У меня в квартире два подключения: Л/с 171133057000043 и Л/с 172133057000043 - «СТАНДАРТ». Вчера созвонился с мастером(51-90-38), проконсультировался как мне перейти на одно подключение «МАКСИМУМ» - два компьютера. Спасибо объяснили все доходчиво и терпеливо, выяснилось, что в переходе на новый пакет нет никаких поблемм, за исключением покупки дополнительного сетевого оборудования, т.е. коммутатора (свич) 1 Гбит/с и сетевых адаптеров 1 Гбит/с, также порекомендовали связаться со своим мастером в Полаве и дали телефон. Я позвонил к мастеру, сказал что оформил заявку и указал ее подробности, спросив при этом, что мне для этого нужно. Мастер Станислав ответил, что продажей оборудования они не занимаются и мне нужно приобрести СВИЧ или Роутер 1 Гбит/с и сетевые карты 1 Гбит/с на каждый компьютер, при этом я уточнил можно-ли повременить с покупкой сетевых карт или хотя-бы одной из них, на что получил утвердительный ответ. В то же день(28.12.2011) мной был приобретен пятипортовый сетевой коммутатор D-Link DGS-1005D и одна сетевая карта D-Link DGE-528T.
Сегодня(29.12.2011) жду прихода мастера, около 10:00 мне звонят и говорят, что не могут меня переподключить на пакет «МАКСИМУМ», т.к. есть только одно подключение на дом и оно в моем доме уже занято, а я разве, что могу подождать, пока абонент занявший его отключится(маразм), причем в ходе предварительного разговора с мастерами, как и при оформлении заявки ни о каких лимитах на подключение речи не велось, иначе я бы сам постарался узнать вписываюсь я в этот лимит или нет! Позвонил я старшему мастеру, мастеру, в Call центр, но все только разводят руками, говорят, что не знают как так получилось, а на мой вопрос что мне делать дальше, звонивший мне в 10:00 порекомендовал отнести купленное железо обратно в магазин, не забыв упомянуть про 14 дней возможности возврата, мой Полтавский мастер порекомедовал оставаться на двух отдельных подключениях или перейти на одно с двумя IP, утверждая, что при полной загрузке одного IP скорость на другом падать не будет!
Вот сижу теперь и думаю - кто в этом виноват? Предполагаю, что окажусь я, может не виноватым, но в накладе так это точно! Загнуть бы еще крепкое словцо, но воспитание не позволяет! Хотелось как лучше, а получилось как всегда!