Статус:
Повідом.: 2851
Повідом.: 2851
- 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Три "CHECK"а. Три вопроса.
Ланос-заз 13г. 30000км. Вчера загорелся ЧЕК. Я предположил, что после морозов где-то может конденсат на разъемах (проводах) или еще что. Но все поездки отложил, проехал несколько километров, чтоб чуть прогреть и посмотреть на дальнейшее состояние. Сильно не гонял. По двигателю вроде как не заметил изменений, единственное, на холостых примерно раз в минуту повышались кратковременно и сбрасывались до нормы обороты. Двигатель работал ровно.
Сегодня взял сканер ОБД и ТОРК показал 3 ошибки.
Р0107 - Датчик абсолютного давления
Р0300 - пропуск зажигания
Р0303 - пропуск 3 цилиндра
Выкрутил свечу (Бриск сильвер, 10-11тыс) - действительно черный нагар по сравнению со 2-ым. Поставил старый родной "чемпион" (19-20тыс), сбросил ошибки, завел. чек потух.
ВОПРОС: - критично ли что одна свеча другая?
- как я понимаю ошибка Р0300 это результат ошибки Р0303. Или нет?
- а вот функцию ДАД Р0107 - не понимаю, за что отвечает и почему возникает?
Проверял только на холостых, времени уже не оставалось. Завтра попробую поездить. Может опять вылезет.
пы.сы. ГБО 4-го поколения (если это важно)
Ланос-заз 13г. 30000км. Вчера загорелся ЧЕК. Я предположил, что после морозов где-то может конденсат на разъемах (проводах) или еще что. Но все поездки отложил, проехал несколько километров, чтоб чуть прогреть и посмотреть на дальнейшее состояние. Сильно не гонял. По двигателю вроде как не заметил изменений, единственное, на холостых примерно раз в минуту повышались кратковременно и сбрасывались до нормы обороты. Двигатель работал ровно.
Сегодня взял сканер ОБД и ТОРК показал 3 ошибки.
Р0107 - Датчик абсолютного давления
Р0300 - пропуск зажигания
Р0303 - пропуск 3 цилиндра
Выкрутил свечу (Бриск сильвер, 10-11тыс) - действительно черный нагар по сравнению со 2-ым. Поставил старый родной "чемпион" (19-20тыс), сбросил ошибки, завел. чек потух.
ВОПРОС: - критично ли что одна свеча другая?
- как я понимаю ошибка Р0300 это результат ошибки Р0303. Или нет?
- а вот функцию ДАД Р0107 - не понимаю, за что отвечает и почему возникает?
Проверял только на холостых, времени уже не оставалось. Завтра попробую поездить. Может опять вылезет.
пы.сы. ГБО 4-го поколения (если это важно)