Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Триолан. Реально ли может выдать обещанные 1Гб. скорости интернета?

🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 659
  • 🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Триолан. Реально ли может выдать обещанные 1Гб. скорости интернета?

Собственно вопрос, хочу подключиться к триолану, на оф.сайте обещают: Интернет / Аренда порта 1Гб (высотная застройка) / 5 гривен в сутки.
Как-то меня сильно терзают смутные сомнения, что в Харькове вообще может выдать такую скорость кто-то из провайдеров. К примеру таже Воля даёт максимум 100 Мб.

Кто пользуется триоланом, какова реальная ситуация с скоростью ?

ну 100-ку они держат.
а зачем нужен гигабит?
я вот переезжаю на новую хату - там тоже будет триолан. вот и думаю подключать гигабит или 100-ку по старинке

у тебя домашний сервер где хостятся от 100 000 юзверей? зачем такая скорость?

ну 100-ку они держат.
а зачем нужен гигабит?
я вот переезжаю на новую хату - там тоже будет триолан. вот и думаю подключать гигабит или 100-ку по старинке

Та 1Гб, у меня не будет :) потому как покупаю роутер максимум на 300Мб, а роутеры способные принимать 1Гб трафика. Да и роутер нужно еще поискать, посмотрел на интернет сайте, где всегда беру железо, так там у TP-Link максимум на 750Мб под 2000 грн, думаю что на 1Гб, там роутер все 3-4000 грн. будет стоить.

Ну, а че :) круто, разница в 30 грн в месяц и у тебя мегаинтернет :) Ну первое, что приходит на ум это просмотр фильмов в BD Rip, люблю красивую картинку :):клас:

у тебя домашний сервер где хостятся от 100 000 юзверей? зачем такая скорость?

Та нет :D, просто всё ж зависит от стоимости услуги, тут же разница не в 500 грн между 100Мб и 1Гб, а слегка меньше, почему бы не воспользоваться :)

Подключение дороговастое выйдет. Тоже в своё время думал про подключения гига. В итоге: до ТКД 60м и не факт, что 1гб поднимется. Если вы живёте рядом - то 600 будет.

Подключение дороговастое выйдет. Тоже в своё время думал про подключения гига. В итоге: до ТКД 60м и не факт, что 1гб поднимется. Если вы живёте рядом - то 600 будет.

Ану, выкладывайте подводные камни, чего я не знаю, у них на сайте написано что абонплата 5 грн в день, и подключение 50 грн точка, у меня комп и телевизор без вай фая, поэтому будет кабель итого 100 грн, а всё остальное через вай фай.
Кстати вот задумался, а если комп тоже через вай фай, то с какого перепугу они берут его как за точку, может у них и каждый телефон и планшет точкой считается и как всегда это потом выплывет :)

Выкладывайте всю инфу ;)

Точка- конечное оборудование. В вашем случае - роутер. Возможно могут взять денег за настройку роутера. Вероятнее всего придётся кидать кабель через фасад, так что расчитывайте на 10 грн/м. Вот собссна и все) Скорость вам гарантировать не будут - говорю сразу)

Точка- конечное оборудование. В вашем случае - роутер. Возможно могут взять денег за настройку роутера. Вероятнее всего придётся кидать кабель через фасад, так что расчитывайте на 10 грн/м. Вот собссна и все) Скорость вам гарантировать не будут - говорю сразу)

ну и я так думаю, что цену за комп, как конечное оборудование они тупо перекинут на роутер, это норм. А с какого перепугу по фасаду будут кидать? У всех разводка идет по подьезду, кстати не понятно ценообразование их, по фасаду выкинул его и в окно завел, делов то (я не думаю, что они будут делать высотные работы) и вот с какого фигу фасад дороже у них, не понятно мне.

А по скорости я особо и не расчитываю, сегодня взял роутер расчитаный максимум на 450 Мб, так что пусть теряется :D

450 по воздуху?). Как в основном бывает, на 3 подъезда - 1 ТКД. Остальные висят через ЛКД, а в ЛКД - 2 пары. Тоесть кидать подключ с 0. Через Фасад это не обязательно в окно . Просто кабель выведут и заведут через крышу, не более, а там метраж нормальный)

Интернет / Аренда порта 1Гб (высотная застройка) / 5 гривен в сутки.
А в чем проблема?:незнаю: У них на входе оптика с гигосиком, втыкается в 10\100\1000 свитч. Платишь 4 грн - тебя подключают на сотку, платишь 5 - на гигосик. При чем тут скорость?:незнаю:;)

450 по воздуху?). Как в основном бывает, на 3 подъезда - 1 ТКД. Остальные висят через ЛКД, а в ЛКД - 2 пары. Тоесть кидать подключ с 0. Через Фасад это не обязательно в окно . Просто кабель выведут и заведут через крышу, не более, а там метраж нормальный)

Ну да, по воздуху. Вот заявленные параметры производителя. Смотри прикреплённые файлы, что в этом такого ? Есть и на больше, но они на порядок дороже.

А в чем проблема?:незнаю: У них на входе оптика с гигосиком, втыкается в 10\100\1000 свитч. Платишь 4 грн - тебя подключают на сотку, платишь 5 - на гигосик. При чем тут скорость?:незнаю:;)

Проблема в том, что как правило в нашей стране обо всём не договаривают, и потом вылазят касяки, проще говоря нае... сплошь и рядом.
А вопрос в том, с какого перепугу таже Воля в максимальном тарифе может предложить лишь жалкие 100Мб, неужели не могут себе позволить оптику ?

Вкладення

• 2016130194841_новый размер.jpg
    2016130194841_новый размер.jpg
    172 КБ · Перегляди: 2701
  • 2016130194908_новый размер.jpg
    2016130194908_новый размер.jpg
    199.7 КБ · Перегляди: 2681
Останнє редагування:
Ну да, по воздуху. Вот заявленные параметры производителя. Смотри прикреплённые файлы, что в этом такого ? Есть и на больше, но они на порядок дороже.

Проблема в том, что как правило в нашей стране обо всём не договаривают, и потом вылазят касяки, проще говоря нае... сплошь и рядом.
А вопрос в том, с какого перепугу таже Воля в максимальном тарифе может предложить лишь жалкие 100Мб, неужели не могут себе позволить оптику ?

У Воли и так оптика, у них оборудование гиг не даёт вот и всё)

Ну, а че :) круто, разница в 30 грн в месяц и у тебя мегаинтернет :) Ну первое, что приходит на ум это просмотр фильмов в BD Rip, люблю красивую картинку :):клас:

BDRip это которые по 2-4 гига?) Имея скорость в 100 мБит можно спокойно скачивать с торрента даже Blu-Ray по 25-40 гигов за очень короткое время и после просмотра тупо удалять если дефицит места на диске. Тем более, как ты говоришь, 1 гБит у тя все равно не будет, поэтому не парься и бери 100 мбит, для простого юзера овердостаточно)

Просто пользователи не читают что им пишут, а придумают себе ништяки. Никто из профайтеров не заявляет скорость, все пишут до 10, 100, экт. При подключении к гигабитному порту на свиче, получишь практически гигабит..... При условии, что в остальных 23-х портах никто ничего качать не будет.;) Если же будет, то свитч - не роутер, будет делить весь траф поровну, вне зависимости от оплаты.:)

Дорого покупать свичи в которых будут все порты гиговые, обычно стоят свичи 24 порта по 100 мбит и 2 или 4 порта гиговые. Один занят аплинком и остается свободных 1 или 3 порта для шизонутых, которым надо типа гигосик. Для нормального юзера 100 мбит с головой, а если не гонять торренты то и того меньше.

BDRip это которые по 2-4 гига?) Имея скорость в 100 мБит можно спокойно скачивать с торрента даже Blu-Ray по 25-40 гигов за очень короткое время и после просмотра тупо удалять если дефицит места на диске. Тем более, как ты говоришь, 1 гБит у тя все равно не будет, поэтому не парься и бери 100 мбит, для простого юзера овердостаточно)

BDRip это которые по 9,5, но согласен, с такой скоростью можно и по 40 Гигов качать, но тут уже жесткий не будет тянуть такую скорость записи :D, будет брать свои 20 или сколько там у него скорость записи, тогда надо меня на SSD

BDRip это которые по 9,5, но согласен, с такой скоростью можно и по 40 Гигов качать, но тут уже жесткий не будет тянуть такую скорость записи :D, будет брать свои 20 или сколько там у него скорость записи, тогда надо меня на SSD

А вот и нет. Тянуть будет еще как. У меня Hitachi 2011 года далеко не дорогой, вернее один из самых дешевых и всё чудно тянет, правда я в торренте ставлю ограничение 8 мБайт/с ибо юзаю еще много чего. Если без ограничения то стабильно 11,1 мбайт/с.
Даж не думай качать с торрента на ссд такие объемы, угробишь ссд. Простого нормально харда хватит.

Просто пользователи не читают что им пишут, а придумают себе ништяки. Никто из профайтеров не заявляет скорость, все пишут до 10, 100, экт. При подключении к гигабитному порту на свиче, получишь практически гигабит..... При условии, что в остальных 23-х портах никто ничего качать не будет.;) Если же будет, то свитч - не роутер, будет делить весь траф поровну, вне зависимости от оплаты.:)

Да сколько раз говорить, я не претендую на 1Гб прям до каждого мегабайтика, мне достаточно будет и такого :D

Вкладення

• tv8Pdtk.jpg
    tv8Pdtk.jpg
    40.7 КБ · Перегляди: 2815
Да сколько раз говорить, я не претендую на 1Гб прям до каждого мегабайтика, мне достаточно будет и такого :D

Ну, подключай.:) Такого точно не увидишь, но где-то между 3.30 и 4.00 утра иногда сможешь :банан: на результат.:) В остальное время твой гигосик ничем не будет отличаться от соседской сотки, ибо они из одного соска.

Ну, подключай.:) Такого точно не увидишь, но где-то между 3.30 и 4.00 утра иногда сможешь :банан: на результат.:) В остальное время твой гигосик ничем не будет отличаться от соседской сотки, ибо они из одного соска.
Это результат теста в 6-7 вечера в выходной день. Скорость бывает меньше, но ниже 300 редко. Разница будет, только смысла от неё почти нет.

Назад
Зверху Знизу