в ****.

Если прет Сигур Рос, значит прет пост-рок в целом. Рекомендую Laura, альбом 2006 - Radio Swan Is Down - это просто ****ец! Также первый альбом группы Godspeed You Black Emperor. У The Cure альбом 1992 - Wish (они, собсна, родители пост-рока, хто бы шо бы не ****ел). Ну, понятное дело, Mogwai.

Из инструментальной музыки:
Akira Yamaoka - Silent Hill 2 и 4 OST
American McGee's Alice (PC Game OST) - ахуенный эмбиент
Death Note OST (аниме сериал)
Joe Hisaishi (саундтреки к фильмам Такеши Китано)
K-pax OST
И ваще дохуя чего.

Yonderboi царек!! Кстати где можно достать альбомы кроме "Pabadambabaababababam" ? :))

А вообще у меня сейчас много подобной музыки есть.. всё кайфово! но больше всего до сих пор цепляет PORTISHEAD!! Слушаю их около 3-4х лет и до сих пор кайфую!

Посилання видалено

Посилання видалено

Кроме этого советую альбомы группы Zagar - созданной бывшим участником Yonderboi, например альбом Посилання видалено

ну а так по около трипхоповой теме:

советую:
Посилання видалено

Посилання видалено

ну и поискать Hooverphonic, Lamb, про Ninja Tune уже говорили - DJ Krush, DJ Shadow - практически отцы )

а вот из пост-рока лучшим считаю Посилання видалено

В последнее время потянуло на нехарактерную мне музыку. Стали нравиться Portishead, Massive Attack, Sigur Ros... :confused:

Кто-нибудь интересуется сабжем и что можете посоветовать послушать? ;)

Не худший вариант-не худший.:)

Есть такой чувак Rico, пишет трип-хоп с оттенком индастриала

Как сочетается трип-хоп, эмбиент и фьюжн в одной теме? Шозанахуй?

Cyclotimia - играют dark ambient. Довольно интересно и мрачно.

Ну Cure конечно же родители построка, ****, кто же сомневался. Ха.

Да, Роберт Смит - царь!!! Но к trip-hop, ambient, fusion отношения не имеет.

Да да да... наконец-то появилась такая тема на форуме!
Portishead вне конкуренции. Можно еще послушать отдельную пластику вокалистки портисхид Beth Gibbons - Out Of Season.
Massive Attack тоже приятный музон, самая нравящаяся вещь у них - это Mezzanine. Lamb чуть послабее, но What Sound заслушаться можно.
Еще Sunday Munich, Halou, Elsiane, Antenne, 21 Hertz... и Rekevin из отечественного трип-хопа.

Sigur Ros и Portishead...вот те раз. Наверное я отстал.
Скажите, а почему вы относите эти 2 группы к одной "когорте"?
Мне кажется, что это очень разные вещи (очень разные стили). :)

Назад
Зверху Знизу