Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Триолан все?

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
На скорости 100 Мбит одновременно хорошо работает компьютер, ноутбук, телевизор и прочие смартфоны.
Ну для чего-то же гигабитные пакеты существуют? Вот хочу выяснить. Может на обычном оборудовании всю прелесть гигабитного пакета ощутить нельзя и нужно сверхмощное?

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Те, у кого гигабитный пакет. Подскажите, разница в скорости с 100 Мб кадинальная? Или эта услуга скорее для тех, кто раздает его на несколько устройств?
Нет, разница не кардинальная.
В повседневном сёрфинге и не заметишь. Разве что фильмы качаются быстрей.
Просто стоит недорого - почему бы и нет...

Ушел с "Киевстар Интернет дома" когда прочитал статью как они подменивают контент. Человек заходит на rozetka.ua а у него всплывающее меню от Киевстара - "iPhone можно купить и у нас" :рл:

скорость то он все равно пополам делить на два устройства будет?
Если оба одновременно качают по максимуму то да...

Это да, минимум должна быть гигабитная сетевуха, и комп не совсем дохлый. Прелесть почуствуете только на торрентах. И то, не факт, триолановцы могли четырехжилку в квартиру затянуть. А для гигосика 8 проводов нужно.

Просто стоит недорого - почему бы и нет...
Это пока недорого, а с декабря уже 6 гриш в день хотят.

Беспредел....

Дык, название этой темы, кагбЭ намекает, даже в открытую говорит, с чем связано.;)
Вот появилась необходимость раздавать инет в нутри квартиры на два устройства. Поскольку в 100 Мб пакете скорость далеко не 100%, поделенная на два устройства, она видимо резанется еще больше. Задумался о гигабитном пакете.
Всё ещё хуже. На входе в дом стоит N по кол-ву квартир 24-х портовых гигосных Л2 свича. У него два входа для оптоволокна. Максимум, что можно завести - 200 МБ. Всё это делится на кол-во клиентов, посему реальная скорость зависит от загрузки свича.
При прямом подключении к ноуту гигабита максимальная скорость закачки упрется в винчестер. :)

При прямом подключении к ноуту гигабита максимальная скорость закачки упрется в винчестер. :)
Не упрется. Во-первых винты даже механические больше гикосика тянут. Во-вторых, на гигабитном триолановском порту реально будет 300-400 мбит в лучшем случае. Это скорость хорошей флешки или винта 10-летней давности.

Не упрется. Во-первых винты даже механические больше гикосика тянут. Во-вторых, на гигабитном триолановском порту реально будет 300-400 мбит в лучшем случае. Это скорость хорошей флешки или винта 10-летней давности.

:) Средняя скорость винта ноутбучного - 20-70 МБ\сек + фрагментация. Скорость на сотке 13.5 МБ\сек, на гигосике.... зависит. Торрент большинство сидеров качает до шлюза - сеть позволяет. На обычном десктопе с механикой тормозит винт, без вариантов.

Т.е. подешевеет? :D 6*30=180 вроде. Я 200 плачу.
Во-вторых, на гигабитном триолановском порту реально будет 300-400 мбит в лучшем случае
300-400 мбит всё равно это отлично..
И есть же подключение 300 мбит. У моего провайдера есть. Если гигабитное подключение упирается в скорость роутера или винта то можно сэкономить 50 грн и взять 300 мбит

Т.е. подешевеет? :D 6*30=180 вроде. Я 200 плачу.

У меня цены на сегодня 4 грн за 100, или 5 за гиг.
С декабря - 4,50/6

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, скорее всего посредники подключили и имеют каждый месяц свою маржу. А, может, еще и за НАТ Димокса упрятали.

У меня цены на сегодня 4 грн за 100, или 5 за гиг.
С декабря - 4,50/6
Wowa ну это реально копейки...
С учетом какие счета присылает ОблЭнерго и Теплосеть...

Wowa они имеют право поднимать цены. Они их держали очень долго.
Я вообще не представляю как работают некоторые провайдеры. С учетом того что всё у них привязано к доллару

Wowa ну это реально копейки...
С учетом какие счета присылает ОблЭнерго и Теплосеть...

За 45 грн. разницы можно себе бэкап протянуть от конкурирующего провайдера или по воздуху 3g/CDMA.

Wowa они имеют право поднимать цены. Они их держали очень долго.
Я вообще не представляю как работают некоторые провайдеры. С учетом того что всё у них привязано к доллару
Я не пишу, что дорого вообще, а что разница между 100-кой и гигом увеличилась у Триолана.

За 45 грн. разницы можно себе бэкап протянуть от конкурирующего провайдера или по воздуху 3g/CDMA.
Можно. Если честно я не припомню когда у меня пропадал интернет чтобы я о таком думал...
Если пропадет - смартфон в usb и 3G юзать буду...

Можно. Если честно я не припомню когда у меня пропадал интернет чтобы я о таком думал...
Если пропадет - смартфон в usb и 3G юзать буду...

Так это вручную, так можно серфить.
А видеоняни и прочая автоматика? Нет, бэкап нужен.

Средняя скорость винта ноутбучного - 20-70 МБ\сек + фрагментация. Скорость на сотке 13.5 МБ\сек, на гигосике.... зависит. Торрент большинство сидеров качает до шлюза - сеть позволяет. На обычном десктопе с механикой тормозит винт, без вариантов.
хоч 100 мб/сек, хоч 300... антивірус, ОС, інші "плюшки" поріжуть швидкість. Швидкість не тільки механікою hdd обмежена. А щоб лізти в інет на голій ОС без антивіруса, це треба мати сталеві яйця, або дерев'яну макітру. Ну ще лінукс є, але він теж не панацея.
Ну кіно припустимо не поріже, але софт. Коротше кажучи треба мати достатньо оперативи і швидкий проц + ссд щоб гігабіт був виправданий. Або кілька серйозних "споживачів" і роутер/свіч здатний роздавати такі об'єми. Але все одно не уявляю для чого він міг-би знадобитись мені наприклад. Мені якось і 60мбіт цілком вистачало, от 10-30 це вже малувато.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу