спасибо
а так шоб с личными рекомендациями типа?
За год перепробовал почти все из перечисленных вариантов в рамках тестового периода или акционных подписок. Все работает, все юзабельно, по стабильности картинки могут быть нюансы (причем не всегда зависящие от тв сервиса, а порой от политики вашего интернет-провайдера).
Кинозалами, фильмотеками и архивами не пользовался – для этих целей мне привычней домашний NAS + торрент, где можно выбрать подходящее качество, озвучивание и т.д. там же и тв передачи многие можно скачать, если очень надо.
К ТВ-провайдеру у меня было основное требование - обязательное наличие «вещания» через .m3u плейлист, чтобы можно было скомбинировать в одном плейлисте несколько провайдеров. Очень мне не нравится, когда переход между провайдерами реализован в виде отдельных приложений, а не как единый интерфейс.
Да и .m3u можно запустить чуть ли не на всем, кроме балалайки – на смарт тв разных моделей, на планшетах/телефонах, ТВ приставках и медиаплеерах Dune / Mag/Aura / AndroidTV, даже простенькие DVB-T2 приставки иногда могут играть .m3u.
Ну и конечно же на компьютере с любой ОС, что для меня особенно важно, поскольку основной источник - комп на Windows, где единственная программа - медаоболочка KODI, обслуживающая 2 ТВ и проектор.
В итоге беру основные общеукраинские каналы из бесплатного IPTV от интернет-провайдера, к ним в плейлист добавлены каналы от позапросного IPTV – около 500 познавательно-развлекательно-тематических-спортивных из них около 100 в HD.
Поскольку я именно телевизором в прямом понимании не пользуюсь (только иногда важные прямые трансляции) то держатся эти плейлисты в основном для гостей и родственников старшего поколения, которым проще молча включить плейлист, чем объяснять как мы живем без ТВ )))
Получился и набор каналов обширный, и для меня выходит крайне дешево – основные каналы бесплатные, а позапросные кушают баланс только когда их смотрят, что у нас бывает редко. От месячных подписок отказался.