пирожки и булочки не являются опасным наркотиком.
Для того кто не может сказать себе "нет" и думать головой и адекватно оценивать объем и вес своего тела пирожки и булочки приравниваются к опасным наркотикам. Не смотря даже на то что на необитаемом острове с булочками ты протянешь гораздо дольше чем с бухлом, все равно хрен редьки не слаще.
И в любом случае не с водкой не с булочками я не вижу своей вины в том что кто то бухает или жрет в 2 горла, а я нормально пью или ем. Меня сегодня угостили офигенским тортом я и я даже на секундочку не задумался сколько людей от него подвернули и не почувствовал вины.
И этим изделиям есть место для умеренного потребления.
Хотел бы увидеть как ты ешь 50 граммовый кусочек торта.

Или слойку без маргарина.
А если уж приводить аналогию с родителями и детьми, то если дорога ведёт в болото, хоть смотри ты подноги, хоть не смотри, оно не пропадёт с того места где оно находится. Вот я и говорю не ходи в болото =))
Та же херня "Ай, яй-яй, какая плохая дорога ведет в болото.".

Да, дорога ведет в болото, но это дорога определенной протяженности и если ты движешься к этому болоту с определенной скоростью, шанс достичь болота просто нереален.
Умственное развитие первично я с этим не спорю но ведь для его развития нужно чтото делать а не пускать всё на сомотёк. Знания в голове не берутся из неоткуда. Нужно чтобы будушие и нынешние поколения знали в наиболее полной мере о вреде который наносит алкоголь и о механизмах приобщения к нему. Также глупо отрицать действия лоббистов которые готовы придумать любую сказочку о пользе алкоголя только для того чтобы сделать больше рынок сбыта своего товара. Вот тогда и будет у наших людей выбор. В чём я неправ?
Ты правильно говоришь, только под словом "знания" подразумеваешь не совсем качественный продукт. А как ты говоришь упрощенные знания. Не нужно упрощенных знаний, надо что бы люди толковые были, которые Шекспира на языке оригинала могут читать, а не по комиксам и фильмам для дегенератов, в которых нет никакого места недосказанности и твоим собственным мыслям. А то что мы общество потребления и что производитель хочет что бы ты жрал все подряд, пил, потреблял... потреблял... потреблял... Ну так это касается не только алкоголя.
уволься со стройки и поступи в ВУЗ.
Мне кстати подтвердили степень магистра сегодня по первому образованию.

И по второму я добьюсь признание степени.