в цифре тоже качество...
просто в городских джунглях далеко не у всех(как у меня например) окна выходят на ТЦ и есть уверенный уровень сигнала.
Открою вам тайную тайну (только вы о ней никому не говорите)

Барыги придумали миф о "специальной антенне под Т2" и многие на это купились (в том числе когда-то и я). Именно поэтому купил себе тогда самую крутую антенну (за дорого), аж из евросоюза и за евро...

И пока я её настраивал (почти целую неделю), думал так-же как и вы... (про окна , ТЦ, погоду, тучи в целом, помехи излучаемые соседом... он у меня радиолюбитель (и т.д. и т.п.). Как бы я не изголялся, та супер-пупер антенна (в стиле "хайтек") ...с доп кабелями, переходниками, спец. усилителем

....антенна ловила максимум пару пакетов (по 8 каналов) и трепала мне нервы. И это было до тех пор, пока я не увидел за телевизором кусок антенного кабеля с разъёмом (останки от моей "польской" антенны, которую мне ещё в середине 90-х установили на крыше дома)... с годами её покорчило время, голуби ... короче я забил на неё как на непотреб (лет 10 назад) и забыл, как и забыл оторвать тот кабель идущий на крышу.... Но.... вставив (ради интереса, ибо ибо уже не знал, что ещё нужно сделать для того Т2, чтобы хоть найти те 32 канала..) штекер того антенного кабеля (от того инвалида антенных дел на крыше) в телевизор, и охренел от результата

Все пакеты Т2 нашлись за 30 секунд... пошли со 85-100 % уровнем сигнала и качества.

Так что... насчёт "городских джунглей" ... так эта
сказка уже не для меня.

P.S. Т2 у меня уже два года без проблем (на том огрызке кабеля с древними остатками (от "польской" антенны) на крыше)
После попадания в мою антену молнии, я эфирными антенами больше не пользуюсь))).
Ну и не пользуйтесь на здоровье.