Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
Безопасная доза - ноль и ни грамма больше
Вот это как раз глупость.
Я уже писал про содержание этанола в грудном молоке непьющей матери. 0,003% - 100 грамм его содержат 30 миллиграмм этанола (это примерно 1 капля). С такой логикой его следует признать опасным для кормления детей (да еще и грудных).
Про спелые фрукты - вообще отдельная песня, не говоря уже о квасах всяких и кефирах.

это кто такую глупость сказал?
Безопасная доза - ноль и ни грамма больше
я поищу, сразу так не отвечу

ну
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, собсно. т.е. судя по всему, речь идет о ВОЗ.

и не ищи, им баранам пофиг.

Я уже писал про содержание этанола в грудном молоке непьющей матери. 0,003% - 100 грамм его содержат 30 миллиграмм этанола (это примерно 1 капля). С такой логикой его следует признать опасным для кормления детей (да еще и грудных).
Про спелые фрукты - вообще отдельная песня, не говоря уже о квасах всяких и кефирах.
кстати да: или же трезвенники как-то умудряются в принципе не употреблять ничего, в той или иной мере, содержащего алкоголь? полагаю, это практически невозможно.

и не ищи, им баранам пофиг.
надо понимать, что Дальновид кагбе намекает на то, что некоторые северные народы (или американские ******ы, к примеру) в силу сложившихся веками обстоятельств, не имели в своих организмах достаточно отлаженного механизма выработки вещества "алкогольдегидрогеназа", которое собсно и расщепляет этанол.
но имхо продолжать обсуждать, не имея специального образования и научных работ в данной области - просто странно.

бред с целью самооправдания

я поищу, сразу так не отвечу

ну
, собсно. т.е. судя по всему, речь идет о ВОЗ.

то же самое

но имхо продолжать обсуждать, не имея специального образования и научных работ в данной области - просто странно.

Я по образованию биотехнолог. Так что...

бред с целью самооправдания
минуточку, я ничего пока не оправдываю, однако нормы не мною придуманные, а типа авторитетными организациями... :confused:

Я по образованию биотехнолог. Так что...
... готов аргументированно оспорить выводы всемирной организации по здравоохранению?

Мы все пьем квас, кефир и тд. Речь должна идти не повальном отказе от спиртного, а качестве алкоголя, при СССР вино и пиво были натуральными, поэтому и вреда, при умереном употреблении не причиняли, а сейчас одна "химия".
с этим - не спорю. однако Дальновид утверждает четко и ясно: допустимая доза равна нулю :eek:

Мы все пьем квас, кефир и тд. Речь должна идти не повальном отказе от спиртного, а качестве алкоголя, при СССР вино и пиво были натуральными, поэтому и вреда, при умереном употреблении не причиняли, а сейчас одна "химия".

Еще раз говорю - словосочетание "умеренное потребление алкоголя" - бред. Наркоманы тоже считают, что они колятся "умеренно"

Я уже писал про содержание этанола в грудном молоке непьющей матери. 0,003% - 100 грамм его содержат 30 миллиграмм этанола (это примерно 1 капля).

Тупая копипаста.
посчитайте сами
0,003% от 100 грамм это 0,003 грамма. то есть 3 мг.
30 мг этанола (капля) - это доза в сутки от литра молока :)

Тупая копипаста.
посчитайте сами
0,003% от 100 грамм это 0,003 грамма. то есть 3 мг.
Нет, я по памяти писал, а не копипастил. 0,003% помню точно. Капля в литре, верно (при подсчете в уме я ошибся, пропустил ноль). То есть все равно много.

l_7adf411d.png

ребенок вполне спокойно съедает в сутки литр молока:

Т.е. молоко и спелые фрукты алкоголя не содержат? :)

Ну чего ты такой зануда. Ты ж кильку не потрошишь. А там какашек не меряно. Но они мизер.
Так же и в спелых фруктах, кефире. кол-вом алкоголя в них можно пренебречь. Он не опасен. Опасность начинается когда алкоголь употребляют ради алкоголя. вот тогда это уже вред. А так, пей кефир, будешь думать лутше, пищеварение улутшится.

Ну чего ты такой зануда. Ты ж кильку не потрошишь. А там какашек не меряно. Но они мизер.
Так же и в спелых фруктах, кефире. кол-вом алкоголя в них можно пренебречь. Он не опасен. Опасность начинается когда алкоголь употребляют ради алкоголя. вот тогда это уже вред. А так, пей кефир, будешь думать лутше, пищеварение улутшится.
Тогда поясни Дальновиду, что безопасная доза вовсе не ноль.

Пить алкоголь можно и нужно, только натуральный и в умеренном количестве. Я помню что при СССР, в сборной бухали все, но и выигрывали все, и сейчас иногда встречаю ветеранов спорта, которым за 70 лет, и они, несмотря на употребление спиртного, в великолепной, для их возраста спортивной форме. Так что насчет не совместимости спорта и алкоголя-это тоже миф и пропаганда.

l_7adf411d.png

Чего ж тогда "трезвые" язычники так легко христианство приняли ?

Ты уверен? Ты надеюсь, в курсе, как большевики народ от христианства отучали. Тогда было примерно то же самое

Тогда поясни Дальновиду, что безопасная доза вовсе не ноль.

Это все равно, что объяснять, что снег черный, а трава красная

Назад
Зверху Знизу