Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Три года гражданского брака.

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення
Как вариант, наживали вместе. Ну это тоже с некоторых пор доказуемо и порождает права на квартиру и без завещания.
Мне не до конца понятно, что такое "столько-то лет жизни впустую"..
насчёт "столько-то лет жизни впустую", - Ж исполняла функции жены много лет, а ни мама МЧ, ни суд браком это не посчитали
(до завещания мама как бы считала их семьёй. после его смерти и узнав о завещании, почалось... вплоть до "ты не достойна, иначе бы давно женился на тебе" и пр)
так вот, была бы женой, с квартирой, купленной в браке, вопросов бы не было

я о самообмане, а не о юридических моментах

так если это само-обман - кто виноват и что делать? А главное - что изменил бы сам брак, если речь о праве собственности на имущество, не нажитое в браке, хоть официальном, хоть гражданском?

Ну если уж в нашей отсталой стране законодатель и суд принял позицию, что-таки "было" - грех усомниться:D

это ж доказывать надо
Просто если, например, зарегистрированный брак и муж ездит в командировки, жена на месяц к маме в другой город и т.д., это не ставит под вопрос факт брака. А если без регистрации? Если он или она как бы иногда приходили ночевать, по мнениям соседей.

насчёт "столько-то лет жизни впустую", - Ж исполняла функции жены много лет, а ни мама МЧ, ни суды браком это не посчитали
(до завещания мама как бы считала их семьёй. после его смерти и узнав о завещании, почалось... вплоть до "ты не достойна, иначе бы давно женился на тебе" и пр)
так вот, была бы женой, с квартирой, купленной в браке, вопросов бы не было

Дело в том, что признать завещание недействительным крайне сложно. И по основаниям " не жена" не возможно. Он мог хоть соседу завещать, хоть "левому" человеку. Тут зацепка только в свободе волеизъявления и вменяемости на момент составления завещания....

это ж доказывать надо
Просто если, например, зарегистрированный брак и муж ездит в командировки, жена на месяц к маме в другой город и т.д., это не ставит под вопрос факт брака. А если без регистрации? Если он или она как бы иногда приходили ночевать, по мнениям соседей.

Да принимают как-то. Причем, принимают больше, чем не принимают

Счастливы? В частности дамы!?

Знаешь, мне было неплохо, но я не считала себя в браке. Считала что у меня есть жених, но вообще пока что я не замужем и могу, например, поцеловаться с другим. Но это было именно что в двадцать лет

так если это само-обман - кто виноват и что делать? А главное - что изменил бы сам брак, если речь о праве собственности на имущество, не нажитое в браке, хоть официальном, хоть гражданском?

так в данном случае вообще все мутно ибо завещание :незнаю:

Дело в том, что признать завещание недействительным крайне сложно. И по основаниям " не жена" не возможно. Он мог хоть соседу завещать, хоть "левому" человеку. Тут зацепка только в свободе волеизъявления и вменяемости на момент составления завещания....
да, что-то насчёт вменяемости и копали
ну и напирали, что она подруга, не более
в общем, половину стоимости квартиры пришлось выплатить

Ух, бля, уже квартиры делят.:D

ну я ж о том же:)

да, что-то насчёт вменяемости и копали
ну и напирали, что она подруга, не более
в общем, половину стоимости квартиры пришлось выплатить

а...ну это из серии повлиять на внутреннее убеждение судьи, хотя свое внутреннее убеждение он в решении не пропишет - и высшая инстанция на ура его решение признает не обоснованным

ну да, чего было не расписаться вместо завещаний :незнаю: в знак серьёзности намерений
фиг его знает, люди иногда такие нескучные

Все равно разница есть между тем, что надо доказывать, и тем, что уже как бы есть (хотя можно пытаться опровергнуть)

Как бы да. Но это больше касается каких-то краткосрочных отношений, а там 12 лет

надо называть вещи своими именами
особенно, если у тебя в паспорте обозначен реальный муж :rolleyes: (ну, до последнего времени)

реальная ситуация)
тогда как вариант ,сегодняшнего можно называть "заместитель мужа","заместитель по сексу","исполняющий обязанности мужа"

реальная ситуация)
тогда как вариант ,сегодняшнего можно называть "заместитель мужа","заместитель по сексу","исполняющий обязанности мужа"
шо такое, я уже свободная женщина. прекратите пошлить)

Как бы да. Но это больше касается каких-то краткосрочных отношений, а там 12 лет

Так это по заявлениям "жены" 12 лет. А допустим соседи её помнят только последние 2 года да то не регулярно видели. А мать покойного мужа говорит, что так, изредка встречались. А счета коммунальные за 12 лет она не догадалась у себя хранить. Ну и все в таком духе.

Я вроде Сановны моложе, но твердо знаю, если вдруг придется развестись, то взамуж второй раз уж точно хотеть не буду.
Не понимаю зачем это взрослой детной даме?

Назад
Зверху Знизу